jueves, 11 de febrero de 2010

Torta de chocolate en microondas en minutos

Torta rápida de chocolate


Versión express para preparar en el microondas.






INGREDIENTES

- ½ taza de leche
- 1 cucharada de manteca
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cta. de vainilla
- ¾ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ taza cacao en polvo
- Pizca de sal



 COBERTURA:

- Chocolate cobertura o azúcar impalpable



 PROCESO DE ELABORACIÓN


1- Colocar un disco de papel en la base del molde.

2- Calentar leche con manteca 1 minuto.

3- Reiterar y agregar azúcar.

4- Mezclar con batidor de alambre.

5- Incorporar los huevos de a uno y perfumar con la vainilla.

6- Mezclar bien luego de cada incorporación.

7- Cernir juntos harina, chocolate y polvo de hornear.

8- Incorporar con movimientos envolventes.

9- Verter en la tortera.

10- Cocinar durante 4 minutos al 100% de la potencia.

11- Retirar y desmoldar.

12- Realizar cobertura deseada una vez fría.

13- Presentar.






Cómo adaptar recetas tradicionales al microondas



Lo más importante son los tiempos de cocción. Éstos deben reducirse a una cuarta parte. Ej.: si la receta tradicional indica 30', en microondas serán 7' 30''.
Generalmente todos los alimentos se cocinan tapados
Los líquidos de la receta tradicional deben reducirse a 1/4 parte.
Tener en cuenta que el microondas no dora ni gratina (a excepción de quienes cuentan con grill).



Consejos para cocinar en microondas


Antes de cocinar carnes (tanto rojas como blancas) conviene secarlas con papel absorbente.
Para leudar masas rápidamente, microondearlas unos minutos en temperatura "descongelar".
Los moldes donde se vayan a cocinar tortas hay que enmantecarlos o aceitarlos, pero no enharinarlos: reemplazar la harina por bizcochos molidos, pan rallado, nueces o maníes molidos.
Tortas o repostería: llenar los moldes sólo hasta la mitad, porque la masa crece mucho más que en el horno convencional. Si se usa una receta para horno convencional, rebajar la cantidad de polvo de hornear, bicarbonato o levadura.
Envolver los bizcochuelos o tortas cuando aún están tibios para evitar que se sequen.
Tartas: cocinar primero la masa sin relleno, para que no quede húmeda.
Para el arroz, usar la siguiente proporción: 1 taza de arroz en 1,5 taza de líquido.
Cuando indica tapar o cubrir se puede hacer con film, papel manteca o madera, un plato o una fuente (nunca de metal ni papel aluminio).



Consejos para descongelar en microondas


Los panes, facturas y empanadas conviene envolverlos individualmente en servilletas de papel, para que no se humedezcan al descongelarlos.
Para descongelar cualquier alimento, calcular 2/3 de su tiempo normal de cocción en el microondas.
Las salsas y sopas se pueden descongelar al 90%.
Se puede descongelar los alimentos en las bolsas que fueron envasados, pinchándolas.

Fuente:

http://www.montevideo.com.uy/catgastronomia_641_1_1.html

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