Ingredientes para la pasta:
- 1 3/4 tazas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 1 3/4 tazas de azúcar granulada
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar en polvo (mide primero y luego cierne)
- 2 1/4 tazas de harina
- 3/4 de taza de cocoa pura en polvo
- una pizca de bicarbonato de sodio
- 2 tazas de nueces tostadas y picadas
- 3/4 de taza de azúcar en polvo
- 1/4 de taza de cocoa en polvo
- 1 a 2 cdas. de leche.
1. Engrase y enharine un molde de chimenea. Precaliente el horno a 350°F (175°C).
2. Cierna la harina, el bicarbonato y la cocoa. Deje aparte.
3. Bata la mantequilla a cremar con el azúcar granulada. Deje que cambie de color e incorpore los huevos de uno en uno.
4. Agregue el azúcar en polvo y poco a poco los ingredientes secos solamente a incorporar. A mano, agregue las nueces.
5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee aproximadamente una hora. Vuelque el molde de inmediato al platón en donde va a colocar el queque. Enfríe en parrilla.
6. Mezcle los ingredientes del glaseado y decore el queque.
Tiempo de preparación: 1:30 minutos.
Rinde 10 a 12 porciones.
fuente
: www.sabores.co.cr/
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