Gini Pezelj
Ingredientes
• Manteca, 150 gr.
• Azúcar, 150 gr.
• Yemas, 4 unidades.
• Dulce de leche, 100 gr.
• Chocolate, 4 barritas.
• Oporto o Marsala, 6 cucharadas.
• Harina leudante, 200 gr.
• Claras, 4 unidades.
• Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
Elaboración
Tener preparados los siguientes ingredientes:
• La manteca, a punto pomada.
• El chocolate, derretido.
• Las claras, batidas a nieve.
Batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido. Luego el vino, alternando con la harina. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aprox. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Envolver en papel de aluminio y dejar enfriar y reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de decorarla.
Si se va a consumir después de 2 días, hay que inyectarle la misma bebida que le agregamos a la preparación, en pocas cantidades y lo mejor distribuido posible y mantenerla envuelta en papel de aluminio.
Esta torta está forrada con fondant extendido, sabor chocolate blanco y coco. Y la flor es de pasta de goma (comestible).
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