jueves, 25 de febrero de 2010

Torta de chocolate doble




INGREDIENTES:

*5 huevos

*40 cl. de crema doble

*1 paquete de gelatina natural

*350 gr de chocolate en trocitos, semidulce

*1/4 cucharadita de sal

*70 gr de azucar

*180 gr de chocolate blanco


TORTA DE CHOCOLATE:

*200 gr de azucar 75 gr de manteca

*3 cucharadas de agua

*2 huevos

*1/2 cucharadita de vainilla

*140 gr de harina

*50 gr de cacao en polvo

*1 cucharadita de bicarbonato

*1/4 cucharadita de polvo de hornear

*1/4 cucharadita de sal


PREPARACION:


1-Forrar un bol de 2 litros con plastico untado en aceite. Poner las claras de huevo y en otro recipiente las yemas.

2-Colocar las yemas y 12 cl. de crema doble en un recipiente pequeño y batir un poco con tenedor. Espolvorear la gelatina por encima de las yemas y dejar reposar 5 minutos, para que se ablande.

3-Derretir los pedacitos de chocolate a baño maria, sobre agua caliente , pero no hirviendo.

4-Agregar alrededor de 12 cl de chocolate derretido encima de la mezcla de las yemas.

5-Verter la mezcla de las yemas nuevamente con el resto del chocolate en la parte superior del baño maria y seguir calentando hasta que la gelatina se disuelva por completo.

6-Para el merengue, poner en batidora a alta velocidad, batir hasta que esten espumosas , con la sal, poco a poco ir agregando el azucar y seguir batiendo hasta que quede firme.

7-Con espatula agregar suavemente a la mezcla de chocolate, envolviendo para que el merengue se mezcle pero no baje.

8-Batir la crema doble hasta que haga un pico suave. Incorporarla a la mezcla del chocolate suavemente.

9-Verter en la fuente preparada, tapar y refrigerar 4 horas.

TORTA DE CHOCOLATE PREPARACION:

1-Derretir el chocolate blanco (120 gr) en un recipiente pequeño colocado en una fuente de agua caliente, revolviendo de vez en cuando. Esto demora unos 10 minutos.

2-Verter en chapa de horno forrado con papel manteca y refrigerar hasta que este firme unos 15 min.

3-Cortar en triangulos grandes utilizando un cuchillo afilado.Ponerlos enseguida en refrigerador y dejar hasta la hora de usarlos. colocar la torta sobre un plato para servir y desmoldar el mouse encima de la torta, Sacar el envoltorio plastico y recortar la torta alrededor del mouse.

4-Meter el resto de chocolate en una bolsa , con cierre para congelador . Colocar en microondas y hornear 2 minutos hasta que el chocolate este derretido.

5-Cortar una pequeña esquina de la bolsa y rociar el chocolate encima del mouse. Refrigerar , hasta que el chocolate blanco se haya derretido unos 30 minutos. Adornar.

Torta:

1-Precalentar el horno, enmantecar y enharinar una asadera redonda.

2-Juntar el azucar y la manteca y batir con batidora hasta que este cremosa , agregar los huevos, agua y vainilla , batir bien.

3-En un recipiente , unir la harina el cacao, bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, agregar la mezcla de la manteca y batir con batidora hasta que este homogenea. Verter en el molde preparado.Hornear 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

4-Dejar enfriar en el molde.

5-Soltar la orilla, sacar la torta del molde y trasladarla a una rejilla para que se enfrie por completo.

6-Abrir la torta y rellenar, decorar con el chocolate blanco.

7-Recomiendo dejarla unas horas en la heladera, es mucho mas rica fria, sobre todo por el chocolatee..
Disfrutenla

Fuente: http://www.bloghogar.com/

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