martes, 30 de marzo de 2010

recetas cobertura de la torta

PASTA DE GOMA O PASTILLAJE

La pasta de goma también conocida como pastillaje se emplea, cuando está recién hecha, para elaborar piezas macizas, modelar o rellenar moldes de caras y torsos.

Después de las 24 horas de su elaboración, cuando ya está reposada, se emplea para hacer telas, flores y hojas.

No olviden que cuando preparen esa masa deben amasarla por lo menos durante 15 minutos para que quede bien mezclada, homogénea y suave al tacto.

Receta

-Cuatro cucharadas de agua.
-Diez gotas de ácido acético.
-250 gr. de azúcar impalpable.
-Una cucharada sopera de glucosa.
-Una cucharada de CMC.

1º.- Mezclar el azúcar impalpable con el CMC y luego tamizar.
2º.- Disolver la glucosa en las 4 cucharadas de agua.
3º.- Mezclar las dos preparaciones, añadir el ácido acético y amasar hasta que la pasta endurezca. Debemos amasarla un mínimo de 15 minutos para que quede bien fina.

En éste punto es cuando debemos emplearla para el modelado o para rellenar moldes de caras o torsos.

Para que no se reseque, envolverla en un papel film hasta que nos vayamos a poner a trabajar con ella .

Si la vamos a emplear para imitar telas, drapeado o flores y hojas debemos dejarla reposar como mínimo 24 horas, se vuelve entonces más elástica.

En lugares muy húmedos se aconseja mezclar pastillaje a la pasta de goma para acelerar su secado.

Esta pasta debe guardarse en nevera en un envase hermético.

Antes de emplearla debemos amasarla un buen rato para que se ablande y se ponga elástica otra vez.

Para estirarla emplear vegetalina o fécula de maíz.
- PASTILLAJE DE GELATINA : I Flores
La unica diferencia entre las 2 son las gomas.
Ingredientes:
- 2 cdas de gelatina (grenetina) sin sabor
- 1 taza de agua.
- Azúcar pulverizada, azúcar glass, (la necesaria aprox 1 kg)
- 1/8 cdita de glucosa.
- PASTILLAJE DE GELATINA: II
Ingredientes:
- 4 cdas de agua.
- 1 cda de gelatina (grenetina)
- 1/8 cda de glucosa.
- Una pizca de CMC. Seca menos rápido
azucar pulverizada la necesaria

Preparación:
En un tazón, hidratar la gelatina en el agua por 5 minutos. Agregar el resto de los ingredientes menos el azúcar, llevar al baño de Maria o a fuego medio. Dejar reposar y agregar sobre el azúcar. Amasar hasta obtener una textura suave.
http://www.cakebymechy.com/index.htm

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