martes, 30 de marzo de 2010

TEÑIDO DE LA FONDANT.

TEÑIDO DE LA FONDANT.-
Coger un pedazo de la masa, como una nuez y le pones una pizca de color y lo vais amasando como si fuese plastilina. Ojo hacerlo con guantes para no pringaros.
Cuando la nuez de masa esta teñida la poneis en el trozo mayor de masa de nubes que querais teñir y la vais amasando de nuevo hasta conseguir el color

ESTIRADO DE LA MASA, una vez teñida esparcis un poco de maicena en la mesa y la estirais con rodillo. No tiene que quedar demasiado fina porque luego al ponerla encima del bizcocho se vera el bizcocho, os hara burbujas, se notaran las imperfecciones y ademas si el bizcocho tiene demasiada humedad (esta muy calado, le habeis puesto mermelada o similar,) tiende a romperse por ahi.
Mas o menos de unos 4 milimetros, algo menos de medio centimetro para que no se note lo que hay debajo como norma general.
Un truco: si la estirais entre dos papeles de cocina, solo tendreis que llevarlo como una gran pegatina, centrarlo en el bizcocho, despegar el papel y ponerlo encima del pastel.Si teneis silpat o similar podeis hacer lo mismo

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