miércoles, 3 de marzo de 2010

utensilios de reposteria o pasteleria

  • Batidora eléctrica. Es una herramienta básica para poder batir huevos y masas livianas, las hay pequeñas, medianas o tipo industrial para batidos grandes.
  • Batidores manuales. Las hay de globo, sirven para batir claras, crema de leche, y emulsionar salsas, hay de varios tamaños de metal, plásticos y de silicona.
  • Moldes. Existen una gran variedad de aluminio, silicona, refractarios, plásticos, etc. Los moldes redondos se usan para hornear bizcochos, pies, kekes, flanes, etc. Los rectangulares se usan para hornear tortas, keke inglés, piononos estos son moldes más delgados y de poca altura. También existen los moldes tipo corona que tienen un agujero en el centro.
  • Moldes para tartaletas, media caña, desmoldables, etc.
  • Balanza. Es una utensilio indispensable puede ser pequeña o mediana, lo ideal es que podamos pesar de manera exacta los ingredientes que vamos a utilizar.
  • Espátulas. Pueden ser plásticas o de madera.
  • Rodillo o palote. Ideal para estirar las masas ya sean dulces o saladas.
Hay una variedad de moldes, pueden ser de acero inoxidable o de silicona. Los más usados son:
Redondos: de 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32  cm. de diámetro
Cuadrados: de 18 x 18, 20 x 20, 22 x 22, 24 x 24  cm. de diámetro
Rectangulares: de 20 x 30, 30 x 40 cm.
Hexagonales: Pueden adquirirse en tres tamaños
Ovalados: Pueden adquirirse en tres tamaños
Corazón: Pueden adquirirse en varios tamaños
Corona: Tiene agujero en el centro, ideal para flanes
Budín o keke inglés
Desmoldable para pie
Para preparar muffins o kekitos individuales
Placas rectangulares para piononos
Media caña

Moldes especiales:
Casita, arbolitos, carritos, muñecos para tortas infantiles, etc. una de las empresas  más reconocidas en este tipo de moldes son los marca Wilton.
Tips:
  • Los moldes son una herramienta muy importante para elaborar nuestros postres, debemos comprar moldes de buena calidad, para que el resultado sea óptimo y nos duren por mucho tiempo.
  • Se deben limpiar muy después de usados, quitarles cualquier residuo de la preparación anterior.
  • Los moldes especiales (Wilton u otras marcas) y moldes artesanales son ideales para elaborar una torta y ésta ya salga con la forma deseada y solo procedemos a  forrarlas o decorarla.
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http://www.lacor.es/cas/
https://www.cacharrosdecocina.com/categorias.php?idcat=21
http://www.caprichosdecocina.com/reposteria-c-34.html
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www.gastronomiaycia.com/2009/06/09/sugar/
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