jueves, 11 de febrero de 2010

Torta especial de chocolate y nueces

INGREDIENTES
2 tazas de harina leudante (240gramos)
4 huevos
¾ taza de azúcar (150gramos)
100gramos de manteca pomada (mantequilla)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
120gramos de chocolate en barra semiamargo
1 cucharada de licor de chocolate
120gramos de nueces picadas

PREPARACION
Cortar el chocolate en trozos colocarlo en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté espumosa.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato.
Incorporar de a poco la harina a los huevos batidos mientras se va mezclando.
Una vez toda unida a la preparación, incorporar más harina.
Continuar así hasta terminar. Agregar el licor de chocolate (o coñac, o ron, o licor de naranja, o cointreau)

Retirar con cuidado el agua caliente del chocolate y verter sobre la masa el chocolate blando que quedó en el fondo.
Derretir la mantequilla a baño María o en el microondas sin que llegue a calentar.
Verterla sobre la masa junto con las nueces picadas y combinar todo los ingredientes mezclando.

Enmantecar un molde redondo de 22 o 24cm de diámetro. Forrar el fondo del molde con papel manteca enmantecado y dejar en el congelador un rato.
Verter la preparación y llevar a horno más bien bajo de 170º para que se cocine tranquila y no corra riesgo de quemarse. Cocinar aproximadamente 45 minutos.

Retirar del horno y dejar que enfríe un poco y luego desmoldar sobre rejilla.
 

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