martes, 30 de marzo de 2010

masa elástica o pasta de goma

La masa elástica o pasta de goma es una mezcla de azúcar muy parecida al fondant, solo que al llevar goma tragacanto es más elástica. Se usa para hacer figuritas o flores y decorar las tartas.
INGREDIENTES
  • 1 kilo de azúcar glass (en polvo)
  • 1 cucharada de goma tragacanto o CMC
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 6 a 8 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de glucosa
PREPARACIÓN
  1. Cernir el azúcar con la goma tragacanto. Integrar muy bien ambos ingredientes.
  2. En un recipiente mezclar la glucosa, la manteca y el agua. Meter en el microondas por 1 minutos. Sacar del microondas y remover bien.
  3. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla con azúcar glass y goma tragacanto. Vaciar en este hueco la mezcla caliente con glucosa.
  4. Remover todo bien con una espátula de madera.
  5. Terminar de amasar usando las manos, hasta que la masa se desprenda de las manos.
  6. Guardar en la nevera en una bolsita cerrada por 24 horas antes de usarla.
masa_elastica_pasta_goma
Vía: dulcesdequeca.com
Espero les guste.
http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=790

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