miércoles, 17 de marzo de 2010

Pollo a la crema de mostaza con verduras el Wok

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-75549998-vaporiera-vaporera-de-bamboo-15-cm-diam-_JM
Esta receta es de mi autoria y me colgó compartirla.
Es uno de mis platos favoritos
Espero que les guste y lo disfruten.



Ingredientes:

-Pechugas de pollo(2 para 2 personas, 4 para 4, asi sucesivamente)
-Zanahoria(1 y 1/2 para 2, 3 para 4)
-1 Lechuga(solamente para la vaporera)
-Zapallitos(2 para 2, 4 para 4)
-1 Berenjena
-Brotes de Soja(unos cuantos, a gusto)
-Cebolla (1/2 para 2, 1a para 4)
-Un poco de mostaza(aprox. 2 cucharaditas)
-Crema Doble (250ml para 2, 500 para 4)
-Aceite(a ojo, un poquito basta)
-Salsa de soja(idem aceite)

Materiales:


-1 Wok
-Vaporera de Bambu(en caso de no tener se explicara como hacer)



Preparacion:

Se cortan todas las verduras menos la cebolla en Juliana, no tan largas... Finas y cortas.
Se corta la cebolla bien chiquita (sera utilizada para la salsa)
Limpio las pechugas a gusto y corto cada uno a la mitad.
En esta parte vienen las opciones con Vaporera o sin Vaporera

Con Vaporera:

Si se tiene una vaporera, se pone un piso de lechuga dentro de la Vaporera, se coloca toda la verdura dentro de la misma y se tapa la vaporera.
Se coloca agua en el Wok hasta casi el tope.
Se pone el wok a fuego fuerte y la vaporera sobre este.
Mas o menos unos 20' para que se cocinen, recomiendo ir mirando cada tanto.

Sin vaporera:

Se cocina la verdura a gusto, recomiendo a baño maria

Luego de cocinadas las verduras se limpia el wok simplemente con agua.
Se cocinan las pechugas hasta que tomen un color doradito.
Se limpia el wok nuevamente con agua.
Se prepara la salsa. Se coloca toda la cebolla y se la cocina con el aceite hasta que quede transparente. Se echa toda la crema doble en el wok con la cebolla y se calienta hasta que rompa hervor. Luego se coloca la mostaza y se revuelve hasta que el color de la salsa sea homogéneo.
Se aparta la salsa y se procede a calentar en el wok las verduras que ya se nos enfriaron. Se le coloca la salsa de soja y se mezcla hasta que el negro de la salsa este por todas las verduras.
10º Se coloca en el plato las verduras, las pechugas y sobre estas la salsa.


Lamento no tener fotos, porque realmente quedan muy lindas a la vista y realmente deliciosas.

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