INGREDIENTES:
*5 huevos
*40 cl. de crema doble
*1 paquete de gelatina natural
*350 gr de chocolate en trocitos, semidulce
*1/4 cucharadita de sal
*70 gr de azucar
*180 gr de chocolate blanco
TORTA DE CHOCOLATE:
*200 gr de azucar 75 gr de manteca
*3 cucharadas de agua
*2 huevos
*1/2 cucharadita de vainilla
*140 gr de harina
*50 gr de cacao en polvo
*1 cucharadita de bicarbonato
*1/4 cucharadita de polvo de hornear
*1/4 cucharadita de sal
PREPARACION:
1-Forrar un bol de 2 litros con plastico untado en aceite. Poner las claras de huevo y en otro recipiente las yemas.
2-Colocar las yemas y 12 cl. de crema doble en un recipiente pequeño y batir un poco con tenedor. Espolvorear la gelatina por encima de las yemas y dejar reposar 5 minutos, para que se ablande.
3-Derretir los pedacitos de chocolate a baño maria, sobre agua caliente , pero no hirviendo.
4-Agregar alrededor de 12 cl de chocolate derretido encima de la mezcla de las yemas.
5-Verter la mezcla de las yemas nuevamente con el resto del chocolate en la parte superior del baño maria y seguir calentando hasta que la gelatina se disuelva por completo.
6-Para el merengue, poner en batidora a alta velocidad, batir hasta que esten espumosas , con la sal, poco a poco ir agregando el azucar y seguir batiendo hasta que quede firme.
7-Con espatula agregar suavemente a la mezcla de chocolate, envolviendo para que el merengue se mezcle pero no baje.
8-Batir la crema doble hasta que haga un pico suave. Incorporarla a la mezcla del chocolate suavemente.
9-Verter en la fuente preparada, tapar y refrigerar 4 horas.
TORTA DE CHOCOLATE PREPARACION:
1-Derretir el chocolate blanco (120 gr) en un recipiente pequeño colocado en una fuente de agua caliente, revolviendo de vez en cuando. Esto demora unos 10 minutos.
2-Verter en chapa de horno forrado con papel manteca y refrigerar hasta que este firme unos 15 min.
3-Cortar en triangulos grandes utilizando un cuchillo afilado.Ponerlos enseguida en refrigerador y dejar hasta la hora de usarlos. colocar la torta sobre un plato para servir y desmoldar el mouse encima de la torta, Sacar el envoltorio plastico y recortar la torta alrededor del mouse.
4-Meter el resto de chocolate en una bolsa , con cierre para congelador . Colocar en microondas y hornear 2 minutos hasta que el chocolate este derretido.
5-Cortar una pequeña esquina de la bolsa y rociar el chocolate encima del mouse. Refrigerar , hasta que el chocolate blanco se haya derretido unos 30 minutos. Adornar.
Torta:
1-Precalentar el horno, enmantecar y enharinar una asadera redonda.
2-Juntar el azucar y la manteca y batir con batidora hasta que este cremosa , agregar los huevos, agua y vainilla , batir bien.
3-En un recipiente , unir la harina el cacao, bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, agregar la mezcla de la manteca y batir con batidora hasta que este homogenea. Verter en el molde preparado.Hornear 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
4-Dejar enfriar en el molde.
5-Soltar la orilla, sacar la torta del molde y trasladarla a una rejilla para que se enfrie por completo.
6-Abrir la torta y rellenar, decorar con el chocolate blanco.
7-Recomiendo dejarla unas horas en la heladera, es mucho mas rica fria, sobre todo por el chocolatee..
Disfrutenla
Fuente: http://www.bloghogar.com/
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