lunes, 22 de febrero de 2010

Taiyaki


INGREDIENTES:


  1. 2 tazas de harina de trigo.
  2. 1/2 cucharadita de levadura o de bicarbonato de sosa.
  3. 1 cucharadita de sal.
  4. 2 cucharadas de azúcar.
  5. 1 taza de agua.
  6. 180gr. de pasta anko (ver cómo se hace pulsando aquí). También puedes rellenarlo de lo que te guste (chocolate, mermelada, etc).
  7. Aceite vegetal (o si lo prefieres, aceite de oliva).

PREPARACIÓN:


  1. Mezcla fuerte la harina de trigo, la taza de agua, la cucharadita de sal y las 2 cucharaditas de azúcar. Añade también después la levadura o el bicarbonato de sosa.
  2. Pon el molde del taiyaki (abajo hay una foto de cómo es el molde) en el fuego, y con un pincel esparce un poco del aceite por el molde.
  3. Vierte la mezcla en el molde hasta la mitad más o menos.
  4. Añade la pasta anko, o el relleno que has elegido, al molde con la mitad de la mezcla anterior.
  5. Vierte más mezcla hasta cubrir el relleno.
  6. Cierra el molde y deja que se haga, dándole vueltas al molde para que se cocine por los dos lados. Tiene que estar doradito.

*NOTA: No hay tiempo de cocción para el taiyaki, ya que cada molde es distinto. Hay que estar pendiente, y cuando esté dorado retirarlo del fuego.



Molde para hacer el taiyaki

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