martes, 30 de marzo de 2010

pastillaje paso a paso

 
PASTILLAJE
INGREDIENTS
1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)
3 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA
11/2 CUCHARADA DE MANTECA VEJETAL
AZUCAR  MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR
 GOTITAS DE ESENCIA FABORITA ( LA NECESARIA)


PREPARACION

CERNER O COLAR TODO EL AZUCAR PARA SACAR ALGUN GRUMO


PONGAN A BAÑO MARIA EL AGUA, GELATINA Y GLUCOSA SOLO A UNIR Y A DERRETIR LOS
INGREDIENTES,


CUANDO ESTA LISTO RETIRAR


EN LA MISMA OLLA IR ENCORPORANDO EL AZUCAR CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA


 PONER LA ESENCIA


CUANDO YA SE VA FORMANDO LA BOLITA LO PUEDEN PASER A LA MESA Y TERMINAR
DE UNIR TODO AHI  ( CON AYUDA DE UNA RASQUETA SI TIENE SI NO, NO ES NECESARIO) CON LA MANO.


DEJEN LA BOLA FIRME PERO QUE AUN SE PEGA POCO EN LA MANO, NO LE INCORPORES EXESO DE AZUCAR
PUEDEN EXTEDER Y  CORTAR HOJITAS, CORTAR PETALOS PARA LAS FLORES ETC. PUEDEN TRABAJARLA
DE UNA VEZ, NO NESECITA REPOSO, LO QUE LES SOBRE LO PONEN EN UNA BOLSA PLASTICA HERMETICA Y LO COLOCAN EN REFRIGERACION CADA VEZ QUE OCUPAN PUEDEN SACAR UN PEDASO UNAS HORAS ANTES PARA QUE SE PONGA A TEMPERATURA AMBIENTE Y LA PUEDE TRABAJAR, MUY BIEN
Pastillaje
1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 lb. de azucar en polvo, 10X
Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que
se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo
en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia,
haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de
gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la
vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil
de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario.
Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este
suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las
manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50%
maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la
mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y
guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado
correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses.
Como darle color al pastillage
Una vez hecha la receta de pastillaje, le puedes dar el color
que quieras o lo puedes dividir en pedazos y hacer pastillaje
en varios colores. Para darle color, usa un palillo de dientes, y
mides cantidades pequeñas de color vegetal preferiblemente
los que vienen en forma de pasta. Ahora trabajas la masa con
las manos hasta que el color se haya distribuido bien. Si
deseas un color mas oscuro, le añades un poco mas color, y
vuelves a trabajar la masa con las manos.. Acuerdate que se
usa cantidades de color pequeñas porque es mas facil
obscurecer la masa que tartar de clarearlo.
Para usar el pastillage
Si el pastillaje lleva un tiempo guardado, primero coges un
poco en la mano y la vas trajando hasta que este sueve
nuevamente. Siempre prepare la superficie y el rolillo con
maizena, para que no se pegue el pastillaje. Recuerda que el
pastillaje se seca bastante rapido y debes usar pedazos
pequeños a la vez, mientras el resto este envuelto en plastico.
Usando el rolillo cubierto con maizena, aplanas el pastillaje (a
1/16 de pulgada para flores es lo normal.)
Puedes usar un cortador pequeño para flores o darle forma a
los dedazos pequeños, de petalos, y hacer rosas..
Importante:
SIEMPRE espolvorea la superficie donde vas a trabajar con
maizena, para que el pastillaje no se pegue de la mesa o el
rolillo.
SIEMPRE mantenga el pastillaje bien cubierto con plastico
para que no se vaya a secar.
SIEMPRE añada el color vegetal en cantidades bien
pequeñas, hasta que le resulte el color deseado.
SIEMPRE trabaja la masa con las manos antes de enrolarlo,
para hacer flores, especialmente si el pastillaje lleva un tiempo
guardado


fuente
http://foro.univision.com/t5/Reposter%C3%ADa-y-Pasteler%C3%ADa/AQUI-ESTA-PASTILLAJE-PASO-A-PASO-FOTOS/td-p/72726020
http://www.utilisima.com/pasteles/tecnicas-basicas/51
http://www.utilisima.com/pasteles/916
http://www.utilisima.com/pasteles/4715

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