martes, 30 de marzo de 2010

Rosas de pasta de goma




Para realizar el centro de las rosas, usaremos un alambre forrado mediano, color verde.
1. Con una pinza de punta redonda, hacemos un ganchito en la punta del alambre.
2. Con pasta de goma recién elaborada, hacemos una bolita.
3. Le damos forma de gota. Mojamos el alambre en pegamento comestible (agua y una pizca de CMC) e insertamos la "gota" de pasta de goma.
4. Hacemos un pequeño cono y lo insertamos con la punta hacia abajo, para darle mejor terminación al centro de la rosa.
5. Dejamos secar por 24 hs.



Pétalos
1ª vuelta
Para realizar los pétalos, usaremos pasta de goma reposada (debe tener, por lo menos, 24 hs. de reposo).
1. Estiramos la pasta hasta lograr un espesor de 1mm, aprox. Y cortamos 1 pétalo, con cortante (en este caso, con forma de gota).
2. Abolillamos todo el contorno para afinar el pétalo, con cuidado de no ondularlo.



1. Acocamos el centro del pétalo (le hacemos una concavidad).
2. Lo adherimos al centro de la rosa, dispuesto en diagonal, con la punta hacia arriba.
3. Rodeamos el centro, teniendo la precaución de que quede perfectamente cerrado.



2ª vuelta
Abolillamos y acocamos 2 pétalos.
Y a partir de este paso, también le haremos 2 "rulitos" a cada pétalo en la parte superior (uno de cada lado).



Adherimos al centro, a la misma altura, los 2 pétalos enfrentados.


3ª vuelta
Cortamos, abolillamos, acocamos y hacemos "rulitos" a 3 pétalos.



Los dejamos unos minutos sobre cucharas, para que se oreen y mantengan la forma.


Adherimos los pétalos "en molino".


4ª vuelta
Cortamos, abolillamos, acocamos, hacemos "rulitos" a 5 pétalos un poco más grandes. Los dejamos orear unos minutos sobre cucharas.



Adherimos los pétalos "en molino". Y los acomodamos.


Cortamos un sépalo en pasta reposada, teñida de verde.


Afinamos todo el contorno, con el bolillo.
Abolillamos cada sector, desde el centro hacia la punta y volvemos hacia el centro, para lograr que se curve.



Adherimos el sépalo a la flor, con pegamento comestible, teniendo la precaución de tapar los sectores que les pudiera faltar pasta, y con las curvas hacia fuera.


Hojas
Para realizar hojas, usaremos pasta de goma reposada, teñida de verde.
1. Estiramos la pasta hasta lograr un espesor de 1 mm, aprox. Y cortamos con cortante de borde rizado.
2. Marcamos con texturador de nervaduras.
3. Abolillamos el contorno, siempre desde la base hacia la punta, de ambos lados. Y ondular un poco para dar movimiento.
4. Humedecer un alambre verde (sin ganchito) en pegamento comestible, Y adherir la hoja en el centro. El alambre debe llegar hasta el punto central de la hoja. Dejar secar 24 hs.



1. Matizar las flores y las hojas con colorantes comestibles en polvo, aplicados en seco, con un pincel. Unir una flor con 1 o 2 hojas, con cinta de floristería verde.
2. Unir 2 o más grupos de rosas, con cinta de floristería verde, de acuerdo al ramo que deseemos realizar.

fuente
www.a-gp.com.ar/news.php?section=5&news=61

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