lunes, 22 de febrero de 2010

Cake de fresa

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Ingredientes:
Mantequilla 50g
Harina 50g
Leche 400ml
1 huevo
Azúcar 100g
Crema Fraiche (Crema Fresca) 200ml
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.

Elaboración:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina.
2. Añade un 1/4 de azúcar a la leche y calentarla.
3. Gradualmente añade la leche con el azúcar disuelto a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
4. Añadir 1 yema a la mezcla.
5. Batir la clara de huevo y añadir el azúcar restante, hacer merengue.
6. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
7. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 190º durante aprox. 35 minutos.
8. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en tres trozos redondos, 14cm de diámetro.
9. Hacer la crema. Añadir azúcar en polvo a la crema fraiche. Añadir el kirsch removiendo despacio.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende aprox. 80g de la mezcla de crema fraiche sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes.



Nota:Podemos encontrar la crème fraîche en muchos establecimientos presentada en tarrinas, pero también podemos hacer nuestra crème fraîche si no la encontramos, para ello necesitaremos dos ingredientes, nata montada y mantequilla. Basta con mezclar 240 gramos de nata montada firme (36% materia grasa) con una cucharada sopera (unos 15 gramos) de mantequilla pomada o mantequilla temperatura ambiente. Esta mezcla se introduce en un recipiente de cristal tapado y se deja reposar toda la noche a temperatura ambiente (a unos 21º C) para que fermente y espese, el tiempo necesario puede variar entre las 8 y las 24 horas.

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