martes, 30 de marzo de 2010

receta de la porcelana rusa

porcelana rusa
Ingredientes
1 bote de cola Rakoll de 1/4
1 bote de cola vacío lleno de aizena, pero no aplastada
1/2 bote de cola vacío lleno de agua
1cucharada 1/2 sopera de glicerina
2 cucharadas soperas de porcelanizador

Preparación
Sepone la maizena en una sartén antiadherente, se echa el agua y se mueve con una cuchara e palo hasta que se deshaga, luego se echa la cola y se continua moviendo, luego echamos la glicerina y el porcelanizador, removemos hasta que se ligue todo muy bien y listo para poner al fuego, movemos sin parar y procurando que no se pegue al fondo, debemos mover hasta que se haga una bola, parecida a una coliflor y de color amarilllento.
Ponemos en un trapoy se envuelve cuando veamos que está templada se se amasa con las manos hasta que quede toda junta uniformemente, volvemos a envolverla y damos mas tarde otro amasijo y ponemos en una bolsa de plástico a la que sacamos el aire y se pone en una fiambrera de plástico hermética y al frigorífico.


Espero que te sirva de ayuda, y te puedo decir que esta masa dura muchiiiiisimo tiempo, no se estropea, eso sí cuando saques masa la trabajas antes con los dedos, para darle elasticidad

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=173628&postdays=0&postorder=asc&start=10

No hay comentarios:

Publicar un comentario