lunes, 22 de febrero de 2010

Queque Fudge de Chocolate

Queque Fudge de Chocolate
Este queque ha sido ganador de concursos... Si desea, lo decora o le incorpora un lustre.

Ingredientes para la pasta:

  • 1 3/4 tazas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 3/4 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar en polvo (mide primero y luego cierne)
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 3/4 de taza de cocoa pura en polvo
  • una pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de nueces tostadas y picadas
Glaseado:
  • 3/4 de taza de azúcar en polvo
  • 1/4 de taza de cocoa en polvo
  • 1 a 2 cdas. de leche.
Preparaciones:
1.    Engrase y enharine un molde de chimenea. Precaliente el horno a 350°F (175°C).
2.    Cierna la harina, el bicarbonato y la cocoa. Deje aparte.
3.    Bata la mantequilla a cremar con el azúcar granulada. Deje que cambie de color e incorpore los huevos de uno en uno.
4.    Agregue el azúcar en polvo y poco a poco los ingredientes secos solamente a incorporar. A mano, agregue las nueces.
5.    Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee aproximadamente una hora. Vuelque el molde de inmediato al platón en donde va a colocar el queque. Enfríe en parrilla.
6.    Mezcle los ingredientes del glaseado y decore el queque.

Tiempo de preparación: 1:30 minutos.
Rinde 10 a 12 porciones.
fuente
: www.sabores.co.cr/receta.cfm?rec=701&pub=1

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