miércoles, 3 de marzo de 2010

marmolear y masa marines

Ingredientes:
1 tableta de cobertura de chocolate bitter o de leche
1 tableta de cobertura blanca
Moldes especiales para chocolatería
Opcional:
Colorantes a la grasa, especiales para chocolatería.
Preparación:
Trozar la cobertura bitter o de leche colocarle en un recipiente y llevarla al fuego a baño maría, una vez derretida templarla bien.
De igual manera proceder con la cobertura blanca.
Vaciar un poco de cobertura bitter sobre la cobertura blanca (previamente derretida y templada) y con una cucharita o una espátula mezclar ligeramente, para que se forme el veteado.
Luego proceder ya a armar nuestros bombones o lo que hayamos decidido hacer (Ver post elaboración de bombones).
Tips:
  • Puedes hacer creaciones muy bonitas, mezclando la cobertura oscura y la blanca.
  • También lo puedes hacer con cobertura blanca, a la cual le das color con colorante a la grasa. Por ejemplo derrites cobertura blanca, la pones en dos recipiente a una le das el color que desees y la mezclas ligeramente con la blanca y formas el veteado.
  • Esta es una forma de hacer más originales tus trabajos en chocolatería.
Esta es una masa muy flexible, ideal para modelar figuras de chocolate y forrar tortas, su acabado tiene un brillo especial. Ingredientes:
½ kilo de cobertura de chocolate bitter, de leche o blanca.
3 cucharadas de glucosa
3 gotitas de glicerina
Preparación:
Trozar la cobertura, colocarla en un recipiente y llevarla a baño maría o al horno microondas, hasta que se derrita.
Templar bien la cobertura, es decir batirla hasta que se ponga fluida y adquiera brillo.
Añadirle la glucosa y las gotas de glicerina, mezclar muy bien con una espátula, debe quedar una masa blanda.
Envolver la masa en un pedazo de papel film o en una bolsa plástica, cerrarla muy bien.
Refrigerar por una hora hasta que se endurezca.
Luego retirarla del frío y trabajar con ella.
Tips:
  • Con la Masa Marinés puedes hacer flores de chocolate, utilizando para ello cortantes por ejemplo de rosas, hacer un bouquet y colocarlo encima de una torta como un detalle decorativo.
  • Esta masa es comestible, si deseas la puedes hacer con cobertura blanca y darle color con colorante a la grasa especial para repostería.
  • Se puede forrar una torta con ésta masa ya que es muy flexible, su acabado es muy bonito, ya que tiene un brillo muy agradable.
  • Si no consigues la glucosa puedes utilizar glucomiel.
  • La masa está lista cuando se desprende de los bordes del recipiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada