INGREDIENTES CANTIDAD EQUIVALENCIAS
Aceite 240 ml 1 taza
Almendras 1/2 kg 1 1/4 tazas, peladas
Avellanas 150 g 1 taza
Apio 1 pieza mediana 4 1/2 tazas, picado
Arroz 1/2 kg crudo 6 tazas
Azúcar 250 g 1 taza
Azúcar glass 180 g 1 taza
Azúcar refinada 1/2 kg 2 1/3 tazas
Cocoa 100 g 1 taza
Cebolla 1 pieza mediana 1/2 taza, picada
Champiñones 200 g 1 taza
Chícharos 300 g 1 taza, pelados
Chile poblano 3 piezas 1 taza, en rajas
Ciruelas pasas 200 g 1 taza, sin hueso
Coco rallado 150 g 1 taza
Frijoles 2 1/2 tazas, crudos 6 tazas, cocidos
Garbanzos 200 g 1 taza
Granos de elote 200 g 1 taza
Harina 1/2 kg 4 tazas
Harina cernida 120 g 1 taza
Harina integral 1/2 kg 3 1/2 tazas
Jamón 150 g 1 taza, picado
Jitomate 150 g 1 taza, molido
Limón 1 pieza 2 cdas. de jugo y 1 cda. de ralladura
Maíz palomero 1/4 de taza 5 tazas de palomitas
Mantequilla 250 g 1 taza
Manzana 1 pieza mediana 1 taza, en trocitos
Naranja 1 pieza 8 cdas. de jugo y 3 cdas. de ralladura
Nueces 250 g 2 tazas
Pan molido 120 g 1 taza
Papas 1 pieza mediana 1/2 taza de puré
Pasitas 150 g 1 taza
Queso Cottage 1/2 kg 2 tazas
Queso manchego 100 g 1 taza, rallado
Zanahorias 1/2 kg, crudas 2 1/2 tazas, picadas
LÍQUIDOS CANTIDAD EQUIVALENCIAS
1/4 de litro 1 taza 250 ml
1/2 litro 2 tazas 500 ml
1 litro 4 tazas 1000 ml
1/2 taza 125 ml
1/3 de taza 80 ml
1/4 de taza 60 ml
1 cda. 3 cdtas. 15 ml
10 onzas 1 1/4 tazas
8 onzas 1 taza
6 onzas 3/4 taza
5 onzas 2/3 taza
4 onzas 1/2 taza
2.5 onzas 1/3 de taza
2 onzas 1/4 de taza
1 onza 1/8 de taza 2 cdas.
SÓLIDOS CANTIDAD EQUIVALENCIAS
Una pizca Lo que toma entre los dedos índice y pulgar
1/8 de cdta. La mitad de 1/4 cdta.
1/4 de cdta. La mitad de 1/2 cdta
1 cdta. 1/2 cda
2 cdas 1/8 de taza
4 cdas 1/4 de taza
8 cdas 1/2 taza
10 cdas 2/3 de taza
12 cdas 3/4 de taza
16 cdas 1 taza
1/4 de onza 7 g
1/2 onza 14 g
1 onza 25 g
2 onzas 50 g
4 onzas 100 - 125 g 1/4 de libra
8 onzas 225 g 1/2 libra
MEDIDAS EN TEMPERATURA
Fahrenheit Celsius Descripción
300 150 Fuego Bajito
325 160 Fuego Moderado Bajito
350 180 Fuego Moderado
375 190 Fuego Moderado Alto
400 200 Fuego Alto
425 220 Fuego Muy Alto
450 230 Fuego Muy Alto
MEDIDAS EN MOLDE
Pulgadas Americanas Métrica o Centímetros
Redondo
8 x 1 1/2 Pulgadas 20 x 4
Centímetros
Redondo
9 x 1 1/2 Pulgadas 23 x 3.5
Centímetros
Rectangular
11 x 7 x 1 1/2 Pulgadas 28 x 18 x 4
Centímetros
Rectangular
13 x 9 x 2 Pulgadas 30 x 20 x 3
Centímetros
Molde para Pie
9 Pulgadas 22 x 4 ó 33 x 4
Centímetros
Molde para Pan
9 x 5 x 3 23 x 13 x 7
Centímetros
MEDIDAS EN LÍQUIDO
3 Cucharadas 1 Cucharada
4 Cucharadas 1/4 Taza
5 Cucharadas 1/3 Taza
8 Cucharadas 1/2 Taza
16 Cucharadas 1 Taza
1 Cucharada 1/2 Onza
1 Taza 8 Onzas
2 Tazas 16 Onzas ó 1 pinta
4 Tazas 1 Cuartillo
4 Cuartillos 1 Galón
MEDIDAS EN SÓLIDO
454 Gramos 1 Libra
1 Onza 28 Gramos
ONZAS Y MILILITROS
1 Cuartillo 1 Litro
1 Onza 30 Mililitros
3 Onzas 90 Mililitros
8 Onzas 240 Mililitros
1 Cucharadita 5 Mililitros
VOLUMEN Y PESO
1 Taza de harina 4 Onzas 125 Gramos
1 Taza de azúcar 5 Onzas 150 Gramos
1 Taza de mantequilla 8 Onzas 250 Gramos
1 Taza de arroz 8 Onzas 250 Gramos
Aceite 240 ml 1 taza
Almendras 1/2 kg 1 1/4 tazas, peladas
Avellanas 150 g 1 taza
Apio 1 pieza mediana 4 1/2 tazas, picado
Arroz 1/2 kg crudo 6 tazas
Azúcar 250 g 1 taza
Azúcar glass 180 g 1 taza
Azúcar refinada 1/2 kg 2 1/3 tazas
Cocoa 100 g 1 taza
Cebolla 1 pieza mediana 1/2 taza, picada
Champiñones 200 g 1 taza
Chícharos 300 g 1 taza, pelados
Chile poblano 3 piezas 1 taza, en rajas
Ciruelas pasas 200 g 1 taza, sin hueso
Coco rallado 150 g 1 taza
Frijoles 2 1/2 tazas, crudos 6 tazas, cocidos
Garbanzos 200 g 1 taza
Granos de elote 200 g 1 taza
Harina 1/2 kg 4 tazas
Harina cernida 120 g 1 taza
Harina integral 1/2 kg 3 1/2 tazas
Jamón 150 g 1 taza, picado
Jitomate 150 g 1 taza, molido
Limón 1 pieza 2 cdas. de jugo y 1 cda. de ralladura
Maíz palomero 1/4 de taza 5 tazas de palomitas
Mantequilla 250 g 1 taza
Manzana 1 pieza mediana 1 taza, en trocitos
Naranja 1 pieza 8 cdas. de jugo y 3 cdas. de ralladura
Nueces 250 g 2 tazas
Pan molido 120 g 1 taza
Papas 1 pieza mediana 1/2 taza de puré
Pasitas 150 g 1 taza
Queso Cottage 1/2 kg 2 tazas
Queso manchego 100 g 1 taza, rallado
Zanahorias 1/2 kg, crudas 2 1/2 tazas, picadas
LÍQUIDOS CANTIDAD EQUIVALENCIAS
1/4 de litro 1 taza 250 ml
1/2 litro 2 tazas 500 ml
1 litro 4 tazas 1000 ml
1/2 taza 125 ml
1/3 de taza 80 ml
1/4 de taza 60 ml
1 cda. 3 cdtas. 15 ml
10 onzas 1 1/4 tazas
8 onzas 1 taza
6 onzas 3/4 taza
5 onzas 2/3 taza
4 onzas 1/2 taza
2.5 onzas 1/3 de taza
2 onzas 1/4 de taza
1 onza 1/8 de taza 2 cdas.
SÓLIDOS CANTIDAD EQUIVALENCIAS
Una pizca Lo que toma entre los dedos índice y pulgar
1/8 de cdta. La mitad de 1/4 cdta.
1/4 de cdta. La mitad de 1/2 cdta
1 cdta. 1/2 cda
2 cdas 1/8 de taza
4 cdas 1/4 de taza
8 cdas 1/2 taza
10 cdas 2/3 de taza
12 cdas 3/4 de taza
16 cdas 1 taza
1/4 de onza 7 g
1/2 onza 14 g
1 onza 25 g
2 onzas 50 g
4 onzas 100 - 125 g 1/4 de libra
8 onzas 225 g 1/2 libra
MEDIDAS EN TEMPERATURA
Fahrenheit Celsius Descripción
300 150 Fuego Bajito
325 160 Fuego Moderado Bajito
350 180 Fuego Moderado
375 190 Fuego Moderado Alto
400 200 Fuego Alto
425 220 Fuego Muy Alto
450 230 Fuego Muy Alto
MEDIDAS EN MOLDE
Pulgadas Americanas Métrica o Centímetros
Redondo
8 x 1 1/2 Pulgadas 20 x 4
Centímetros
Redondo
9 x 1 1/2 Pulgadas 23 x 3.5
Centímetros
Rectangular
11 x 7 x 1 1/2 Pulgadas 28 x 18 x 4
Centímetros
Rectangular
13 x 9 x 2 Pulgadas 30 x 20 x 3
Centímetros
Molde para Pie
9 Pulgadas 22 x 4 ó 33 x 4
Centímetros
Molde para Pan
9 x 5 x 3 23 x 13 x 7
Centímetros
MEDIDAS EN LÍQUIDO
3 Cucharadas 1 Cucharada
4 Cucharadas 1/4 Taza
5 Cucharadas 1/3 Taza
8 Cucharadas 1/2 Taza
16 Cucharadas 1 Taza
1 Cucharada 1/2 Onza
1 Taza 8 Onzas
2 Tazas 16 Onzas ó 1 pinta
4 Tazas 1 Cuartillo
4 Cuartillos 1 Galón
MEDIDAS EN SÓLIDO
454 Gramos 1 Libra
1 Onza 28 Gramos
ONZAS Y MILILITROS
1 Cuartillo 1 Litro
1 Onza 30 Mililitros
3 Onzas 90 Mililitros
8 Onzas 240 Mililitros
1 Cucharadita 5 Mililitros
VOLUMEN Y PESO
1 Taza de harina 4 Onzas 125 Gramos
1 Taza de azúcar 5 Onzas 150 Gramos
1 Taza de mantequilla 8 Onzas 250 Gramos
1 Taza de arroz 8 Onzas 250 Gramos
Fuente(s):
personal, yahoo
http://www.lanouvellevie.canalblog.com++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
En líquidos
½ taza................................ 100 cc aprox.
1 taza................................. 200 cc aprox.
2 tazas.............................. 400 cc aprox.
5 tazas.................................1 litro
1 vaso de agrua.......................200 ml
1 vaso de vino........................100 ml
1 cucharón ...........................260 ml
1 cucharada........................ ..15 ml
1 copa de coñac.......................40-50 ml
1 taza de té.........................150 ml
Cuando en una receta dice:
Tazón =......................1 taza de desayuno
Taza =.......................1 taza de las de té
Tacita =.....................1 taza de las de café
Cucharada =..................1 cucharada de las soperas
Cucharadita =................1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca =........1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = ......................1 vaso de los de agua
Vasito =.....................1 vaso de los de vino
Equivalencia de capacidad:
1 tazón o taza de desayuno = .250 mililitros =¼ de litro = 2 decilitros y ½
1 taza de las de té =.........150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café =.......100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua =.......200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino =.......100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas =........100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = ....50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas
Una taza de las de té de:
Agua = .........................1 decilitro y ½
Arroz =.......................150 gr
Azúcar =......................150 gr
Harina =......................120 gr
Pan rallado =.................100 gr
Queso rallado =...............100 gr
Una taza de las de café de:
Agua =........................100 mililitros = 1decilitro
Arroz =........................75 gr
Azúcar =.......................75 gr
Harina =.......................60 gr
Pan rallado =..................50 gr
Queso rallado =................50 gr
Pesos y equivalencias varias:
de 1 taza en gr
Arroz.........................200 gr
Fresas picadas................170 gr
Manzanas picadas..............125 gr
Ciruelas, melocotones,
naranjas, peras,
sandía picadas ...............150 gr
Galletitas molidas............100 gr
Nueces molidas.................80 gr
Nueces en trozos..............100 gr
Pan rallado...................100 gr
Pasas de uva..................160 gr
Pulpa de membrillo............220 gr
Pulpa de tomate...............180 gr
Maicena o sémola..............130 gr
Chocolate en polvo............100 gr
Coco rallado...................80 gr
Cacao en polvo................140 gr
Una cucharada sopera rasa de en gr:
Aceite =.......................15 gr
Agrua =........................16 gr
Arroz =........................20 gr
Azúcar =.......................20 gr
Azúcar grlas =.................15 gr
Café =.........................18 gr
Fécula =.......................12 gr
Harina =.......................15 gr
Leche =........................17 gr
Levadura =.....................10 gr
Mantequilla =..................15 gr
Mermelada =....................20 gr
Miel =.........................10 gr
Nata líquida =.................20 gr
Pan rallado =..................15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada = 10 gr
Queso rallado =................15 gr
Sal =..........................15 gr
Un tazón o taza de desayuno de:
Agua =........................250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz =.......................240 gr
Azúcar =......................240 gr
Harina =......................180 gr
Pan rallado =.................150 gr
Queso rallado =...............150 gr
Aceite:
1 litro de aceite...............5 tazas
1 taza de aceite..............190 a 200 cc
1 cucharada de aceite..........14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite.........4 a 5 cc
1 taza.........................15 a 16 cucharadas
Harina:
1 kilo de harina............. ..8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina..............120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa harina....... 10 gr aprox.
1 cucharada colmada de harina..20 gr aprox.
1 cucharadita rasa de harina....3 gr aprox.
1 taza de maicena.............100 gr
Azúcar:
1 kilo de azúcar............... 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar............. 190 a 200 gr aprox.
1 taza de azúcar negra........160 gr
1 taza azúcar impalpable......120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa...............11 a 13 gr aprox.
1 cucharada colmada............26 a 28 gr
1 cucharadita rasa..............3 a 4 gr
Mantequilla.
1 taza....................... 190 a 200 gr
1 cucharada rasa............. .10 a 15 gr
1 cucharadita rasa..............6 a 8 gr
1 cucharada colmada........... 40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente. .1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla.......30 gr
Varios:
Cucharada =.........................1 cuchara sopera
Cucharadita =.......................1 cuchara de té
1 taza de claras.=..................6 claras
1 taza de arroz blanco............180 gr
1 cucharada de miel................25-30 gr
Una rebanada de pan................30 gr
Una cucharada de café molido.......15 -18gr
1 cucharada de levadura seca =.....25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a..........1/2 taza de té de 200 grs.
1 cucharada sopera al ras..........25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras.....20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras.....15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras.....10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a..........1 cucharada
4 hojas de gelatina.................1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo
1 diente de ajo = ..................5 gr
1 avellana de mantequilla =.........5 gr.
1 docena de olivas o aceitunas =...50 gr
1 nuez de mantequilla =............10 gr.
1 cebolla mediana =................75 gr
1 cucharada de café de mantequilla =6 gr.
1 limón mediano = .................75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas =.....100 - 150 gr
1 patata mediana =................150-200 gr
1 tomate mediano =................100 gr
1 zanahoria mediana =.............100 gr
1 loncha de jamón serrano =........40 gr
1 loncha de jamón de cocido =......40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso =.......30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado =........15 gr
1 rebanada de pan normal =.........20 gr
1 terrón de azúcar = ...............5 - 7 gr
Varios:
1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = 450 - 480 gr
1 Onza = 28, 5 - 30 gr
Un huevo:
pequeño............50 gr
mediano............55-60 gr
grande........+ de 65 gr
1 onza...... ......30,5 gr
1 libra...........490 gr
Para tener en cuenta:
1 cucharada equivale a 10 gr de aceite
1 cucharadita =.........4 gr de aceite
1 vaso de vino =......150 ml de aceite
1 vasito de licor =....20 ml de aceite
¿Cuánto hay que servir?:
Guarnición de papas...250 gr
Legumbres frescas.... 200 gr
Ensalada verde .......100 gr
Carne con hueso.......250 gr
Carne sin hueso.......150 gr
Pescado entero .......250 gr
Filete................150 gr
Queso.................80 gr
Spaghetti.............80 gr
Arroz.................40 gr
Tres aclaraciones:
Para medir una taza, llenar el medidor sin comprimir el ingrediente.
Para "rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo para quitar el exceso.
Una pizca, es lo que puede tomarse entre las puntas de dos dedos
Temperatura del horno entre número y grados de temperatura.
1 = 150º C
2 = 160º C
3 = 180º C
4 = 200º C
5 = 220º C
6 = 240º C
7 = 260º C
8 = 280º C
9 = 300º C
10 = 320º C
LA TEMPERATURA DEL HORNO
De 100 a 120º:
Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengrues, soufflés, mousses, etc.
De 120 a 150º
Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido.
Bizcochos grenovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
De 150 a 200º
Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.
De 200 a 250º
Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.
De 250 a 300º
Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.
Temperatura del horno en Celsius y Grados Fahrenheit
Descripción | Grados Celsius (°C) | Grado Fahrenheit |
Súper bajo | 100° | 225° |
Súper bajo | 120° | 250° |
Muy bajo | 140° | 275° |
Muy bajo | 150° | 300° |
Moderado | 180° | 350° |
Moderado | 190° | 375° |
Caliente | 200° | 400° |
Caliente | 220° | 425° |
Muy caliente | 230° | 450° |
Muy caliente | 250° | 480° |
Súper caliente | 260° | 500° |
Conversor de Temperatura
Conversor de Medidas
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.dudegarcia.com/recetas2.php?nombre=Tabla%20de%20Medidas.txt
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