Este dulce se come en fin de año, y el relleno tradicional es de pasta anko.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 gr. de harina de arroz glutinoso.
- 300 cl. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
Para la pasta anko:
- 250 gr. de judías rojas.
- 1 vaso de agua.
- 25 gr. de glucosa.
- 2 gr. de sal.
- 250 gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
- Mezcla la harina y el agua, y cuece esta masa al baño maría durante 20 minutos.
- Retira la masa del fuego.
- Añade a la masa azúcar, y ve amasándola hasta que obtenga una textura compacta.
- Espolvorea sobre la mesa de trabajo un poco de fécula de maíz, y extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
- Para hacer la pasta anko, tienes que dejar en remojo las judías rojas durante una noche.
- Cuando pase la noche, en una olla pones el litro de agua (si la olla es express, se harán las judías antes).
- Dejar cocer las judías durante 45 minutos; y durante ese tiempo añadir la glucosa, la sal y el azúcar (NO hacerlo de golpe, dejad margen de tiempo).
- Cuando esté lista, dejarla enfriar.
- Para hacer la forma, poner pasta anko sobre la masa que hicimos en el Paso 4. Después, cortarlas en porciones para cerrarlas y redondearlas.
*NOTA: La masa de harina de arroz glutinoso es muy pegajosa, y para trabajar con ella y evitar que se peguen a las manos, hay que humedecerlas antes.
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