Arroz con leche 1
ARROZ CON LECHE INGREDIENTES:
- 1 l de leche
- 250 gr de arroz
- 100 gr de azúcar
- 1 limón
- 1 canela en rama
- 2 cucharadas de canela en polvo
ARROZ CON LECHE PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
Servir frío.
Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
Servir frío.
RECETA DE: Jose Luis Polo
Arroz con leche perfecto - Receta
Poner en una olla:
• 1 litro de leche entera
• 100 ml. de nata para cocinar (crema dulce en Centroamérica)
• 2 palitos de canela en rama partidos por la mitad (Total: cuatro trocitos). (Partirlos fuera de la olla para que no caigan virutitas dentro. Luego son difíciles de sacar).
• 100 ml. de nata para cocinar (crema dulce en Centroamérica)
• 2 palitos de canela en rama partidos por la mitad (Total: cuatro trocitos). (Partirlos fuera de la olla para que no caigan virutitas dentro. Luego son difíciles de sacar).
• La piel de 1 limón mediano previamente bien lavado (Al pelarlo hay que procurar evitar, en lo posible, la parte blanca. Pero aunque entre un poco no pasa nada. Tampoco es cuestión de cortarse los dedos. La razón es que la parte blanca de la corteza es algo amarga).
• Una pizca de sal (La que cabe entre las yemas de los dedos pulgar e índice. Sí... muy poca)
Calentar hasta hervir. (Hay que estar atentos para bajar el fuego y que no se desborde la leche).
Calentar hasta hervir. (Hay que estar atentos para bajar el fuego y que no se desborde la leche).
Cuando hierve, poner 120 grs. de arroz Bomba y empezar a remover inmediatamente con cuchara de palo. No dejar de remover durante 20 minutos.
Tras este tiempo (que se pasa en un suspiro escuchando buena música), separar del fuego y retirar las pieles de limón y los trozos de canela.
Echar 130 grs. de azúcar y volver a poner a fuego medio removiendo durante dos minutos más. Probar el punto del arroz. Si se desea más blando, dejar un par de minutos más.
Retirar y meter directamente en la nevera.
Nota del autor:
Con este tiempo de cocción, el arroz queda "al dente", tal como nos gusta a los alicantinos. Además, si se usa el tipo de arroz "Bomba", como indico al principio, el grano, una vez hecho, ya no se pasa. Se queda con el mismo punto en que lo metimos en la nevera.
Con este tiempo de cocción, el arroz queda "al dente", tal como nos gusta a los alicantinos. Además, si se usa el tipo de arroz "Bomba", como indico al principio, el grano, una vez hecho, ya no se pasa. Se queda con el mismo punto en que lo metimos en la nevera.
A tener en cuenta:
1.- La cuchara debe ser de madera.
2.- A la hora de poner el arroz, echarlo con una mano y remover al mismo tiempo con la otra. Es importante para que se no se hagan "pelotitas" de arroz y quede bien suelto.
3.- No hay que dejar de remover (suavemente) durante los primeros 20 minutos para que no se pegue el arroz al fondo.
4.- El azúcar se debe añadir una vez hecho el arroz (minuto 20) y no al principio.
5.- Si se hierve a un fuego excesivo, se evaporará mucha leche y puede quedar poco caldoso.
6.- Esta receta es para cocinas de gas. Las eléctricas lo dejan algo más seco, por lo que se recomienda reducir la cantidad de arroz a 110 grs.
Receta de Enrique Domenech1.- La cuchara debe ser de madera.
2.- A la hora de poner el arroz, echarlo con una mano y remover al mismo tiempo con la otra. Es importante para que se no se hagan "pelotitas" de arroz y quede bien suelto.
3.- No hay que dejar de remover (suavemente) durante los primeros 20 minutos para que no se pegue el arroz al fondo.
4.- El azúcar se debe añadir una vez hecho el arroz (minuto 20) y no al principio.
5.- Si se hierve a un fuego excesivo, se evaporará mucha leche y puede quedar poco caldoso.
6.- Esta receta es para cocinas de gas. Las eléctricas lo dejan algo más seco, por lo que se recomienda reducir la cantidad de arroz a 110 grs.
--- Arroz con leche 2 ---
INGREDIENTES
- 1 l. de leche
- 100 gr de arroz
- 1 palo de canela
- Canela en polvo
- Azúcar al gusto
PREPARACIÓN
Arroz con leche: Ponemos la leche con el palo de canela en un cazo al fuego y cuando comience a hervir añadimos el arroz y el azúcar bajamos el fuego, removemos un poco y dejamos hacer suavemente. Una vez hecho, los pasaremos a recipientes individuales de postre, dejamos enfriar un poco, espolvoremos de canela en polvo y metemos al frigorífico (a mi me gusta frío). Y listo.
Arroz con leche: Ponemos la leche con el palo de canela en un cazo al fuego y cuando comience a hervir añadimos el arroz y el azúcar bajamos el fuego, removemos un poco y dejamos hacer suavemente. Una vez hecho, los pasaremos a recipientes individuales de postre, dejamos enfriar un poco, espolvoremos de canela en polvo y metemos al frigorífico (a mi me gusta frío). Y listo.
Nota.- Hay a quien le gusta añadir a la leche junto con el palo de canela, corteza de limón. Yo particularmente, lo prefiero sin limón.
Esta receta el más líquida que la anterior. (Es la preferida de mi mujer que le gusta leche con arroz y no arroz con lehe)
Receta de Jose Luis Polo
Arroz con leche: Esta manera de oficiar el arroz con leche, un poco pesada por el tiempo y atención que hay que tener, la aprendí en Asturias cuando por motivo de mi trabajo viví en Avilés durante 1966/67.
De Avilés a Gijón, en Prendes estaba casa Gerardo, fundada en 1882 donde se degustaban en aquel entonces y hoy en día, una crema de nécora fantástica, una perfecta fabada asturiana y un arroz con leche excepcional que venia bien para rellenar huecos. La vuelta la hacia por Cabo Peñas donde hacia un alto para digerir la comida.
Después de varias visitas a casa Gerardo, conseguí la receta para oficiar el arroz con leche.
También quiero hacer mención que quizás no sea la verdadera forma de oficiar un arroz con leche, ya que el plato documentalmente tiene mas de mil años de existencia.
La preparación es simple, solo se necesita tiempo y atención para que no se queme. Para mi gusto esta forma de oficiar el plato es de muy buenos resultados.
De Avilés a Gijón, en Prendes estaba casa Gerardo, fundada en 1882 donde se degustaban en aquel entonces y hoy en día, una crema de nécora fantástica, una perfecta fabada asturiana y un arroz con leche excepcional que venia bien para rellenar huecos. La vuelta la hacia por Cabo Peñas donde hacia un alto para digerir la comida.
Después de varias visitas a casa Gerardo, conseguí la receta para oficiar el arroz con leche.
También quiero hacer mención que quizás no sea la verdadera forma de oficiar un arroz con leche, ya que el plato documentalmente tiene mas de mil años de existencia.
La preparación es simple, solo se necesita tiempo y atención para que no se queme. Para mi gusto esta forma de oficiar el plato es de muy buenos resultados.
INGREDIENTES
Para 4/6 personas:
Para 4/6 personas:
- 1 litro de leche
- 1 litro mas de leche para ir añadiendo
- 3 tacitas de arroz
- 4 cucharadas de azúcar
- Corteza de un limo
- 1 palo de canela
- 2 cucharadas para hacer caramelo y ponerle por encima.
PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Se pone en un puchero 1 litro de leche con la corteza de limón y la canela, así como con el azúcar, después de un tiempo cociendo y una vez aromatizada la leche, 10/15 minutos mas o menos, retiramos del fuego y sacamos el limón y canela. Cuando la leche esta templada le añadimos el arroz, limpio de polvo y/o impurezas y ponemos a cocer, se tiene cociendo por al menos 2 horas suavemente, como por evaporación se nos ira reduciendo la leche le iremos añadiendo poco a poco parte del litro que tenemos en reserva hasta que se nos termine.
La cantidad de arroz en volumen será al final de un litro un poco largo. Durante toda la cocción, sin olvidarse, habrá que darle vueltas al objeto que no se nos pegue en el fondo y que la nata que se nos forma en la superficie se incorpore al conjunto.
En casa Gerardo remataban el plato poniéndole caramelo quemado por encima, yo esto con el tiempo lo he suprimido y en la fuente en que lo pongo para que se enfríe y servirlo, le pongo unas galletas María.
Arroz con leche: Se pone en un puchero 1 litro de leche con la corteza de limón y la canela, así como con el azúcar, después de un tiempo cociendo y una vez aromatizada la leche, 10/15 minutos mas o menos, retiramos del fuego y sacamos el limón y canela. Cuando la leche esta templada le añadimos el arroz, limpio de polvo y/o impurezas y ponemos a cocer, se tiene cociendo por al menos 2 horas suavemente, como por evaporación se nos ira reduciendo la leche le iremos añadiendo poco a poco parte del litro que tenemos en reserva hasta que se nos termine.
La cantidad de arroz en volumen será al final de un litro un poco largo. Durante toda la cocción, sin olvidarse, habrá que darle vueltas al objeto que no se nos pegue en el fondo y que la nata que se nos forma en la superficie se incorpore al conjunto.
En casa Gerardo remataban el plato poniéndole caramelo quemado por encima, yo esto con el tiempo lo he suprimido y en la fuente en que lo pongo para que se enfríe y servirlo, le pongo unas galletas María.
Nota: El Azúcar 4 cucharadas, serán mas o menos dependiendo como nos guste el plato de dulce, pero no olvidar que la leche al evaporarse proporciona dulzor. El resultado final de este arroz es una crema de arroz con leche.
El arroz con leche muy cocido y casi desecho puede tener su origen en la cocina Arabe, ya que una de las formas mas populares de preparar el arroz en la España musulmana era: con agua y leche en igual cantidad, añadiéndole un poco de manteca y azúcar y espolvoreado de canela. Otra forma es cuando se ponía el arroz a remojo, se hervía en leche y se le añadía mucha miel, lo servían espolvoreado con azúcar y canela.
El arroz con leche muy cocido y casi desecho puede tener su origen en la cocina Arabe, ya que una de las formas mas populares de preparar el arroz en la España musulmana era: con agua y leche en igual cantidad, añadiéndole un poco de manteca y azúcar y espolvoreado de canela. Otra forma es cuando se ponía el arroz a remojo, se hervía en leche y se le añadía mucha miel, lo servían espolvoreado con azúcar y canela.
Receta enviada por Fernando Villanueva
INGREDIENTES
- 75 gramos de arroz lavado y seco
- 200 cc. agua caliente
- 450 cc. de leche
- 65 gramos azúcar
- 2 cucharadas de agua de rosas
- 1 yema de huevo
- Canela molida para decorar.
PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Cocinar el arroz en el agua hasta que la mayor parte haya sido absorbida. Añadir la leche, mezclar y cocinar suavemente sin cubrir del todo y durante 25 minutos. Poner el azúcar, agua de rosa y cocinar por otros cinco minutos. Retirar el recipiente del fuego y enfriar ligeramente, añadir la yema de huevo batida un poco. Mezclar bien la mezcla y poner de nuevo sobre el fuego suave durante un minuto. Sacar inmediatamente todo el contenido a unas escudillas y espolvorear con la canela. Se puede servir caliente y frío.
Hoy en día se prepara un arroz algo similar a este, al estilo andalusi, llamado Arroz con leche María Luisa.
Arroz con leche: Cocinar el arroz en el agua hasta que la mayor parte haya sido absorbida. Añadir la leche, mezclar y cocinar suavemente sin cubrir del todo y durante 25 minutos. Poner el azúcar, agua de rosa y cocinar por otros cinco minutos. Retirar el recipiente del fuego y enfriar ligeramente, añadir la yema de huevo batida un poco. Mezclar bien la mezcla y poner de nuevo sobre el fuego suave durante un minuto. Sacar inmediatamente todo el contenido a unas escudillas y espolvorear con la canela. Se puede servir caliente y frío.
Hoy en día se prepara un arroz algo similar a este, al estilo andalusi, llamado Arroz con leche María Luisa.
Receta de Fernando Villanueva
INGREDIENTES
Para 24 personas :-)))
Para 24 personas :-)))
- 4 l. de leche
- 400 gr de arroz
- 400 gr de azúcar
- 4 ramas de canela
- 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de licor
- 400 gr de mantequilla
- 30 yemas
- 1/2 l de leche
- 1 litro de nata
PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Poner la leche a cocer con las ramas de canela atadas, la corteza de limón y la pizca de sal. Cuando ha hervido, añadir el arroz y dejarlo cocer a fuego lento, removiendo, hasta que este a punto. Añadirle los licores (un vaso de tubo con abundante anís dulce, brandy, cointrau, grand manier, licor 43 ) y la mantequilla, y dejar hervir hasta que esté desecha. Apartar del fuego.
En cazo aparte disolver 30 yemas con ½ l. de leche, y mezclarlo cl arroz lentamente.
Ponerlo de nuevo al fuego, y remover sin parar hasta que espese, sin que llegue a cocer. Fuera del fuego de nuevo, mezclarle el litro de nata poco a poco. Echarlo en los moldes y dejar enfriar.
Se termina echandole azúcar, y quemandolo con el quemador.
Arroz con leche: Poner la leche a cocer con las ramas de canela atadas, la corteza de limón y la pizca de sal. Cuando ha hervido, añadir el arroz y dejarlo cocer a fuego lento, removiendo, hasta que este a punto. Añadirle los licores (un vaso de tubo con abundante anís dulce, brandy, cointrau, grand manier, licor 43 ) y la mantequilla, y dejar hervir hasta que esté desecha. Apartar del fuego.
En cazo aparte disolver 30 yemas con ½ l. de leche, y mezclarlo cl arroz lentamente.
Ponerlo de nuevo al fuego, y remover sin parar hasta que espese, sin que llegue a cocer. Fuera del fuego de nuevo, mezclarle el litro de nata poco a poco. Echarlo en los moldes y dejar enfriar.
Se termina echandole azúcar, y quemandolo con el quemador.
Receta de Javier
INGREDIENTES:
- 100 gr de arroz,
- 1 corteza de limón,
- 50 gr de azúcar molida,
- canela en polvo,
- agua,
- 1/2 litro de leche, un palo de canela,
- una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Echar el arroz en abundante agua hirviendo, cocer durante 10 minutillos y mientras calentamos la leche con el azuquita, la corteza del limón, la canela en rama y la sal. A los diez minutos retiramos el arroz lo refrescamos con agua en un colador. Poner a cocer con la leche 10 o 12 minutos hasta que los granos queden blandos y sueltos. Retiramos el palito de canela y la cáscara de limón. Adornamos con la canela en polvo.
Arroz con leche: Echar el arroz en abundante agua hirviendo, cocer durante 10 minutillos y mientras calentamos la leche con el azuquita, la corteza del limón, la canela en rama y la sal. A los diez minutos retiramos el arroz lo refrescamos con agua en un colador. Poner a cocer con la leche 10 o 12 minutos hasta que los granos queden blandos y sueltos. Retiramos el palito de canela y la cáscara de limón. Adornamos con la canela en polvo.
Enviado por Guillermo S.
8 tazas de Agua
2 cucharadas de Mantequilla
2 pedazos de Jengibre
1 cucharada de sal
1 1/2 de Arroz
1 cucharada de anís molido
1 taza de Azúcar
1 cucharada de Canela
1 cucharadita de clavo
MODO DE PREPARACIÓN:
1-Remoja el arroz en agua por dos horas.
2-Hierve las 8 tazas de agua con el jengibre y el anís en grano. Cuélalo.
3-Añade el arroz escurrido y cocínalo a fuego lento. Cuando el grano éste blandito, añade el azúcar, mantequilla y sal.
4-Mueve bien.
5-Añade las especias.
6-Cuando al voltearlo se despegue de los lados y fondo del caldero, retíralo del fuego. Vierte sobre un plato húmedo.
Arroz con leche de soja
INGREDIENTES:1 litro de Leche de soja
1 taza de Arroz
2 yemas de Huevo
100 gramos de Azúcar
cáscara de naranja; Canela en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
Llevar la leche al fuego. Cuando hierva, agregar el arroz, el azúcar y la cáscara de naranja. Dejar hervir a fuego lento. Cuando el arroz está cocido, retirar del fuego para que se enfríe. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar. Agregarlas al arroz con leche mezclando bien. Llevar nuevamente al fuego, hasta que se cocinen las yemas, revolviendo continuamente. Al servirlo, agregue canela en polvo
INGREDIENTES:
Arroz crudo, ½ taza
Leche de soja, ¾ litro (ver recetas auxil.)
Agua, ¼ litro
Azúcar, ½ taza
Pasas de uva, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita
Canela, cantidad necesaria.
MODO DE PREPARACIÓN:
Lavar bien el arroz. Colocar y hervir en una cacerola junto con ¼ litro de leche de soja. Cuando el arroz está más o menos cocido agregar la leche de soja restante, el azúcar, la sal y las pasas. Una vez que la preparación está bien cocida retirar del fuego, colocar en una fuente que pueda ir a la mesa y cubrir con canela.
Servir frío.
Arroz con leche a la uruguaya
INGREDIENTES:Para 4 personas.
1l de leche
1/2 taza de Arroz crudo
4 cdas de Azúcar
cascara de Limón
2 yemas
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner a hervir un litro de leche, cuando rompe el hervor agregar el arroz, cocinar a fuego lento 8 min (arroz de cocido rápido) con la cascara de limón ,batir mientras las yemas con el azúcar bien batidas,cuando esté cocido el arroz agregar fuera del fuego las yemas batidas ,agregando primero un poco de la mezcla caliente a las yemas para que no se corte la preparación luego revolver todo ya en el fuego por unos min mas.
Poner en recipientes con Canela o azucar acaramelada por arriba, servir tibio.
Arroz con leche muy facil
INGREDIENTES:1/4 de Arroz cocido
1 Leche (normal)
1/2 cascara de limón
1 raja de Canela
Canela molida (la necesaria)
Azucar al gusto
Mantequilla la necesaria.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pone a cocer el arroz a fuego lento y que quede la textura a nivel medio(ni muy duro, ni muy suave).
Se hierve 1/2 litro de leche con la 1/2 cascara de limón, el azucar ,la raja de canela y la mantequilla (aprox. 1 1/2 cucharada sopera).
En una sarten se derrite mantequilla se agrega el arroz ya cocido y escurrido, y se agrega la leche que previamente preparamos, se deja cocer por espacio de 10 minutos, se saca del fuego se deja enfriar.( es preferible que al enfriarse se introduzca a la nevera (refrigerador) comunmente se come frío
2 tazas de Arroz (grano corto)
6 tazas de leche
1 1/2 taza de Azúcar
Canela entera a gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Se cuece el arroz en la leche, a fuego lento, con la canela. Cuando el arroz esté casi cocido se añade el azúcar y se revuelve un poco. Una vez cocido completamente, se retira del fuego. Se sirve frío.-
fuente
www.recetasgratis.net/
Ingredientes 1 taza de arroz
3 tazas de agua
cáscaras de naranja
1 raja grande de canela
1 pizca de sal
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Vainilla
Canela molida
Preparación
Hervimos el agua con la cáscara de naranja, canela y sal. Añadimos el arroz, dejándolo cocer a fuego lento hasta que cocine y seque. Luego añadimos las leches y se deja cocer a fuego lento hasta que seque un poco. Te recomendamos que muevas con cuchara grande de madera cada cierto tiempo para evitar que se pegue en el fondo. Se vacía en dulceras pirex y espolvorea con canela molida. Puedes comerlo frío o caliente y agregarle pasas si lo deseas.
El arroz con leche es uno de los postres que más nos recuerdan a nuestra infancia…seguramente es su melosidad, su sabor dulce con aromas de canela, además al ser un postre frío, las cosas fresquitas gustan más a los niños. En este caso el Arroz Condé es un postre a base de leche y a la vez es un arroz dulce como el arroz con leche, pero con algunas variantes.
Los ingredientes para 6-7 raciones.
Necesitaremos 150 gr de arroz, de 100 a 150 gr de azúcar, una vainilla en rama, 1 litro de leche y de 4 a 6 piezas de yemas de huevo.
La elaboración.
Tenemos que poner agua a hervir. Cuando alcance el punto de ebullición añadimos el arroz y lo dejamos hervir durante unos 3 minutos (blanquear el arroz), después lo sacamos y lo lavamos en agua fría, para cortar la cocción, y escurrimos.
A parte, ponemos la leche con la vainilla a cocer. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante unos 10 minutos. Acto seguido añadimos el azúcar y dejamos hervir hasta que resulte tierno el arroz. Más o menos durante unos 6-7 minutos más.
Mientras batimos las yemas de los huevos con una cucharada de agua y reservamos. Las añadiremos al arroz cuando lo apartemos del fuego.
La degustación.
El Arroz Condé se sirve frío, emplatado en boles individuales y decorado con canela en polvo. Además este arroz puede ir acompañado con unas frutas en almíbar, como peras o melocotón. Incluso podemos bañarlas en una salsa de chocolate o mermelada
.
exxtra
TARTA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
150 grs. de arroz bomba
1 litro de leche
3 láminas de gelatina
130 grs. de azúcar
250 grs. de nata líquida
3 claras de huevo
piel de 1 limón
canela en rama y en polvo
1 base de bizcocho
(Consejo: utilizar huevos fresquísimos, pues las claras van crudas en la receta.)
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadimos el arroz y dejamos cocer el conjunto durante 25-30 minutos.
Hidratamos las láminas de gelatina y escurrimos bien.
Añadimos las gelatinas y la nata a la mezca de arroz. Retiramos la canela y la cáscara del limón.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos suavemente a la mezcla.
En un molde redondo desmontable, colocamos la base del bizcocho.
Vertemos sobre ésta la mezcla de arroz con leche y dejamos enfriar. Metemos luego en el frigorífico para que endurezca.( mejor de un día para otro)
Decoramos a nuestro gusto con canela en polvo y servimos bien fresquita.
fuente
www.lacocinadelechuza.com/
Helado de arroz con leche (de soja)
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:
♥ 250 g de arroz
♥ 500 ml leche de soja
♥ 1 ramita de canela
♥ la piel de 1/2 limón
♥ 8 cucharadas de azúcar
♥ 1 cucharada de vainillina
♥ 100 ml de nata de soja líquida para cocinar
♥ sirope de chocolate
♥ 8 frambuesas
♥ 8 barquillos de chocolate (sin huevos ni lácteos)
Cocer el arroz 5 minutos en agua hirviendo. Sacar, escurrir y poner a cocer con la leche de soja, la vainillina, el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y cocer 15 minutos removiendo frecuentemente. Agregar la nata de soja y cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego, quitar la piel de limón y la canela y batir bien con la batidora hasta que se forme una crema bastante espesa. Verter en moldes para helado o vasos y dejar en el congelador al menos 2 horas.
Servir con sirope de chocolate, las frambuesas y los barquillos de chocolate para acompañar.
Truco: para poder desmoldar mejor este helado, puedes untar ligeramente los moldes con margarina. Cuando los saques del congelador mete la punta de un cuchillo por el borde para quitar el vacío.
Ingredientes:
- 1 1/2 cucharadas de grenetina sin sabor
- 1 1/2 tazas de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de crema batida
- 1 cucharada de esencia de almendra
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas.
- 3 cucharadas de cocoa en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de almendra.
- Hidrata la grenetina con la leche, déjela reposar por 5 minutos, caliéntela hasta que se disuelva por completo; retira del fuego, agrega el arroz cocido y mezcla bien.
- Pasa el arroz a un tazón, cúbrelo y refrigera hasta obtener una mezcla como de clara de huevo. Agrega la crema batida, la esencia y la vainilla.
- Vacía sobre los moldes individuales previamente engrasados con spray antihaderente. Tapa y refrigera hasta que se cuajen por completo.
- Mezcla la cocoa y azúcar, vacía sobre la leche.
- Calienta a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y la cocoa.
- Retira del fuego, agrega la esencia y la vainilla.
- Desmolda a la hora de servir, acompñalo con la salsa de chocolate y las almendras fileteadas
- fuentetucocinafacil.net/.../
Para este postre tendremos que tener preparado un arroz con leche que combinaremos con varias frutas, entre ellas las granadillas o “fruta de la pasión”, nombre que le viene dado por la flor que da esta planta y que los Jesuitas españoles que se fueron a Brasil (de donde es originaria) vieron una semejanza entre los elementos de la flor y diversos instrumentos de la Pasión de Cristo. La corona floral representaría la corona de espinas, los estambres las 5 llagas, el pistilo la cruz, los estigmas los 3 clavos y las brácteas a la Santísima Trinidad. Curiosidades… de este flan de arroz con leche.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 litro de arroz con leche, 8 hojas de gelatina, 2 cucharadas de salsa de caramelo, 4 granadillas o frutas de la pasión.
Para la guarnición: plátanos, melocotón, cerezas, etc… (al gusto)
Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo de agua fría las hojas de gelatina y luego, las desleímos en un poco del jugo del arroz con leche. Lo mezclamos con el arroz con leche y lo distribuimos en 6 moldecitos individuales, dejándolo reposar un mínimo de cuatro horas. Mientras tanto, vamos partiendo las granadillas por la mitad, les sacamos la pulpa, trituramos y la mezclamos con el caramelo; deshuesamos las cerezas y pelamos los plátanos cortándolos en rodajas finas.
En el momento de servir, desmoldamos los flanes de arroz en los platos y los rodeamos con la salsa de granadillas y lo decoramos con las frutas.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 litro de arroz con leche, 8 hojas de gelatina, 2 cucharadas de salsa de caramelo, 4 granadillas o frutas de la pasión.
Para la guarnición: plátanos, melocotón, cerezas, etc… (al gusto)
Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo de agua fría las hojas de gelatina y luego, las desleímos en un poco del jugo del arroz con leche. Lo mezclamos con el arroz con leche y lo distribuimos en 6 moldecitos individuales, dejándolo reposar un mínimo de cuatro horas. Mientras tanto, vamos partiendo las granadillas por la mitad, les sacamos la pulpa, trituramos y la mezclamos con el caramelo; deshuesamos las cerezas y pelamos los plátanos cortándolos en rodajas finas.
En el momento de servir, desmoldamos los flanes de arroz en los platos y los rodeamos con la salsa de granadillas y lo decoramos con las frutas.
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