lunes, 22 de febrero de 2010

Daifuku


Este dulce se come en fin de año, y el relleno tradicional es de pasta anko.

INGREDIENTES:


Para la masa:

  1. 250 gr. de harina de arroz glutinoso.
  2. 300 cl. de agua.
  3. 100 gr. de azúcar.

Para la pasta anko:

  1. 250 gr. de judías rojas.
  2. 1 vaso de agua.
  3. 25 gr. de glucosa.
  4. 2 gr. de sal.
  5. 250 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:


  1. Mezcla la harina y el agua, y cuece esta masa al baño maría durante 20 minutos.
  2. Retira la masa del fuego.
  3. Añade a la masa azúcar, y ve amasándola hasta que obtenga una textura compacta.
  4. Espolvorea sobre la mesa de trabajo un poco de fécula de maíz, y extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
  5. Para hacer la pasta anko, tienes que dejar en remojo las judías rojas durante una noche.
  6. Cuando pase la noche, en una olla pones el litro de agua (si la olla es express, se harán las judías antes).
  7. Dejar cocer las judías durante 45 minutos; y durante ese tiempo añadir la glucosa, la sal y el azúcar (NO hacerlo de golpe, dejad margen de tiempo).
  8. Cuando esté lista, dejarla enfriar.
  9. Para hacer la forma, poner pasta anko sobre la masa que hicimos en el Paso 4. Después, cortarlas en porciones para cerrarlas y redondearlas.

*NOTA: La masa de harina de arroz glutinoso es muy pegajosa, y para trabajar con ella y evitar que se peguen a las manos, hay que humedecerlas antes.

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