Ingredientes
• 300 gr. de harina de fuerza• 75 gr. de Maizena
• 3 huevos
• 250 cl de leche
• 250 cl de aceite de girasol
• 300 gr. de azúcar
• Ralladura de 1 limón
• 4 papelitos de gaseosa (4 azules y 4 blancos)
En un bol y con la ayuda de barillas eléctricas, batir los huevos, el azúcar y la ralladura del limón hasta obtener una crema suave y que doble el volumen.
Ir añadiendo el aceite y la leche sin dejar de batir.
Añadir los 4 sobres dobles y la harina y Maizena tamizada poco a poco incorporándolo con movimientos envolventes. Ydejar enfriar unos 5 minutos y luego poner al horno 180C
BIZCOCHO MAGDALENA INGREDIENTES:
-4 huevos
-corteza de limón rallada
-el peso de los huevos en azúcar
-el peso de los huevos en harina
-el peso de los huevos en mantequilla
PREPARACIÓN:
en primer lugar se ponen las yemas con el azúcar, batir unos 15 o 20 minutos,añadir la harina y la mantequilla, ya todo incorporado se le añaden las claras de uevos batidas a punto de nieve previamente,con una pizca de sal y las ralladuras del limón para intensificar el sabor.
Ya por último se vierte la mezcla en el molde previamente untado en aceite o mantequilla y se debe cocer a horno moderado de 40 a 50 minutos aproximadamente.
sugerencias:
puede echarles virutas de cocolate por encima o virutade colores
tabien puedes utilisar chocolatete sobrante y untarlo porlamagdalena aciendo dos capas dechocolate y echarle azucar glas por encima
Magdalena de yogur
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
• 250 g de harina • 100 g de azúcar • 200 g de yogur natural • 60 ml de zumo de naranja • 30 ml de mantequilla • 1 huevo • 1 cucharada de levadura Royal • 1 pizca de sal • Azúcar glass para espolvorear
1. Precalentar el horno a 180º C. Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura y la sal; tamizar.
2. Batir el huevo, el zumo, el yogur y la mantequilla fundida. Incorporar la mezcla de harina, azúcar, levadura y sal y remover bien hasta conseguir una preparación homogénea.
3. Verter dos cucharadas de masa en cada cápsula de magdalena y hornear 20 minutos o hasta que estén doraditas. Sacar del horno, dejar atemperar y espolvorear con azúcar glass.
Postre Afrodisiaco
El jengibre es un reputado alimento que acentúa los sentidos, el chocolate negro amargo despierta el deseo y las ganas de vivir.
LEE LA RECETA COMPLETA AQUI!:
yogacreativo.blogspot.com/2009/11/yoga-receta-magdalena-d...
La mezcla de los dos sabores es una explosión de sabor y disfrute saludable!.
(Para compartir o para disfrutar a solas!.)
Receta relativamente fácil, atrévete con ella!, la tienes en 40 minutos!.
Ingredientes.
180 gr. de harina de trigo (Espelta) BIO
100 gr. de azúcar de caña Bio
Una pizca de sal.
200 gr. de chocolate negro amargo.
3 cucharitas de levadura BIO en polvo.
60 gr. de jengibre confitado
2 yogures de soja.
80 gr. de mantequilla
1 huevo de corral.
Manos a la Obra!.
Precalentar el horno a 375 grados.
Poner en un gran bol la mezcla de los ingredientes secos.
Rallar el chocolate, no muy fino de preferencia, y añadir a la mezcla.
Cortar el jengibre en trocitos largos -ver foto- y añadir.
En otro bol mediano mezclar el huevo, el yogur de soja, la mantequilla y añadir a la otra mezcla.
No batir, realizar la mezcla muy suavemente para respetar la diferentes texturas.
Poner la masa en los moldes y cocer en el horno 30 minutos.
Receta de Magdalenas al moscatel
Una delicia exquisita que lleva apenas unos 20 minutos de preparación. Ideal para una rica merienda.Le sumas unos 15 minutos de cocción y todo listo para sorpender a tu familia. No dejes de probarla.
Ingredientes
3 huevos
120 g de azúcar
10 cl de moscatel blanco
5 cl de aceite de oliva
100 gde harina
100 g maicena (o 200 g de harina)
1 sobre de levadura (10 g)
1 pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180°C. En una fuente, rompe los huevos y añade el azúcar.
Mezcla con un batidor hasta que la mezcla comience a blanquear. Incorpora el vino dulce y el aceite de oliva sin dejar de batir. Vierte la harina, la maicena, la levadura y la sal (previamente mezcladas). Mezcla hasta que la masa esté completamente ligada.
Coloca en los moldes untados de mantequilla o en su defecto en un molde para bizcocho de unos 22 cm de diámetro.
Hornea durante 15 minutos a 175°C. Podemos cocer durante 20-25 minutos, todo depende del horno que se utilice. En cualquier caso, cuando las magdalenas estén doradas, hayan subido bien y cuando una lámina de cuchillo picada en el centro salga limpia, es que están cocidas.
www.aceiteoliva.com/
Ingredientes (para una docena de magdalenas o un bizcocho pequeño):
-1 taza de leche de soja
-1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
-1 1/4 tazas de harina
-2 cucharadas de maizena
-3/4 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz…)
-3/4 taza de azúcar
-2 cucharaditas de extracto de vainilla o azúcar vainillado
-1/4 cucharadita de extracto de almendras, caramelo, más vainilla…
Preparación:
En un recipiente pon la leche de soja con el vinagre, remuévelo bien y déjalo aparte unos minutos para que se corte.
Precalienta el horno a 180ºC y prepara tus moldes: engrasa y enharina el molde de bizcocho o bien pon lás cápsulas para magdalenas en el molde de muffins para que guarden la forma y el papel no se extienda demasiado.
En un bol aparte mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Si no te gusta tamizarlo directamente en la masa, aprovecha para tamizarlo ahora y reserva esta mezcla.
En el bol en el que vayas a preparar la masa mecla el aceite con el azúcar y añade la leche de soja con el vinagre. Bate con ganas para que quede todo bien mezclado.
Agrega la mezcla de harina en dos tandas y remueve bien, hasta que tengas una masa homogénea y sin grumos. Echa la mezcla en los moldes preparados hasta llenar las tres cuartas partes de su capacidad y mételos al horno unos 20 o 22 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio de masa. Saca los dulces del horno y deja que se enfríen en la rejilla.
Truco: Puedes darle un toque más acentuado a fruta sustituyendo parte del azúcar por preparado para hacer gelatina de fresa antes de añadir el aceite y la leche. De igual forma podrás darle sabor a naranja, limón, melocotón… Depende de la gelatina que elijas. También podrás añadir ralladuras de cítricos, canela… Ya es cuestión de experimentar con esta receta de partida.
Fuente: blogolosas
Receta de magdalenas de Navidad
Ingredientes para 7-8 magdalenas:100g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
100g de azúcar en polvo de vainilla (en caso de no tener se pude usar azúcar granulado normal)
2 huevos grandes
100g de harina con levadura
100g de arándanos secos endulzados
Ralladura de mandarina
Preparación de las magdalenas:
Precalienta el horno a 180 ºC
En un tazón grande, mezcla la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano eléctrica hasta que esté suave y esponjoso.
Incorpora para batir los huevos, uno a uno, añadiendo un poco de harina con cada huevo.
Incorpora suavemente el resto de la harina, seguida por los arándanos secos y la ralladura de mandarina. Vierte la masa en moldes para magdalenas bien engrasados.
Hornear durante 18-20 minutos hasta que estén elásticas al tacto. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, cubrir con glaseado blanco y decorar.
Fuente: Kimvallee
Ingredientes:
· 375 gr de harina de fuerza
· 3 huevos
· 250 ml de aceite
· 250 ml de leche entera
· 250 gr de azúcar
· ralladura de 1 limón
· 4 sobres dobles de gaseosa
· 3 huevos
· 250 ml de aceite
· 250 ml de leche entera
· 250 gr de azúcar
· ralladura de 1 limón
· 4 sobres dobles de gaseosa
Elaboración: En primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 10 minutos aprox con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir, hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la ralladura de limón y seguir batiendo.
Una vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente incorporada, se añade la leche, también de la misma forma, o sea, en hilillo y sin dejar de batir.
magdalenas caserasCuando vemos que está bien batido todo el conjunto, se echan los cuatro sobres dobles de gaseosas y mezclaremos (notaremos que aumenta de volumen la masa, por lo que deberemos tener la precaución de realizar todo el batido en un bol bastante grande).
Este es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba. Se procurará no castigar demasiado el batido, mezclando la harina solamente hasta que desaparezcan los grumos y esté bien incorporada a la mezcla. Cuando tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos.
Por otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa , encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena.
También es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma.
Por otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa , encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena.
También es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma.
Se hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Fuente: Magia en mi cocina
Ingredientes:
4 huevos200g de harina
125g de sirope de ágave
125g de mantequilla
1 sobre de levadura
1 manzana a cuadraditos
un puñado de bayas goji
Preparación:
Batir los huevos y el sirope con las varillas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo. Dejar de batir y añadir entonces la harina y la levadura, mezclar. Añadir la manzana y bayas y mezclar. Repartir en los moldes de papel de magdalenas y llevar al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
La receta la saqué del blog Chocolate y Pimienta.
MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA
INGREDIENTES:
200g de puré de calabaza asada
2 huevos
100g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de sirope de ágave
140g de harina de repostería
2 sobres de gasificante (sobrecito blanco y sobrecito azul)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190º
Poner los ingredientes secos (harina, gasificante, canela, sal) en un bol y mezclar bien. Incorporar el puré de calabaza.
Batir en otro bol (yo lo hago con batidora eléctrica) los huevos, el sirope de ágave y la mantequilla.
Mezclar los ingredientes secos con los húmedos sin batir. Repartir en 12 moldes de papel para magdalenas y llevar al horno durante 20 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Luego yo las guardo en mi tarro de cristal, el que ya os enseñé, y se conservan perfectas toda la semana.cosasconencanto.blogspot.com/
Ricas y Jugosas, incluso pasados los días!!!!
Ingredientes:
- 350 gr Harina
- 250 gr Azúcar
- 250 gr aceite de girasol
- 100 gr nata líquida
- 1 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Compota de manzana
Cómo hacerlo:
Instrucciones para thermomix, pero se puede hacer al modo tradicional sin problemas!
- Poner la mariposa en las cuchillas. Echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 37ºC Velocidad 3.
- Agregar la ralladura del limón y batir otros 6 minutos sin temperatura, Velocidad 3.
- Añadir los demás ingredientes excepto la harina y la levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
- Quitar la mariposa
- Añadir la harina y la levadura y remover con la espátula antes de ponerlo 5 segundos a vel 6, y volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno a 230 ºC
- Poner en capsulas de papel, llenando con una cucharada de masa, después una cucharadita de compota de manzana y terminar de rellenar con masa hasta 3/4 de su capacidad.
- Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un rato mientras se termina de calentar el horno .
- Bajar la Tª del horno a 210º y meter las magdalenas
- Se hacen en unos 15 minutos. Hay que tener cuidado que no se hagan demasiado, pues muy oscuras no están tan buenas!!
http://lacocinitadebeatriz.blogspot.com/2009/01/magdalenas-de-manzana.html
Receta de Magdalenas
- Papel de estraza. (o los conocidos papeles de magdalena; gracias davdela)
- 250 gr de azúcar.
- 200 gr de harina.
- 100 cc de aceite de oliva.
- 3 huevos de gallina.
- 1 cucharada de levadura.
- 100 cc de leche entera.
- Bandeja de aluminio de usar y tirar (si no quieres fregar)
- Manga pastelera de usar y tirar (o bolsa de plastico)
- OPCIONAL: pc-ez-bake
Tanto la bandeja como los papeles puedes encontrarlos en cualquier bazar chino. Davdela nos presenta una tecnica alternativa, si no de papel de estraza: "te compras una caja de sobaos y/o magdalenas, te los comes pero sin tirar el papel y luego a reciclar"
# make
Para compilar esta cosa es tan simple como poner en un recipiente adecuado para batidora: los 3 huevos, el azucar, el aceite, la levadura y la leche. Hay que batirlo al maxima potencia durante 6 o 7 minutos. Esto es muy importante y es lo que hace realmente esponjosas las magdalenas.Una vez bien mezclado, iremos agregando la harina poco a poco, nevando y removiendo la masa con un tenedor. Cuando añadas la harina, hazlo con un colador. Así evitas que en la masa se formen grumos. Es tremendamente importante remover SOLO lo justo para que la masa tome cuerpo y se mezcle la harina. Si se remueve demasiado, se perdera la esponjabilidad de las mismas.
Prepara la bandeja de aluminio, y pon los papeles dentro uno al lado del otro, en plan colmena. LLena toda la bandeja para que se aguanten unos papeles con otros (esto corrige el bug de Magdalena Overflow encontrado por Fluflo)
Con ayuda de la manga pastelera, vierte un poco de masa en cada papel de magdalena, hasta llenarlo a la mitad, ya que estas subiran luego (por el efecto de la levadura), SOBRETODO no apures a llenarlas hasta el borde, ya que pillan forma de glande al subir, y quedan feas. (odiosa y clásica comparación)
Espolvoreales un poco de azucar (del normal) por encima (no te pases o se caremilizarian y quedaría abultado y como derramado en la cima de la magdalena, que si lo juntamos con el bug anterior de llenarlas hasta el borde, le daría a las mismas una identificación fálica post-eyaculativa, que quitaría el apetito a cualquiera)
Horno bien caliente (280 º aprox) y magdalenas dentro durante 8 minutos aproximadamente, y 3 o 4 mas con el horno apagado. Es importante ponerlas lo mas arriba posible. El calor tiene tendencia a subir y se hacen más de todas partes, del otro modo si las pones bajas se quemarian de debajo, quedarian crudas y apenas subirían.
IMPROTANTE: No abras el horno, hasta que no pase el tiempo (a no ser que huela a quemado). Si lo haces podrian bajar de golpe (la pasta no sube, o si ha subido se desinchan).
Hornear durante 11 minutos mas (dependiendo del horno, os dareis cuenta cuando
las magdalenas suban y pillen forma de magdalena)
Ahora gracias a Javi Polo, con este fabuloso jueguete puedes hacer las magdalenas sin levantarte de la silla (modo teletienda ON)
# make installc
Dejar que se enfrien, sacar el papel e ingerir.http://www.kopernix.com/?q=magdalena_howto
Preparación (Thermomix):
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37º, velocidad 3.
Agregar la ralladura del limón y programar otros 6 minutos, velocidad 3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos, velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir la harina y la levadura y remover con la espátula; programar 5 segundos a velocidad 6, y de nuevo remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 minutos.
Ponemos la masa en los moldes de papel, llenado hasta 3/4 de su capacidad, y espolvoreamos con azúcar. Dejamos reposar un rato mientras precalentamos el horno a 220º. Cuando metamos las magdalenas, bajaremos la temperatura a 210º.
La receta de las magdalenas de esta semana viene del blog de Vicky y Rosa Velocidad Cuchara. Fue Vicky que a través de un e-mail me informó de que había estado haciendo magdalenas de naranja y que como yo era mucho de magdalenas que me pasara a ver el post y la receta. Bueno, me encanto el post de Vicky, crónica de un domingo en su casa, y me encantó la receta, tan apropiada ahora por la temporada de las naranjas, que están riquísimas, y que aquí en Valencia tenemos a mansalva y no damos abasto comiendo y haciendo zumos. Y me gustó, especialmente, un truco que daba Vicky en su post: meter lasmagdalenas antes de hornearlas una media hora en la nevera, para conseguir que salgan bien hinchadas y altas. Me moría de ganas por hacer estareceta y por probar el truco, y enseguida me puse manos a la obra.
Y nada, no me funcionó el truco, las magdalenas me salieron tan chafadas como siempre. Riquísimas, eso sí, pero nada hinchadas. No pasa nada, esta semana volveré a probar el truco, tengo que conseguirlo.
Ingredientes (para 22 unidades):
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200g de azúcar (yo puse 175g de sirope de ágave)200g de aceite de girasol
220g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Como siempre en la elaboración de magdalenas batir en un bowl los ingredientes húmedos (naranja, huevos, aceite y sirope de ágave).
Una vez batidos incorporaremos y mezclaremos los ingredientes secos (harina, sal y levadura), que previamente habremos mezclado bien en otro bowl.
No hay que batir en exceso, simplemente que todos los ingredientes queden incorporados. No importan los grumos, en el proceso de horneado desaparecen.
Verter la masa en los moldes de papel de magdalenas, hasta llenar unas 3/4 partes. Meter los moldes en la nevera durante 30 minutos.
10 minutos antes de sacar las magdalenas de la nevera precalentar el horno a 250º.
Transcurridos los 30 minutos sacar las magdalenas de la nevera, y al meterlas en el horno bajar la temperatura a 220º. Dejarlas hornear durante 15-20 minutos.
www.petitchef.es/recetas/
Ingredientes:
100 gramos de harina con levadura
25 gramos de cacao
100 gramos de margarina vegetal
100 gramos de azúcar
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
25 gramos de cacao
100 gramos de margarina vegetal
100 gramos de azúcar
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
Preparación:
Poner en cuenco todos los ingredientes y batirlos hasta obtener una pasta homogénea, es decir, que sea lisita y sin grumos. Colocar sobre la bandeja del horno los moldes demagdalenas y rellenar con la pasta mientras el horno se precalienta a 180 grados. Dejar cocer las magdalenas en el horno durante 15 minutos, hasta que suban y estén firmes.
Decorar con azúcar glas, virutas de chocolate y de colores, gominolas, etc.
www.menudospeques.net/.Ingredientes (para 8 magdalenas):
- 4 cucharadas de margarina
- 55 gr de azúcar fino
- 1 huevo
- 85 gr de harina leudante
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 55 gr de chocolate
- azúcar impalpable
Poner 8 papeles de hornear en una bandeja de horno para hacer magdalenas.
Poner la margarina, el azúcar, el huevo, la harina y el cacao en polvo en un bol grande y batir con una batidora eléctrica. Tiene que quedar una mezcla suave y espumosa.
Poner la mita de la preparación en la bandeja de horno preparada para las magdalenas. Con una cucharita hacer un hoyo en el centro de cada magdalena. Trozar el chocolate en 8 pedazos y ubicar cada uno en uno de los hoyos de las magdalenas. Cubrir entonces con el resto de la preparación.
Hornear las magdalenas en el horno precalentado a 190 grados por 20 minutos o hasta que las magdalenas hayan crecido y estén firmes al tocarlas. Una vez fuera del horno espolvorear con azúcar impalpable.
Servirlas cuando están tibias, no muy caliente, pero tampoco frías. De este modo el relleno será chocolate derretido. ¡Una delicia!
Imagen rusvaplauke
Consejo: Servir como postre cuando están caliente, decorar con crema chantilly o helado de vainilla. ¡Increíble!
recetax.com/.../
Para elaborar estas magdalenas tan esponjosas y con un agradable sabor a vainilla, se emplea entre otros ingredientes un sobre de preparado para flan (tipo el "Flanín el Niño" de toda la vida). Además se conservan muchos días esponjosas...si no se las comen todas antes!!
Ingredientes:
3 huevos
150 g de harina
100 g de azúcar
100 ml de leche
1 sobre de levadura de repostería
1 sobre de flan
150 g de aceite de girasol
Preparación (tradicional):
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos. Añadimos poco a poco el resto de los ingredientes dejando la levadura para añadirla lo último, y vamos mezclando bien. Ponemos la masa en los moldes, llenando sólo 3/4 partes de los mismos y espolvoreamos con un poco de azúcar. Introducimos las magdalenas en el horno a 180º, previamente precalentado hasta que estén hechas.
comidoporservido.blogspot.com/
Ingredientes
4 huevos
1 taza de azucar (200grs.)
150 grs de manteca derretida.
cascara rallada de 1/2 limon
1 1/2taza de harina (180grs.)
1 cucharadita de polvo de hornear
Azucar impalpable para espolvorear
Preparacion:
Se baten los huevos con el azucar hasta qye la preparacion este muy espumosa y de color amarillo limon. Se le agrega la manteca derretida y de bate un poco mas. Se añade la cascara de limon. Se tamizan juntos dos veces la harina y el polvo de horneary se agregan a la preparacion anterior mezclando muy suavemente con cuchara de madera. Se cuece en moldecitos para magdalenas, previamente enmantecados y enharinados, en horno moderado durante 30 MINUTOS. Una vez frias se espolvorean con azucar impalpable.
www.mundopostres.com/
Ingredientes
(Para 20 unidades)
2 tazas de fécula de maíz (240 gr.),
1 taza de azúcar (200 grs.),
3 huevos,
1 cucharada colmada de manteca (40 gr.),
2 cucharaditas de polvo de hornear,
20 pirotines (para mantecados).
Procedimiento:
Batir los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos. Mezclar
suavemente en forma envolvente la fécula de maíz y el polvo leudante ya
tamizados. Derretir la manteca a baño de María agregándola a la
preparación anterior. Rellenar los pirotines hasta la mitad. Cocinar en
horno moderado aproximadamente 20 minutos.
Nota: Se puede agregar a la preparación pasas de uva ó nueces picadas
www.mundopostres.com/
Ingredientes 50g de chocolate negro (con un 55% de cacao), cortado en trozos
85g de mantequilla, cortada en dados
1 cda de leche, agua o café
200g de harina con levadura
½ cdita de bicarbonato de sodio
85g de azúcar mascabado claro
50g de azúcar extrafino dorado
1 huevo
150mlo de nata
10 moldes para magdalenas
Para Decorar
100g de chocolate negro, (con un 55% de cacao), cortado en trozos y fundido
100g de chocolate blanco, cortado en trozos y fundido
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 190ºC. En una bandeja para magdalenas rellenar los diez orificios con un molde de papel. Fundir el chocolate, la mantequilla y el líquido escogido (leche, agua o café). Remover y dejar enfriar. Mezclar la harina, el bicarbonato y los azucares.
2. Batir el huevo en otro cuenco e incorporar la nata. Añadir a la mezcla. Rellenar los moldes. Hornear 20 minutos, hasta que suban. Sacar del horno y dejar enfriar.
3. Poner dos cucharadas de chocolate negro fundido en una manga pastelera pequeña. Untar la mitad de las magdalenas con chocolate blanco. Con la manga dibujar cuatro círculos concéntricos de chocolate negro sobre cada glaseado blanco. Para la telaraña, agarrar un palillo y arrastrarlo cada cierta distancia, desde el centro hacia el borde, por encima de los círculos.
www.mundopostres.com/
Con estas apetitosas magdalenas decoradas como Búhos de chocolate, los niños disfrutaran de la festividad de Halloween con cosas dulces y ricas.
Ingredientes:
280g de mantequilla ablandada
280g de azúcar rubio refinado
200g de harina con levadura
1 cucharada de cacao en polvo
6 huevos medianos
Decoración
200g de mantequilla ablandada
280g de azúcar glasé tamizado
Naranja glaseada lista para usar
1 paquete pequeño de Maltesers (bolitas de chocolate)
Botones de chocolate
Caramelos de goma (solo los de color naranja)
Preparación:
1. Precalentar el horno a 190ºC. Forrar un molde para magdalenas con 12 cavidades con vasitos de papel rizado oscuros. Batir los ingredientes de los pastelitos hasta obtener una pasta ligera, y rellenar los vasitos casi hasta arriba. Cocer 20-25 minutos, hasta que hayan subido y estén esponjosos. Dejar enfriar.
2. Batir la mantequilla y el azúcar glasé. Cortar la parte superior de cada pastelito, partirlo por la mitad y añadir a cada uno una capa de mantequilla con azúcar.
3. Poner encima de cada Maltesers un trozo pequeño de naranja glasead y fijarla con un M&M marrón. Para Simular la cara de un búho, poner sobre la mantequilla dos Maltesers y dos trozos de pastelito cortados con el extremo curvado hacia arriba y un caramelo de goma que representaran los ojos.
www.mundopostres.com/
Una magdalena con una delicia de chocolate que se convertirá en uno de los postres favoritos de la familia.
Ingredientes para 2 porciones
50g de una tableta de chocolate caramelizado troceada
2 cdas de nata liquida
2 magdalenas de chocolate
2 bolas de helado de vainilla
Procedimiento
1. Colocar los trozos de chocolate caramelizado y la nata en una cacerola, y fundir a fuego lento sin dejar de remover hasta conseguir una textura homogénea. Retirar del fuego.
2. Sacar un trocito de masa del centro de cada magdalena y rellenarlo con una bola de helado. Decorar con la salsa de chocolate caramelizado y servir de inmediato.
www.mundopostres.com/
Hoy toca la receta de unas ricas magdalenas caseras. Ingredientes:
Vaso y medio de aceite
150 g de azúcar
250 g de harina
1 cpoa de brandy
2 sobres de levadura
Moldes de papel
Primero en un bol mezclaremos los huevos, azúcar y brandy; los batiremos todo bien. Mientras seguimos batiendo mezclaremos con la harina y el aceite ; finalmente añadiremos la levadura.
Prepararemos los moldes de magdalena en la bandeja del horno, lo espolvorearemos con harina y lubricaremos con aceite, y a continuación las rellenaremos con la masa preparada. No llenar del todo porque sube y espolvorear con un poco de azúcar por encima.
Ya sólo queda horno durante unos 20 minutos a 180º Centígrados.
Un rico postre o desayuno totalmente natural.
Ingredientes Flan
Crema de leche 200 cc
Leche 200 cc
Azúcar 100 g
Yemas 6
Licor de café
Crema de whisky
Crema de leche 250 cc
Yemas 3
Azúcar 50 g
Granos de café triturados 40 g
Gelatina sin sabor 5 g
Whisky 50 cc
Magdalena crujiente de chocolate
Huevos 4
Azúcar 170 g
Miel 20 g
Harina 140 g
Cacao amargo 50 g
Polvo para Hornear 5 g
Sal 1 pizca
Manteca 180 g
Chips de chocolate 100 g
Helado de chocolate blanco
Crema de leche 500 cc
Chocolate blanco 450 g
Crema inglesa 700 g
Semillas de cardamomo
Procedimiento FlanCrema de leche 200 cc
Leche 200 cc
Azúcar 100 g
Yemas 6
Licor de café
Crema de whisky
Crema de leche 250 cc
Yemas 3
Azúcar 50 g
Granos de café triturados 40 g
Gelatina sin sabor 5 g
Whisky 50 cc
Magdalena crujiente de chocolate
Huevos 4
Azúcar 170 g
Miel 20 g
Harina 140 g
Cacao amargo 50 g
Polvo para Hornear 5 g
Sal 1 pizca
Manteca 180 g
Chips de chocolate 100 g
Helado de chocolate blanco
Crema de leche 500 cc
Chocolate blanco 450 g
Crema inglesa 700 g
Semillas de cardamomo
Llevar a hervor la crema, la leche y la mitad del azúcar. Infusionar el café y dejar enfriar. Mezclar con las yemas, el resto del azúcar y un toque de licor.
Verter en un molde rectangular, tapar con papel de aluminio y hornear a 100ºC por 40 minutos. Refrigerar por lo menos 6 horas. Cortar cubos de 3 por 3 cm.
Crema de whisky
Hacer una crema inglesa con la crema, las yemas y el azúcar. Agregar la gelatina disuelta y el whisky. Llevar al frío.
Magdalena crujiente de chocolate
Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta blanquear. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la manteca fundida y los chips de chocolate. Dejar reposar por 1 hora. Colocar en moldes para magdalenas y hornear a 210ºC por 7 minutos.
Helado de chocolate blanco
Llevar a hervor la mitad de la crema de leche. Agregar el chocolate trozado y dejar que se derrita. Unir con la crema inglesa tibia. Dejar enfriar.
Batir a medio punto la crema de leche restante, incorporarla a la preparación y mezclar bien.
Dejar reposar una noche en la heladera para que maduren los sabores. Turbinar en una máquina para helados.
Montaje
Distribuir los cubos de flan en vasos elegantes; llenar los espacios libres con la crema de whisky. Coronar con una bocha de helado y esparcir el cardamomo. Acompañar con las magdalenas.
www.utilisima.com/
mini magdalenas con la maquina de lild
Por fín ayer estrené mi maquinita me la regalaron y por falta de tiempo no la estrené y después la he tenido guardada y no me acorde de ella jejeje ainss mi cabeza.
Bueno decir de ella que salen ricas, hice la receta que trae la máquina pero el sabor me recuerda más a bizcochitos que a magdalenas, probaré con otras recetas. Hice la receta con la mitad de los ingredientes.
*Ingredientes:
- 100 g de pepitas de chocolate
- 115 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 40 ml de leche
- 120 g de azúcar
- 1/2 cucharada sopera de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
-Capsulitas yo le puse de trufas y encajaron perfectas en la máquina
*Elaboración:
-Batir la mantequilla con el azúcar vainillado
-Añadir los huevos y el azúcar alternos (1º un huevo, la mitad del azúcar, el otro huevo y el resto de azúcar) y mezclar
-Incorporar la levadura, la sal y la leche y seguir mezclando
-Añadir la harina y los chips de chocolate y formar una masa homogénea
-Cocer en la máquina de magdalenas según las instrucciones del aparato o verter sobre moldes de magdalena y hornear a 180ºC hasta que estén doraditas.
lasrecetasdeeli.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario