Te presentamos una sencilla guía con los pasos a seguir para tranferir una imágen a la capa blanca de una gelatina
Paso 1. Elegir la imágen que queremos.
Lo primero que debes hacer es elegir la imágen que desees colocar en tu gelatina. Tú mismo (a) puedes elaborar tu propio diseño colocando junto con la imágen que deseas la foto del agasajado (a) o si lo prefieres puedes solicitar los servicios de un profesional para elaborar estos fotomontajes.
Paso 2. Contratar el servicio de impresión o utilizando tu ordenador PERO con CARTUCHOS de TINTA COMESTIBLE y PAPEL COMESTIBLE (de Azúcar, arroz, patata, boniato, etc)
Paso 3. Preparar la hoja para tranferencia a gelatina.
Recorte la hoja haciendo una silueta fácil de manejar y deje unas pestañas para que sea más sencillo remover la hoja de la gelatina.
Paso 4. Proceder a transferir la imágen a la capa blanca de la gelatina.
Coloque la hoja boca abajo en la capa blanca de la gelatina y déjela unos segundos. Chequee que la tinta se haya transferido a la capa blanca, no deje mucho tiempo la hoja sobre la gelatina ni golpee la hoja ya que corre el riesgo de que la gelatina se pegue a la hoja.
Paso 5. Remueva la hoja de la gelatina.
Remueva la hoja de la gelatina poco a poco hasta sacarla completamente
Paso 6. Pinte y decore su gelatina.
Pinte con pinceles suaves y decore la gelatina como guste, utilice cortadores para elaborar estrellas, flores o corazones y vera que su gelatina quedará ESPECTACULAR.
Paso 1Para hacer foto gelatinas decoradas con hojas comestibles, se usa papel de transfer. Lo primero que tiene que hacer es recortar, con la ayuda de una tijera, el área a utilizar.
Desmolde una gelatina de colores y procure que la primera capa sea gelatina de leche, para poder transferir el diseño.
Desmolde una gelatina de colores y procure que la primera capa sea gelatina de leche, para poder transferir el diseño.
Paso 2Colocar la foto-gelatina en el área escogida con la ayuda de las manos vaya pegando de manera que quede liso el papel del diseño.
Paso 3Deje reposar por espacio de 20 a 35 minutos para que el diseño se transfiera
Fuera de la nevera, luego levante un extremo para verificar. Si aún no está lista, deje otros 15 minutos luego retire la hoja.
Fuera de la nevera, luego levante un extremo para verificar. Si aún no está lista, deje otros 15 minutos luego retire la hoja.
Ingredientes:
4 láminas de gelatina blanca
1 cucharada de glucosas
4 cucharadas de agua
azúcar en polvo la necesaria
maicena para estirar
Preparación:
Se remoja la gelatina en agua y cuando esté flojita llevamos las 4 cucharadas de agua al fuego, al hervir se le agrega la cucharada de glucosa y la gelatina mover hasta disolver completamente, se deja reposar unos minutos para proceder a batirla y cuando blanquee le agregamos el azúcar poco a poco hasta que espese y se lleva a la nevera tapado para que endurezca un poqquito.
Para trabajar (no debe adherirse a las manos)tomamos porciones y se lleva a la mesa previamente espolvoreada con maicena, se estira y vamos cortando flores con lo cortadores para ello. Esta masa se puede colorear.
-------------
fuente
http://foros.cantv.net/printer_friendly_posts.asp?TID=26798
Como usar el papel arroz en las gelatinas:
Paso 1 | Paso 2 |
Resultado Final |
Como usar el papel azucar:
Paso 1 | Paso 2 |
| |
Paso 3 | Paso 4 |
| |
Resultado Final |
Para hacer una tranferencia en gelatina se hace con el papel de arroz
ResponderEliminar