martes, 30 de marzo de 2010

Paso a paso flores con PASTILLAJE

La receta es la de Pastillaje:

Ingredientes:

Un sobre de gelatina neutra

125 cc de agua

450 grs. de azucar glass aprox.

Una cucharadita de zumo de limón.

(Opcional) yo le pongo unas gotas de esencia de naranja.

Preparación:

Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limón, hasta que se haya disuelto la gelatina (yo aquí no espere a que estuviera disuelto y por eso a la hora de mezclar con colores salen las puntitas esas más oscuras que será seguramente la gelatina, la proxima vez dejaré que se disuelva del todo).
Divide el azúcar en dos partes. Ponga una parte sobre un bol haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de gelatina. Mezclarlo bien, y se le va añadiendo el resto del azúcar hasta que tenga una masilla fácil de trabajar con las manos.

Para trabajar la masa poner en la mesa de trabajo maizena.


Bueno pues empezamos con la rosa :

Primero se hace una bolita pequeña con un poco de piquito:




Después se coge un poquito de masa y se hace un pétalo:



Se envuelve alrededor de la bolita:








Y así se van haciendo pétalos y se le van colocando alrededor:














Hasta aquí la rosa.

Feliz





Ahora os explicaré la Flor azul, que también es fácil:

Se estira la masa azul:






se coloca el molde de la flor:









Se hacen unos cortes a cada pétalo:












Después se van poniendo un pétalo sobre otro como en la foto:





Así sucesivamente:





Hasta terminar todos los pétalos:






Y por último ponerle la bolita blanca en el centro:






Espero no cansaros mucho, si es así me lo decís .


Bueno vamos a descansar un poco Duda Duda Duda









Y ya por último la flor de trompeta que es la más fácil:


Amasamos de nuevo la masa, en este caso la blanca:








Yo utilizo este molde que lo tengo de yo no sé cuanto tiempo, hasta que descubrir como utilizarlo Risa Risa






Se hace el molde de la trompeta:






Aquí está :







Se coloca un rulito amarillo en el centro del molde:






Y se va cerrando la flor sobre el rulito amarillo:






Hasta terminar de cerrarlo:






Y queda así:









Y Yastá ... aquí están las tres flores:


FUENTE

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3064042.html

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