miércoles, 31 de marzo de 2010

receta muffins ,cupcake ,brownie


Ingredientes
125 gr. de mantequilla
150 gr. de cacao al 75%
200 gr. de azúcar negro
Una pizca de sal
3 huevos
1 cucharilla de extracto de vainilla, unos 5 ml
1 cucharada sopera de ron, tía María, Baileys o Kalhúa, unos 15 ml
½ cucharilla de polvo de hornear
½ cucharilla de bicarbonato sódico
150 gr. de harina normal
3 cucharillas (tsp) de cacao en polvo
Virutas de chocolate para espolvorear y añadir
Al gusto: nueces, ralladura de naranja, etc..

Procedimiento:
Derretimos la mantequilla con el chocolate al microondas o, en su ausencia, al baño María!. No debe hervir, para que no se queme el chocolate. Dejamos que se funda la mantequilla y, posteriormente, removemos hasta que se funda el chocolate.
Echamos unos granos de sal y el azúcar. Mezclamos.
Echamos los huevos, la vainilla y el ron (u otro licor de los indicados). Batimos ligeramente hasta mezclar.
Precalentamos el horno. Sí, ahora!, justo para que cuando acabemos esté todo a punto…
Tamizamos los ingredientes gasificantes (levadura y bicarbonato), la harina y el cacao. Añadimos a la mezcla.
Echamos las virutas de chocolate y, como he hecho, unas nueces picaditas.
Cubrimos los moldes hasta la mitad, o algo más, y añadimos una cucharadita de las virutas encima.
Horneamos durante unos 20-25 min., hasta que veamos que haya crecido. Ojo, es muy importante que no se pase para que no quede seco. Si son pequeñitos llegan unos minutos menos (10-15).
Fuente:http://larsvontrier.blogspot.com


Ingredientes:

- 150 g de piña en conserva (en su jugo, no en almíbar)

- 3 cucharadas soperas de ron

- 250 g de harina

- 50 de coco rallado

- 2 cucharaditas de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 huevo

- 125 g de azúcar

- 80 ml de aceite

- 200 g de yogur natural azucarado o de yogur de piña


Cómo hacerlo:


1. Cortar la piña en trocitos y rociarla con el ron y una cucharada de su jugo

2. Mezclar la harina con el coco, la levadura y el bicarbonato. Reservar

3. Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite, el yogur y la piña, mezclando entre cada ingrediente

4. Añadir la mezcla de harina y remover bien hasta que la mezcla esté homogénea

5. Repartir en los moldes y hornear, a 180ºC, 20 minutos
http://lacocinitadebeatriz.blogspot.com/2009/03/muffins-tropicales-o-de-la-alegria.html



Ingredientes

Manteca 60 grs
Azucar 150 grs
Huevo 1
Harina 300 grs
Limon 1 ralladura
Sal 3 grs
Polvo de h 10 grs
Leche 125 cc
Frutos rojos 150 grs
Primero, en un bowl, batimos la Manteca con el azúcar hasta que tomen un color blanco. Luego le agregamos el huevo y seguimos batiendo. Incorporamos la harina junto con el polvo de hornear y la ralladura de limón. Al final agregamos la leche y seguimos incorporando, cuando la preparación esta lista, le agregamos los frutos o rojos. Cocinen en un horno 180 c – 20, 25 min

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presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.

Ingredientes:
200 gr de harina
1 c/c de levadura de repostería
1 pizca de sal
55 gr de mantequilla derretida
55 gr de azúcar
1 huevo ligeramente batido
200 ml de leche
115 gr de chocolate negro, rallado
75 gr de naranja confitada, cortada muy fina
Elaboración:
En un bol tamizar la harina con la sal y la levadura.
Batir la mantequilla con el huevo, el azúcar y la leche.
Ir poco a poco,  añadiendo la harina a los ingredientes anteriores, sin trabajarlos mucho,  porque los muffins se apelmazarían.
Al final, agregar el chocolate y la naranja.
Precalentar el horno a 200º
Distribuir la masa en los moldes y cocer a 200º  en el horno, unos 10 minutos.
Para saber más: Wikipedia


Necesitas

Muffins:
Harina 520 g
Azúcar morena 200 g
Polvo para Hornear 50 g
Sal 1 pizca
Chocolate 1 tableta
Nueces 100 g
Pasas de uva rubias 100 g
Leche 375 cc
Manteca 100 g
Esencia de vainilla 10 cc
Huevos 2
Azúcar
Pastillaje:
Agua 100 cc
Gelatina sin sabor 10 g
Azúcar impalpable 1 k
Procedimiento
Capa:
Galletas de chocolate
Mazapán
Creama Chantilli
Colorantes
Arequipe
Chocolate
Chips de Chocolate o de Colores

Pasos

Muffin
1) Mezclar la harina con el azúcar morena, el polvo de hornear y la sal.
2) Fundir el chocolate a baño María. Añadir las nueces y las pasas de uva previamente hidratadas.
3) Aparte, calentar la leche con la manteca hasta que se funda y dejar enfriar. Incorporar la esencia de vainilla y los huevos.
4) Agregar a la preparación de chocolate alternando con los ingredientes secos, con movimientos envolventes, uniendo todo hasta formar una masa cremosa y liviana.
5) Enmantecar y enharinar los moldes para muffins. Rellenar hasta las ¾ partes de ellos y espolvorear con el azúcar.
6) Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 a 20 minutos.
Pastillaje
1) Diluir la gelatina en el agua a baño de María. Luego agregar de a poco el azúcar impalpable hasta completar el kilo. Se obtendrá una masa lisa.
2) Estirar de 4 mm de diámetro aproximadamente y cortar en pequeños circulos para ponerlos encima del muffin.
3) Cortar las piezas y dejar secar.
Capa
Sobre el pastillage podemos colocar 3 tipos de coberturas:
1 ) Rallamos unas galletas de chocolate  y lo ponemos encima del muffin. Se pueden decorar con figuras de mazapán o de pastillaje, haciendo figuras en 3d.
 


2) Podemos decorar con crema chantilli o con pastillaje de colores, y haciendo figuras de colores.



3) Puedes cojer una manga con arequipe o chocolate y aplicarcela a los muffins encima del pastillaje y ponerle encima chips de chocolate o de colores o nueces, almendras o maní.
 

Importante

Pastillaje (capa):
Esta es una masa de pastillaje rápido que seca antes que el pastillaje clásico.
Si se desea realizar piezas para decoración, una vez cortada la forma y que haya secado muy bien, se pueden guardar en un recipiente hermético.

Ingredientes de la receta:
100 gr de chocolate negro para fundir
100 gr de chocolate blanco + algunos copos para decorar
100 gr de mantequilla
3 huevos enteros + 3 yemas
75 gr de harina
50 gr de azúcar en polvo
20 gr de almendras fileteadas
Mantequilla y harina para los moldes


Receta Muffins de chocolate blanco y negro:
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Fundir al baño maría el chocolate negro troceado y la mantequilla. Añadir al huevo, después añadir la harina y batir bien la mezcla.

Repartir la mitad de la preparación en 6 moldes para muffins en silicona (7 cm de diámetro), o en moldes individuales previamente enharinados y engrasados. Disponer el chocolate blanco, cortado en pequeños trozos, en el medio y rellenar con el resto de la pasta de chocolate hasta 2cm del borde de los moldes.

Reservar en el frigo al menos 2 horas.

Precalentar el horno a 240°C. Espolvorear las almendras en el último momento y meter en el horno de 7 a 8 minutos. Cuidado con la cocción, no deben cocer demasiado para que el centro quede muy tierno, prácticamente líquido.

Sacar del fuego, esperar un minuto antes de desmoldar en platos de postre. Rallar chocolate blanco alrededor de los muffins y servir enseguida.
http://www.enfemenino.com/w/receta/r1562/muffins-de-chocolate-blanco-y-negro.html


conjunción del chocolate blanco con la frambuesa resulta estupenda.

Ingredientes:
-200 grs. harina
-100 grs. fécula de patata
-80 grs. azúcar
-150 grs. chocolate de cobertura blanco (Valor)
-80 grs. mantequilla
-250 ml. leche entera
-5 ml vainilla líquida (Vahine)
-1 huevo
-1 sobre de levadura química (Royal)
-120 grs mermelada de frambuesa

Preparación en Kitchenaid:
-Preparar las bandejas con sus correspondientes papeles y precalentar el horno a 200º
-En una picadora picar la cobertura de chocolate. Reservar. Preparar todos los ingredientes. Disponer en un bol la harina, la fécula y la levadura. Reservar
-En el bol de la batidora con el utensilio de pala plana. Verter la mantequilla y el azúcar seguidamente el huevo y la vainilla líquida. Batir, sin parar el robot añadir la leche y la harina, alternado cada uno de los ingredientes.
-Por último añadir la cobertura de chocolate que teníamos picada y batir suavemente unos segundos.
-Llenar los moldes hasta la mitad y con la ayuda de una cuchara de café añadir la mermelada y acabar de llenar los moldes hasta la tercera parte.
-Hornear durante 20 minutos bajando la temperatura a 180º en el momento de entrar las bandejas. (tiempo de horno orientativo)
NOTA- con estas cantidades salen 16 muffins
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2008/05/muffins-de-chocolate-blanco-con-corazon.html

Muffins de chocolate blanco

(del libro: "Super Muffins, Donuts, Brownies & Co.”)

- 250 grs. harina
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 2 ½ cucharadas de café, de levadura en polvo
- ½ cucharada de café, de bicarbonato sódico
- 1 huevo - 130 grs. azúcar
- 1 sobre de vainilla azucarada (o un chorrete de vainilla líquida)
- 80 ml. de aceite
- 75 ml. de café cargado
- 250 grs. nata agria (utilicé nata normal con el zumo de un limón)
- 150 grs. chocolate blanco
- azúcar glas para espolvorear

Precalentar el horno a 180º. Mezclar el cacao con la harina, la levadura y el bicarbonato. Batir el huevo y mezclar con el azúcar, vainilla, el aceite, la nata y el café.

Mezclar la masa de harina con la de huevo y remover hasta que todos los ingredientes secos estén bien húmedos.

Engrasar un molde para muffins o poner los cestitos de papel. Llenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad. Trocear el chocolate blanco y repartirlo sobre la masa. Recubrir con el resto de dicha masa. Alisar la superficie y al horno a temperatura media de 20 a 25 minutos.


Dejar reposar 5 minutos, sacar del moldo y espolvorear con azúcar glas antes de servirlos: (la foto no es muy buena, pero se puede apreciar ¿no?.

Observaciones: No amasar demasiado, ni usar máquina para mezclar las masas. Rinde como para 24 muffins no muy grandes, tipo magdalenas que es el molde que yo usé. Se conservan varios días en una caja metálica. Admiten congelación.

Si ha sobrado masa, esta se puede congelar en los moldes de papel de muffins/magdalenas y, cuando queramos, van al horno sin descongelar y dejándolos unos 5 minutos más .




Un dulce clásico para todos los fanáticos del chocolate. El Brownie es un pastel muy jugoso e intenso, excelente como postre, merienda o solo por que te apetece, la preparación es fácil.
Brownie de Chocolate receta
Vídeo receta de Brownie de Chocolate.

MAS JUEGOS Y RECETAS DE COCINAR:



Ingredientes

  • 225 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro rallado
  • 150 ml de agua
  • 300 g de harina de repostería
  • 275 g de azúcar
  • 150 g de nata
  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 gotas de esencia de vainilla
  • 200 g de chocolate negro (cobertura)
  • 6 cucharadas de agua (cobertura)
  • 3 cucharadas de nata (cobertura)
  • 100 g de mantequilla (cobertura)
Brownie de lacasitos y galleta
Pues cae la segunda receta de brownie, está es una variante del brownie de naranja. El detalle de las galletas hace que sea un bizcocho un poco menos denso, más esponjoso. Y el toque de los lacasitos que sea crujiente al paladar.
Esto es meramente anecdótico: ¿Sabiáis que el brownie fue un error de cálculo de un cocinero? Pues sí, el cocinero se olvido de echar la levadura al resto de los ingredientes y esto dio paso a un bizcocho de chocolate denso por dentro y crujiente por fuera. En principio si hablamos de brownie auténtico tenemos que decir que es un bizcocho de chocolate con nueces y sin levadura, pero tenemos muchísimas variantes como podéis ver.

Preparación:

  1. Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.
  3. Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente encima.
  4. Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.
  5. En un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria Fontaneda Ilustrada). Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las nueces por galletas.
  6. Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
  7. Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos durante 3 horas en la nevera.
  8. Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.
  9. Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con los lacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.
Podeis acompañarlo con helado de vainilla (por el tema del contraste de sabores), confitura de fresa o más chocolate caliente por encima. Aquí tenéis el bizcocho de chocolate más famoso del mundo: EL BROWNIE.
www.recetasderechupete.com/.../125/



Precalentamiento el horno a 325 grados de F (160 grados de C) y colocan el estante en el centro del horno. Tenga listo una cacerola de hornada cuadrada de 9 x 9 pulgadas (23 x 23 cm) que se ha alineado con el papel de aluminio a través de la parte inferior y suba dos caras opuestas de la cacerola. Ponga a un lado.
Brownie: En un tazón de fuente (resistente al calor) del acero inoxidable colocado sobre un cazo del agua que hierve a fuego lento, derrita la mantequilla y el chocolate. Quite de calor y revuelva adentro el extracto del azúcar y de vainilla. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien (con una cuchara de madera) después de cada adición. Revuelva adentro la harina y la sal y el golpe, con una cuchara de madera, hasta que el talud sea liso y brillante y venga lejos de las caras de la cacerola (cerca de un minuto). Vierta el talud de brownie uniformemente en la cacerola preparada.
Cueza al horno en el horno precalentamiento por cerca de 25 minutos o hasta los brownie comience a tirar lejos de las caras de la cacerola y los bordes de los brownie apenas están comenzando a broncear. Un toothpick insertado en el centro de los brownie saldrá casi limpio. Quite del horno y coloque en un estante de alambre para refrescarse totalmente.
Mint la capa: En el tazón de fuente de su mezclador eléctrico, o con un mezclador de la mano, bata todos los ingredientes hasta que sea liso. Agregue algunas gotas del colorante de alimento verde si usted quiere el verde que hiela. Si el helar es demasiado grueso, agregue la crema un poco adicional. (El helar debe ser apenas fino bastante separarse.) Separe helar uniformemente sobre la capa refrescada del brownie. Coloque en el refrigerador por cerca de 5-10 minutos o hasta la firma.
Esmalte del chocolate:  En un tazón de fuente resistente al calor sobre un cazo del agua que hierve a fuego lento, derrita el chocolate y la mantequilla. Extienda por el relleno de la menta y refrigere por cerca de 30 minutos o hasta el chocolate el esmalte comienza a entorpecer.
Para servir: Quite los brownie de la cacerola levantando con los extremos de la hoja y transfiéralos a una tarjeta de corte. Con un cuchillo sostenido, corte en 30 cuadrados. Es una buena idea limpiar su cuchillo entre los cortes con un paño húmedo. Estos brownie pueden ser salvados en el refrigerador por varios días o bien ser congelados.
Hace cerca de 30 (2.5 cm) cuadrados de 1 pulgada
Capa del brownie:
mantequilla sin sal de la taza del 1/2 (113 gramos), corte en pedazos
4 onzas (114 gramos) de chocolate sin azucarar, tajado grueso
1 1/4 taza (250 gramos) granuló el azúcar blanco
1 extracto de vainilla puro de la cucharilla
2 huevos grandes
harina de uso múltiple de la taza del 1/2 (70 gramos)
1/4 sal de la cucharilla
Capa de la menta:
2 cucharas de sopa (28 gramos) de la mantequilla sin sal, en la temperatura ambiente
confiteros de 1 taza (115 gramos) (pulverizados o formación de hielo) azúcar, tamizado
1 - 1 crema pesada de las cucharas de sopa del 1/2
¿extracto de la hierbabuena de la cucharilla del 1/2 o cr puro de las cucharas de sopa 1-2? e de menthe
colorante de alimento verde (opcional)
Esmalte del chocolate:
3 onzas (90 gramos) de chocolate semisweet, tajado
mantequilla sin sal de 1 cuchara de sopa (14 gramos)
http://translate.joyofbaking.com/es/barsandsquares/ChocolateMintBrownies.html
INGREDIENTES:
*BASE
1/2 taza de nuez picada
1 1/4 barra de mantequilla
1 taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de harina
1/3 taza de cocoa en polvo
2 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
*RELLENO
125 gr, de queso crema
1/2 taza de azucar
2 huevos
1/2 taza de crema espesa o acida
1 cucharada copeteada de maizena
1 cucharada copeteada de harina
5 gotitas de extracto de almendras y no mas gotas, solo para que perfume la masa.
*PARA HORNEAR:
Molde desmoldable # 28 de 1 hora a 1 hora 15 min.
# 22 salen dos brownie cheese cake 45 minutos de coccion.
engrasados y enharinados.

MODO DE PREPARACIÓN:
1)Batir:Batidora en el orden..
*Mantequilla(acremar)
*azucar
*2 huevos
*harina
*polvo para hornear
*vainilla y cocoa
*nuez.
2)se vacia al molde toda esta mezcla y meter a hornear (180°) por 15 a 20 minutos hasta que este mas o menos durito y aguante la mezcla del relleno.
3)En otro recipiente Batir:Batidora en el siguiente orden..
*Queso crema(acremar)
*crema espesa
*azucar y la mantequilla(temp ambiente)
*huevos uno a uno
*harina
*maizena
*5 gotitas del extracto de almendras.
4)Vaciar: sobre el brownie de precocido a 180° por 40 minutos mas.
5)Dejarlo enfrair 15 minutos en la estufa apagada(cerca del horno) y bien tapadito con papel aluminio, después se deja enfriar por 4 horas sin retirarlo cerquita de la estufa, ya depsues delas 4 horas destapar y desmoldar.(sino lo haces asi, enfriado despacio se baja el relleno, ya que esta es una masa muy fina)
6)Adornar con chocolare derretido y nuez picada.(Derretir 2 snikers y chorrearlo



Receta Mint del brownie del chocolate
Ingredientes que usted necesitará:
Capa del brownie de Fudgy
1 mantequilla del palillo
cacao de 1 taza
leche evaporada taza del �
azúcar marrón de 1 taza
azúcar blanca granulada taza del �
extracto de la vainilla de 2 cucharillas
2 huevos grandes
harina de 1 taza
levadura en polvo de la cucharilla del �
sal de la cucharilla del �
Relleno Mint
azúcar de los confiteros de 1 taza
mantequilla de 1 cuchara de sopa
1 tablespoon cr�me de menthe
Esmalte del chocolate
chocolate semisweet de la hornada de 1 onza
mantequilla de 1 cuchara de sopa
2 cucharas de sopa del azúcar de los confiteros
Fabricación de la capa del brownie de Fudgy
Horno del calor a 325 grados. Mantequilla del derretimiento en cazo en calor bajo. Agregue el cacao y la leche evaporada y mézclese mientras que sobre el calor bajo, revolviendo continuamente por un a dos minutos. Revuelva en azúcar, azúcar marrón y vainilla y cocinero hasta que el azúcar disuelve y es no más granular. Quite de calor y permita que la mezcla se refresque por cinco a diez minutos.
En un tazón de fuente separado, combine los ingredientes secos y mézclese a fondo. Bata los huevos en mezcla caliente del chocolate. Utilice un mezclador del batir o del palillo para los mejores resultados. Agregue en la harina, batiendo constantemente. Vierta en la cacerola del brownie. Cueza al horno por aproximadamente 25 minutos.  Un toothpick insertado en el centro debe venir limpio cuando los brownies de la menta son listos.
Deje la capa del brownie fresca totalmente antes de agregar el relleno de la menta.
Crear el relleno Mint
Ablande la mantequilla. Usando un mezclador o un mezclador eléctrico del palillo, la mantequilla de la cosechadora, pulverizó al azúcar y a cr�me de menthe hasta que el relleno es liso y todos los ingredientes se incorporan bien. Separe el relleno de centro sobre mezcla del brownie y fije en refrigerador mientras que usted prepara el esmalte.
Preparación del esmalte del chocolate
En un cazo pequeño, derrita la onza de calor bajo del excedente del chocolate y de la mantequilla de la hornada. Batiendo continuamente, tamice y agregue en el azúcar pulverizada así que el esmalte es liso y no tiene ningún terrón. Quite la cacerola de calor y déjela sentarse por tres minutos para permitir que se refresque levemente. Vierta el esmalte sobre los brownies mint, separándose cuidadosamente con un cuchillo. Brownies desapasibles por lo menos 30 minutos antes de servir.



Ingredientes
Brownies

Azúcar 400 g
Chocolate 300 g
Harina 0000 100 g
Huevos 4
Manteca 200 g
Nueces 100 g
Salsa
Damascos 180 g
Vino blanco 2 cdas
Varios
Azúcar en terrones 12
Azúcar impalpable 100 g
Caramelo líquido 100 cc
Cognac 2 cdas
Damascos 180 g
Helado de vainilla 1 k

Procedimiento
Brownies

Batir los huevos con el azúcar, sin llegar a punto cinta. Fundir el chocolate junto con la manteca y agregarlo al batido. Incorporar la harina cernida y las nueces picadas. Verter la preparación sobre una placa de 20 por 30cm, forrada con papel manteca enmantecado y enharinado.
Cocinar en el horno precalentado, a temperatura entre moderada y fuerte, hasta que se forme una capa crocante en la superficie y un palillo insertado en el centro salga limpio. Retirar, dejar entibiar y cortar en cuadrados antes de que la preparación se enfríe por completo.

Salsa
Licuar los damascos escurridos junto con el vino.

Armado
Acomodar sobre una placa la mitad de los brownies. Colocar una bocha de helado sobre cada uno, tapar con los otros brownies y reservar en el freezer.
Formar un espejo de salsa en cada plato. Hacer una espiral con el caramelo. Con un palillo correr desde el centro hacia el borde y viceversa, en forma alternada, para lograr un diseño similar a una telaraña.
Disponer un brownie relleno en cada uno de los platos preparados. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable. Coronar con medio damasco, colocarle en le hueco del carozo un terrón de azúcar embebido en coñac, encender y servir de inmediato, con hojas de menta.


INGREDIENTES:

300 gr. de harina con levadura incorporada
40 gr. de cacao en polvo
1 cdta. de levadura
220 gr. de azúcar
2 huevos
1 cdta. de estracto de vainilla
160 ml de aceite vegetal
125 ml de leche
180 gr. de chocolate con leche troceado




MUFFINS DE CHOCOLATE (Milk chocolate chunk muffins)
Simple Essentials Chocolate by Donna Hay


En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar y la levadura hasta que queden bien ligados (pensad que luego no lo vamos a batir en exceso, así que es necesario que queden bien incorporado el cacao en polvo en la mezcla)

En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, seguidamente añadimos la vainilla, el aceite y la leche, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.
En el bol donde tenemos los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y depositamos la masa líquida, la integramos suavemente con cuidado, no hay que batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
Seguidamente añadimos los trocitos de chocolate, lo volvemos a integrar pero sin batir en exceso.
Una vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositado en nuestra bandeja de muffins, y vamos poniendo dos cucharadas en cada cápsula de papel (aproximadamente 2/3 de su capacidad).
A continuación lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180 grados, y lo dejamos hornear unos 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que sale limpia la aguja.


Muffins de manzana

Ingredientes:

  • Spray antiadherente
  • ½ taza avena
  • ½ taza harina
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • ¼ cucharadita canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • ½ taza jugo de manzana
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¼ cucharadita del extracto de vainilla
  • 1 manzana mediana, pelada, picada

Preparación:

Precalentar el horno a 375ºF. Agrega spray antiadherente a un molde para muffins.
En un recipiente hondo mezcla la avena, la harina, la miel de abeja, la canela y el bicarbonato de sodio. Agregar el jugo de manzana, el aceite, la vainilla y las manzanas.
Agregar la mezcla al molde engrasado y hornear por 20 a 25 minutos.
DATOS
Moldes: en El Volcán hay moldes de muchas formas y colores, para jugar con las figuras de los cupcakes. El clásico set de silicona para 4 muffins cuesta $ 4.935 y los 6 moldes rizados cuestan $ 9.670. Las Tranqueras 70, Vitacura, fono 342 2526.
Decoración: en la tienda Cherry hay figuritas decorativas comestibles importadas de Estados Unidos con forma de estrellas, corazones y flores, en colores fuertes y tonos pastel por $ 1.900 los 100 g, y mostacillas en varios tamaños por $ 2.990 los 100 g. También venden colorantes en pasta para colorear el glaseado al momento de decorar. Cuestan desde $ 1.499. Manuel Montt 088, Providencia, fono 235 1356.
Web: Bakerella es el blog de una artista norteamericana de donde se pueden sacar ideas para decorar cupcakes y datos sobre tiendas y utensilios de repostería que venden en Estados Unidos.
CUPCAKES (RECETA BASE)
(para 12 unidades)

2 huevos
1 taza (200 g) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza (240 ml) de leche
1/2 taza (120 ml) de aceite
21/4 tazas (315 g) de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo hasta mezclar.
2. Agregar, con movimientos envolventes, la harina y los polvos de hornear hasta incorporar y reservar.
3. En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar. Verter la mezcla reservada y hornear 25-30 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Paso a paso
1. Cubra la superficie de los cupcakes con cobertura de vainilla, según la receta en la página siguiente. 2. En una manga para decorar de boquilla fina, colocar cobertura rosada (se le agrega colorante vegetal a la mezcla de vainilla) y dibujar en forma decorativa. 3. Decorar con las figuras de corazones (se compran en Cherry, ver recuadro en página opuesta) formando flores. Y, finalmente, dibujar tres líneas con la cobertura rosada desde el centro hacia las orillas. Coronar con mostacillas plateadas.
LA COBERTURA
En lugar de usar el tradicional glaseado para las coberturas, Magdalena prefiere emplear queso philadelphia, para que el resultado sea más cremoso, menos rígido. Aquí, su receta: en un bol colocar 1/2 paquete de queso philadelphia y calentar 30 segundos en el microondas. Agregar 2 tazas de azúcar flor y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Mezclar bien y, si estuviera muy seco, añadir leche y volver al microondas unos segundos. Para la cobertura de chocolate, agregar 50 g de chocolate derretido y 2 cucharadas de chocolate bitter en polvo. Luego se mezcla con los colorantes vegetales y se trabaja con paciencia la decoración.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
(para 12 unidades)
100 g de mantequilla, blanda
1/2 taza (100 g) de azúcar granulada
1/2 taza (100 g) de azúcar rubia
3 huevos
1/2 taza (120 ml) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
11/2 tazas (210 g) de harina
4 cucharadas chocolate bitter en polvo
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la mantequilla, azúcar granulada y rubia; batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Verter la leche y el extracto de vainilla; batir hasta mezclar.
2. Agregar, con movimientos envolventes, el resto de los ingredientes hasta incorporar y reservar.
3. En 12 moldes para muffins, colocar cápsulas de papel y enmantequillar. Verter la mezcla reservada y hornear 25-30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro, éste salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Tip: para variar ligeramente los sabores de los cupcakes, se puede agregar a la receta base 2 cucharadas de jugo de limón y una cucharada de ralladura de limón. También media taza de arándanos o media taza de manzana rallada y un cuarto de taza más de harina para que el batido no quede muy líquidoA. Para obtener unos cupcakes con más cuerpo hay que reemplazar el aceite de la receta base por 100 g de mantequilla.
Magnolia Bakery Cupcakes

Rinde 2 docenas de cupcakes
INGREDIENTES
• 1 1/2 tazas de harina leudante
• 1 1/4 tazas de harina 0000
• 200 gramos de manteca sin sal, suavizada
• 2 tazas de azúcar
• 4 huevos grandes a temperatura ambiente
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar 12 pirotines en cada molde para cupcakes (2, pero si tienen solo uno como yo no importa, lo usan dos veces...).
En un bowl chico, mezclar las harinas y dejar a un lado.
En un bowl grande, mezclar la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme.
Agregar el azúcar gradualmente y batir durante 3 minutos.
Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien tras cada uno.
Agregar los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla.
Con cada ingrediente, batir hasta que queden bien incorporados pero sin batir de más.
Para asegurarse de que los ingredientes se mezclen bien puede usarse la espátula de goma por las paredes del bowl.
Llevar la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3.
Hornear durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un escarbadientes y salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante 15 minutos y posteriormente dejarlos enfriar completamente fuera del molde antes de cubrir.


Cobertura de Chocolate

Rinde para cubrir 24 cupcakes

INGREDIENTES
• 300 gramos de manteca sin sal, suavizada
• 2 cucharadas de leche
• 250 gramos de chocolate semiamargo
• 1 cucharadadita de extracto de vainilla
• 2 1/4 tazas de azucar impalpable

INSTRUCCIONES
Derretir el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Menear ocasionalmente hasta que quede completamente uniforme y no queden pedazos de chocolate sólidos. Alejar del calor y dejar enfriar por 5 minutos o hasta que esté tibio.
Batir la manteca en un bowl grande con batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aprox 3 minutos.
Agregar la leche poco a poco y batir hasta que quede uniforme.
Agregar el chocolate derretido y batir bien durante 2 minutos.
Agregar la vainilla y batir por 3 minutos.
Agregar el azúcar gradualmente y batir a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.



Ingredientes:


- harina 0000 1 y ½ tazas
- huevos 2
- azúcar 1 taza
- manteca 100g
- leche ¾ taza
- esencia de vainilla ½ cdita
- polvo de hornear 1 cdita
- bicarbonato de sodio ½ cdita
- polvo para gelatina sabor frutilla 4 cdas
- chocolate 100g
- crema de leche 100cc
- granas color rosa c/n










Preparación:








Batir la manteca pomada con el azúcar.















Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno, batiendo cada vez.













Agregar los ingredientes secos previamente tamizados al batido, intercalando con la leche.













Agregar la gelatina y mezclar bien. Colocar la preparación en los moldes de muffins hasta los 3/4 de su capacidad. Cocinar en horno precalentado moderado por 20 min.













Llevar a fuego suave la crema de leche, cuando hierva retirar y colocar el chocolate.













Mezclar de vez en cuando, hasta que se integren bien y llevar a heladera por 30 min. Luego batir hasta que duplique su volumen y colocar en una manga. Decorar con esta preparación los cupcakes y las granas de colores.



























Me he vuelto una fanática casi al borde de la obsesión de los cupcakes… pienso en cupcakes, sueño con cupcakes y solo cocino cupcakes!!!... Pero con esta obsesión todos están contentos!!! Y a mí me da mucha satisfacción al ver el producto terminado!!! Por suerte estoy mejorando, este es mi tercer cupcakes y a pesar de algún que otro inconveniente he mejorado mucho y seguimos por mas!!!

La receta que les dejo hoy es de unos cupcakes que simplemente me fascinaron (más que cualquier otro que haya visto) y a parte porque estas masitas son las únicas que me pierden!!!

La preparación en si es fácil, aunque tuve unos inconvenientes porque la mayoría de recetas de cupcakes están en ingles!!! Y yo cero para el inglés y menos traductora… así que recurrí al traductor de google y… la verdad que me decepciono pero bue los ingredientes los tradujo bastante bien salvo algunas cosas especificadas que en Arg. No se consiguen así que modifique la receta original.

Con respecto a la masa me deslumbro es impresionante lo tersa, suave, delicada y el sabor profundo a chocolate amorgo que tiene!!! Así que no dejen de probarlos!!!

Ahora si dejémonos de tanto palabrerío y comencemos con los pasos…



Colocamos en un bol amplio 200 gr. de manteca pomada y batimos con 2 tazas de azúcar negra (o azúcar blanca, rubia, integral, la que tengan!). El azúcar negra va a acentuar el color oscuro del producto final. Agregamos 2 cucharaditas de esencia de vainilla y 4 huevos de a uno por vez sin dejar de batir. Cuando están integrados bien estos ingredientes dejamos de batir. Reservamos.





Por otro lado, o mejor dicho en otro bol, tamizamos: 2 tazas de harina 0000, 1 taza de cacao en polvo, 1 ½ cucharadita de polvo para hornear, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio y ½ cucharadita de sal.





La receta original decía “BUTTERMILK” que me canse de buscar que era hasta que descubrí que es como el suero de la leche, tiene sabor agrio al parecer… seguramente Ale (Arturor) nos va a saber explicar mejor! Pero bue… yo la suplante por 1 taza de yogurt bebible de vainilla y 1/3 taza de crema de leche… el resultado final como ya les dije espectacular!

Recapitulando: tenemos la preparación de manteca, huevos, azúcar; los secos tamizados; y el yogurt mezclado con la crema de leche.

Ahora vamos integrando en tres veces los secos intercalando con el yogurt y la crema de leche. Vamos a lograr una preparación con textura similar a la de un bizcochuelo de cajita.





Preparamos los moldes de muffins con pirotines (o los pirotines solos!). Rellenamos un poco más de las ¾ partes de los moldecitos. Llevamos a horno precalentado moderado por 15 min más o menos dependiendo del tamaño de los moldes. Yo utilice pirotines numero 10 y me salieron 24 cupcakes.





DECORACION:

Para la decoración vamos a preparar una crema con: 1 ¾ tazas de crema de leche, 3 cucharadas de azúcar impalpable, 1 cucharadita de esencia de vainilla y medio paquete de oreo molidas. Mezclamos los ingredientes y batimos hasta que tome punto chantillí.






Decoramos con manga o con cuchara y colocamos una mini oreo o una mitad de oreo normal y… listo!
Son divinos!!!






Espero que les haya gustado y los preparen (por lo menos a los cakes es una masa muy deliciosa!!!)

HOMERAZZI - DULCE AMBROSIA


Esta es la receta basica para los cupcakes, se puede reemplazar la esencia de vainilla por cacao amargo, ralladura de limon, naranja, nueces, almendras, coco y asi obtenemos cupcakes de diferentes sabores. Los mismo podemos hace con la cobertura o buttercream, si a la receta no le agregamos el chocolate, le podemos agregar esencia de vainilla, naranja o de lo que sea y se le puede cambiar el color agregando colorantes vegetales
Podes ver mas cupcakes en http://www.teckapasteleria.blogspot.com/

Ingredientes:

1 taza (250 gr) de manteca (1-2 horas fuera de la heladera)
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (también, temperatura ambiente)
2-3/4 de taza de harina
1-1/2 cucharadita de té de polvo de hornear
1 pizquita chiquitísima de sal
1 taza de leche
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla

Paso a Paso:

1. Batimos la manteca con la batidora hasta que este cremosa. Añadimos el azúcar hasta integrar y que se forme una crema ligera, cerca de 3 minutos de batido.
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados (si no quieren hacerlas con "papelito" ) hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde (porque se infla!). Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Chequear a los 15 minutos y, si no están listas, rotar los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. No abrir el horno continuamente!.

Cobertura de Chocolate

Rinde para cubrir 24 cupcakes

INGREDIENTES
• 300 gramos de manteca sin sal, suavizada
• 2 cucharadas de leche
• 250 gramos de chocolate semiamargo
• 1 cucharadadita de extracto de vainilla
• 2 1/4 tazas de azucar impalpable

INSTRUCCIONES
Derretir el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Menear ocasionalmente hasta que quede completamente uniforme y no queden pedazos de chocolate sólidos. Alejar del calor y dejar enfriar por 5 minutos o hasta que esté tibio.
Batir la manteca en un bowl grande con batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aprox 3 minutos.
Agregar la leche poco a poco y batir hasta que quede uniforme.
Agregar el chocolate derretido y batir bien durante 2 minutos.
Agregar la vainilla y batir por 3 minutos.
Agregar el azúcar gradualmente y batir a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.

El helar de Buttercream:
2 tazas (230 gramos) del azúcar de los confiteros (formación de hielo o azúcar pulverizada), tamizada
mantequilla sin sal de la taza del 1/2 (113 gramos), temperatura ambiente
1 extracto puro de la vainilla de la cucharilla
2 cucharas de sopa crema de la leche o de la luz
Colores de alimento clasificados (si está deseado)
Ánimo del limón - la corteza externa amarilla del limón que contiene el sabor y el perfume de la fruta.  La corteza que es la piel externa del limón que consiste en el ánimo amarillo y la membrana blanca (médula).
RECETA DEL FROSTING de CHOCOLATE
(recomiendo hacerlo un día antes de decorar y guardarlo en la nevera para que les quede la consistencia adecuada, pues puede quedar muy líquido en el momento de prepararlo).
Para 20 cupcakes
2 tazas de azúcar (480 gr)
1 taza de claras de huevo (8 onz) (usar las que quedaron del cupcake)
2 barras de mantequilla sin sal cortada en trocitos (225 gr)
3 onzas de chocolate de tableta dulce (85 gr) y 3 onzas de chocolate amargo (85 gr) (utilizo el Bakers) DERRETIDO ( puede ser en el Microondas)


PreparaciónColocar el azúcar con las claras de huevo en el envase de la batidora eléctrica y ponerlo a baño de María, mover constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien (probar tomando una muestra entre dos dedos y no se debe sentir el granulo del azúcar).



Una vez esté listo, poner el envase en la batidora y batir hasta que forme picos y se enfrie, como 7 minutos.
Con la batidora encendida ir agregando la mantequilla poco a poco, seguir batiendo bien.
Por último agregar el chocolate.



Dejar descansar para que se espese bien.

Colocar el frosting de chocolate en una manga y decorar los cupcakes.


RECETA DEL RELLENO DE CHOCOLATEEsta receta alcanza para rellenar 40 cupcakes.
1 cucharada de polvo de cocoa amarga (14.3 gr)
1¾ cucharada de maicena (Fécula de maiz) (25 gr)
2 cucharadas de azúcar (28.5 gr)
Pizca de sal
½ taza de crema de leche (nata) (4 onz)
2 yemas de huevo
1 taza de leche (8 onz)
3 onzas (tabletas) de chocolate dulce cortado en trocitos pequeños (85 gr)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 ½ cucharadita de mantequilla (7 gr)

Preparación
1. Poner la cocoa, maicena, sal, leche, azúcar, crema de leche, yemas de huevo, y chocolate en trocitos en una ollita a fuego medio en la estufa. Cocinar moviendo continuamente hasta que hierva y espese.
2. Remover del fuego e inmediatamente agregarle la mantequilla y la vainilla. Cubrir con papel film (Saran) y trasferir al refrigerador hasta que se enfríe (si estoy rápido la pongo en el freezer para enfriar, en lo que preparo los cupcakes y el frosting).


RECETA DE LA MASA DEL CUPCAKE DE VAINILLA

Para aprox. 20 cupcakes
2 ½ tazas de harina (375 gr)
1 ½ taza de azúcar (360 gr)
1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr)
½ cucharadita de sal (2.5 gr)
6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr)
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting)
1 taza de leche tibia (250 gr)
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)


Preparación1. Precalentar el horno a 325 grados F (162.77 C). Colocar los papelitos (capacillos de cupcakes) en los moldes
2. En la batidora mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agregar mantequilla y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. En un envase pequeño mezclar la leche tibia y la vainilla y con la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar bien.




4. Verter la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 15-20 minutos.



Sacar del horno y dejar enfriar, luego entrar al freezer por 15 minutos (tener listo el relleno) para que no esté tan blandito para retirar la tapa.
http://www.lasdeliciasdevivir.com/2008/06/cupcakes-de-vainilla-rellenos-de.html Ingredientes:
1 taza de mantequilla(200 gr)
8  tazas de azucar glass.(aproximadamente uno kilo cien gramos, esto dependerá de muchos factores, humedad, tipo de leche de mantequilla....la textura tiene que ser fuerte, consistente y suave)
1/2taza de leche (120ml)
2 cucharitas pequeñitas de té de esencia de vainilla pura.
Preparación:
Para la preparación de este frosting yo utilizo la thermomix con la mariposa, pero servirá cualquier batidora que le dé aire a la preparación, amasadora.....
1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que ablande(en thermomix con la mariposa a vel 2.5)
2. Bajar la vel y añadir una taza de azucar. Raspar las paredes de la maquina
3. En un tazón, mezclar la leche con la vainilla y añadir la mezcla a la anterior preparación.
4.Batir a vel media y batir hasta que suba un poco..cambiará un poco la textura a más fina.
5.Ir añadiendo poco a poco el resto del azucar hasta conseguir la consistencia deseada, suave y rigida.
Se puede utilizar inmediatamente. Es tipicamente americana pero riquisima...os aconsejo que la probeís.

DSC_0302

Rellené algunas con nutella para aportar alguna sorpresa, pero sin este relleno son igualmente deliciosas.
El acompañamiento del bizcochito en el libro es una crema de mantequilla a la canela, a mi personalmente no me gustan estas cremas tan saturadas de mantequilla y le hice una cubierta de queso, pero seguro que para los que os guste estas cremas, es ideal por el contraste de sabor.
Y sin más, os dejo la receta!

Ingredientes:

2 plátanos maduros (mas otro para decorar)
2 tazas de harina de repostería tamizada
½ cucharita de bicarbonato de soda
½ cucharita de levadura
¾ cucharita de sal
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
3 huevos grandes
½ taza de nata
1 cucharita de extracto de vainilla





Elaboración:

Precalienta el horno a 200 º C, coloca en una bandeja los dos plátanos maduros con la piel y llévalos al horno durante unos 15 minutos, hasta que se reblandezcan, tendrán un punto de asados que le dará cremosidad a los bizcochitos.
Mientras mezcla la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, tamiza todo junto para que quede bien integrado.
Saca los plátanos del horno, déjalos que enfríen y machacalos hasta hacer un puré.
Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente (si es necesario métela unos minutos al horno) con el azúcar, cuando tengas una crema blanquecina, agrega las yemas una a una.
Ahora añade el puré de plátanos y la vainilla. Mezcla hasta que estén bien integrados.
Una vez tengas la crema bien batida, ve echando la harina en 3 veces, alternando con la nata poco a poco.



Solo queda agregar las claras montadas sin batir, de modo que no se pierda la esponjosidad.
Prepara tu molde de magdalenas y llena cada molde aproximadamente ¾ de la capacidad.
Ya solo queda el horno, 15 minutos a 180 º y listo!!!http://tuereselchefenjuliana.blogspot.com/2010/03/cupcakes-de-platano.html
http://vivianazubiri.com.ar/cupcakes%20para%20celiacos.htm



Por cierto...también se pueden hacer sin máquina ;)

Ingredientes:

- 100 g de pepitas de chocolate
- 115 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 40 ml de leche
- 120 g de azúcar
- 1/2 cucharada sopera de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal

Cómo hacerlo:

1. Batir la mantequilla con el azúcar vainillado

2. Añadir los huevos y el azúcar alternos (1º un huevo, la mitad del azúcar, el otro huevo y el resto de azúcar) y mezclar

3. Incorporar la levadura, la sal y la leche y seguir mezclando

4. Añadir la harina y los chips de chocolate y formar una masa homogénea

5. Cocer en la máquina de muffins según las instrucciones del aparato o verter sobre moldes de magdalena y hornear a 180ºC hasta que estén doraditas
http://lacocinitadebeatriz.blogspot.com/2009/05/muffins-con-pepitas-de-chocolate.html

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