jueves, 25 de febrero de 2010

La torta:"Selva Negra"





Ingredientes


150 gr. de manteca
275 gr. de azúcar
3 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
220 gr de harina común
1/2 cdita de bicarbonato
Sal, una pizca
2 cdas colmadas de cacao amargo
250 cc. de leche
400 gr. de crema chantilly
200 gr. de cerezas
350 gr. de chocolate cobertura
Azúcar impalpable para espolvorear.

PREPARACION:


Colocar en el bol de la batidora la manteca, a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir con la espátula mezcladora, añadir los huevos de a uno por vez y perfumar con la esencia. Incorporar por cucharadas la harina previamente cernida con la sal, el bicarbonato y el cacao, alternando con la leche, a medida que se continúa batiendo a velocidad mínima, la preparación debe resultar algo fluida. Aparte, forrar la base de un molde de 18 a 20 cm. de diámetro con papel manteca enmantecado. Verter la mitad de la mezcla y cocinar en horno moderado durante 25 minutos, verificar si está cocido y desmoldar. Cocinar el resto de la preparación en el mismo molde, de la misma manera. Dejar enfriar. Para armar la torta, cubrir una de las capas de torta con la mitad de la crema chantilly y, rellenar con las cerezas, colocar encima la otra capa y untar la superficie con el resto de crema. Por último, cubrir con los rulos de chocolate y espolvorear con azúcar impalpable.
NOTA: Para hacer los rulos de chocolate, pasar con fuerza el pelapapas por el trozo de chocolate cobertura.

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