lunes, 22 de febrero de 2010

Ichigo daifuku mochi (Daifuku de fresa).

Hinaichigo, la más pequeña de las Rozen Maiden, es una devoradora de lo que denomina unyuu, que Jun Daifuku de fresas logra reconocer como un daifuku de fresas. Y no me extraña. Tuve el placer de catarlo en la feria del manga y es una exquisitez.
Para 12 daifukus:
Ingredientes:
  • Una taza de harina de arroz. (La hay en cierto super- mercado- na  )
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • 1 taza de agua, o un poco más.
  • Un poquito de almidón de arroz, que sirve para engrosar salsas y postres. (En herboristerías y economatos chinos)
  • Relleno (una fresa por daifuku, helado de fresa, mermelada o la fruta que os guste más)

Elaboración:
  • Echar el agua y el azúcar en un bol, mezclando bien.
  • Añadir la harina de arroz y volver a mezclar, que no queden grumos.
  • Calentar durante 2 minutos en el microondas, tapado con papel film para provocar el vapor.
  • Sacar inmediatamente y remover aún caliente.
  • Volver a calentarlo tapado en el microondas, 2 minutos más.
  • Sacar y remover muy rápido.
  • Poner un poco de almidón de arroz en una superficie plana y espolvorearlo con las manos.
  • Sacar la masa del bol y dividirla en 12 trozos. Crear una bola con cada una para aplastarla después.
  • Colocar el relleno en el centro de cada daifuku y rodearlo con la propia masa.
Comentario a la receta:
Los japoneses celebran las temporadas con reverencia, saboreando cada estación con sus determinados alimentos.  Así que si cuando prepares daifukus ya no está el campo para fresas, siempre puedes rellenarlo de mermelada o de cualquier fruto de temporada.
fuente
http://bijcomic.blogsome.com/2008/08/07/rozen-maiden-ichigo-daifuku-mochi-daifuku-de-fresa/
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Ingredientes:
1 taza de shiratama-ko
(harina de arroz)
1/4 de taza de azúcar

2/3 de taza de agua
Para el relleno:

1/2 taza de pasta de judía dulce
(anko)
6 fresas

Harina de maiz
(Maicena)

Elaboración:

1.
Lava las fresas y quita los tallos. Envuelve una fresa con aproximadamente una cucharada de anko hasta hacer una pelota. Haz 6 pelotas.

2.
Pon los 2/3 de taza de agua y 1/4 de taza de azúcar en un tazón y mezcla bien. Añade la harina en el tazón y mezcla bien.

3.
Pon el tazón en el microondas y calienta la masa durante dos minutos. Remueva la masa. Caliente la masa en la microondas hasta que la masa se infle.

4.
Mueve el mochi rápidamente. Espolvorea una cazuela plana con un poco de harina de maiz. También, espolvoreate las manos. Quita el mochi caliente del tazón y ponlo en la cazuela con las manos.

5.
Espolvoreate las manos de nuevo y divide el mochi en 6 trozos. El mochi está caliente y pegajoso, procura no quemarte las manos.

6.
Haz 6 círculos. Pon una fresa envuelta en anko sobre el círculo de mochi y estira el mochi hasta envolverlo por completo. Repita el proceso para hacer más daifuku.

Nota:
para hacer 6 bolitas de daifuku.

Video demostrativo en inglés:
Imprimir receta



Daifuku es una especie de pasteles mochi japonés. Servir caliente con Daifuku té verde. Usted puede hacer varias Daifuku, cambiar el relleno. Esta es una receta básica para hacer Daifuku con Anko llenado. Cómo hacer Daifuku Anko Receta Recetas dulces japoneses

Tiempo de preparación: 2 horas,

Tiempo de cocinar: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de shiratama-ko (harina de arroz glutinoso)
  • 1 / 4 taza de azúcar
  • 2 / 3 de taza de agua
  • * Para el rellenado
  • 2 / 3 de taza de agua y 1 taza de azúcar y 1 / 2 taza de Anko seca en polvo, o 1 1 / 4 taza de premade Anko
  • * katakuriko (porato almidón) para quitar el polvo

Preparación:

Calor 2 / 3 de taza de agua y 1 / 2 taza de azúcar en una olla pequeña. Añadir 1 / 4 de taza de polvo Anko y revuelva bien. Enfriar la Anko llenado. Haz 12 pequeñas bolas Anko y retiradas de la producción. Ponga el agua y el azúcar en un recipiente resistente al calor y mezclar bien. Añadir shiratama-ko harina en el bol y mezclar bien. Ponga el recipiente en el horno de microondas y el calor de la masa durante dos minutos. Revuelva la masa. Calentar la masa en horno de microondas hasta que la masa se infla. Revuelva la mochi rápidamente. Polvo de una sartén plana con algunas katakuri-ko almidón. Asimismo, el polvo las manos con algunos katakuri-ko. Retire el mochi caliente de la taza a la sartén con las manos. Polvo de las manos con más katakuri-ko almidón y dividir el mochi en 12 piezas de las manos. El mochi es caliente y pegajosa, así que ten cuidado de no quemarse las manos. Hacer 12 planas y redondas mochi. Ponga un pedazo de Anko de llenado en una mochi y envuelva el Anko por estiramiento mochi. Redondea el Daifuku. Repita el proceso para hacer tortas Daifuku. * Rinde 12 Daifuku.
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