miércoles, 10 de febrero de 2010

tartaletas

http://www.mis-recetas.org/foto/foto/3342/grande/tarta_de_frutilla.jpg
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza azúcar flor
80 grs de mantequilla
.
Ingredientes para el relleno:
8 manzanas peladas y cortadas en cubos
2 palos de canela
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mantequilla
2 manzanas peladas cortadas en laminas para decorar.
.
Preparación:
Precalienta el horno
a temperatura media
Prepara la masa :
En un bowl mezcla la harina , polvos de hornear ,
azúcar flor y mantequilla
hasta formar migas gruesas
Añade suficiente agua fría para unir la masa sin amasar .
enmantequilla un molde de tarta con fondo removible
cubre la base y lados con la masa ,
luego pincha con un tenedor y hornea por 10 o 15 minutos .
retira del horno y pon a enfriar.
.
Prepara el relleno:
En una olla coloca los cubos de manzanas
1/4 de agua fría , canela 1/2 taza de azúcar y jugo de limón ,
cocina a fuego medio por 20 minutos
o hasta que las manzanas estén ya blandas.
Retira del fuego y hagalas puré
Vierta el puré de manzanas sobre la masa
ya lista en el molde y conserve.
En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio
agrega las laminas de manzana y el resto de azúcar ,
saltea hasta que las manzanas estén doradas .
retira del fuego y deja enfriar.
Luego una vez frías distribuye las laminas de manzana
en forma decorativa sobre la tarta .

ngredientes para la masa:
(para 8 personas)
.
1 Taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de chocolate amargo en polvo
1/2 taza de azucar
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 cucharadasde mantequilla
1 huevo
.
Ingredientes para la crema pastelera:
2 tazas de leche
1/2 taza deazucar
1/2 taza de maicena disuelta en un poco de agua fria
4 yemas de huevo batidas
1 cucharadita de estracto de vainilla
2 tazas de frutillas
.
Preparacion:
Prepara la masa:
En un bowl,
pon la harina , azucar , vainilla, mantequilla.
con la ayuda de una cuchara de madera
revuelve hasta formar migas gruesas,
luego agrega el huevo y con la ayuda de las manos
mezcla hasta formar la masa.
Sobre una superficie fria extiende un cuadrado de papel plastico de 35 cms,
coloca encima la masa y uslerea en un circulo de 30 cms aprox .
Coloca la masa en un molde para tartaleta con fondo removible
presionando la masa y cortando los bordes
Cocina a temperatura media por 20 minutos o hasta que la masa este cocida
Retira del horno y deja enfriar.
.
Prepara la crema pastelera :
En una olla coloca la leche y el azucar ,
lleva a ebullicion a fuego medio y añade de a poco la maicena disuelta.
Redusca el calor y cocine revolviendo a fuego bajo hasta espesar
Retira del fuego e incorpora las yemas batidas y la vainilla.
Vuelve la olla al fuego y cocina revolviendo 2 minutos mas.
Retira del fuego y deja enfriar
.
Vierte la crema pastelera sobre la masa
ya preparada en el molde y agrega encima las frutillas ( fresas)
en forma decorativa .
 
Refriguera hasta el momento de servir .
Tarta de Coco

Ingredientes

100 gr de coco
200 gr de azúcar
2 huevo
350 gr de dulce de leche
100 gr de margarina
200 gr de harina leudante
leche

Preparación:
Mezclar la margarina y la harina.
Agregarle 1 huevo. Si la masa no forma un bollo consistente y blando, agregarle leche hasta que se haga.
Estirar sobre una tartera de 24 cm. y colocarle el dulce de leche. Mezclar en un bol el otro huevo, el coco y el azúcar.
Verter encima del dulce y llevar a horno previamente calentado por 30 minutos




Tarta de Kiwi

Ingredientes (8 pers.)

4 kiwis
500 grs de harina
500 grs de azúcar
50 grs de maizena
8 huevos
2 limones
1 naranja
50 grs de mantequilla
¼ copa de licor
¼ copa de anís o vainilla
sal
1 cucharadita de royal
¾ litro de leche
1 rama de canela

Preparación de la pasta

Toma 400 grs de harina, viértelos sobre la mesa, haz un agujero en el centro para luego colocar un huevo, 100 grs de azúcar, la mantequilla, el royal, la ralladura de la naranja, el jugo de un limón, ¼ litro de leche y sal. Une esta pasta hasta que quede homogénea y no se pegue a la mesa. Deja reposar.

Preparación de la crema

Hervir en una olla la leche, la canela y ralladura de un limón. Aparte en otro recipiente colocar 50 grs de maizena, 200 grs de azúcar, 5 yemas de huevo, el anís o vainilla y el licor, remover hasta conseguir una pasta líquida. Cuando la leche de la olla rompa hervor, verterla sobre el recipiente y remover por unos instantes.
Pasar todo por un colador para la misma olla, luego hervir a fuego lento moviéndola continuamente para evitar que se pegue.

Preparación de la tarta

Tomar la pasta que se dejó en reposo y estírarla hasta que quede muy fina, colocarla en un molde.
Seguidamente rellenar con el batido de un bizcocho hecho con 2 huevos, un poco jugo de limón y una cucharada rasa de harina.
Colocar todo en horno y cocinar durante 8 minutos. Cuando el bizcocho esté listo, añade la crema y deja reposar un momento. A continuación coloca los kiwis por encima de la crema (previamente pelados y cortados en rodajas de ½ cm de grosor). Introdúcelo al horno durante cinco minutos.
Por otro lado preparar un almíbar con 100 grs de azúcar, 1 cuchara de agua, jugo de ½ limón y los trozos de las puntas de kiwis triturados.
Cuando esté a espeso verter por encima de la tarta con una cuchara para cubrir bien los kiwis. Dejar enfriar antes de consumir.




Tarta de Calabaza

INGREDIENTES (Para 6 personas):
Masa quebrada para forrar el molde
250 gr. de puré de calabaza
1 dl. y ½ de nata
3 huevos y 3 yemas
200 gr. de azúcar
un poco de jengibre rallado o en polvo
un poco de nuez moscada rallada

Elaboración de Tarta de calabaza
Forrar un molde engrasado y enharinado con la masa quebrada. Dejar en el congelador para que repose al menos 15 minutos. De esta forma no se bajan los bordes al cocerla en el horno. Batir el puré de calabaza con el resto de los ingredientes y verter la crema obtenida sobre el molde, una vez pasados los minutos de reposo en el congelador. Cocer en el horno a unos 185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar antes de consumir.

SUGERENCIAS:
El puré de calabaza como mejor se obtiene es asando la calabaza en el horno y luego sacando la pulpa. Ya que si se cuece será preciso luego escurrir muy bien, y siempre queda más aguada la tarta y tarda más en cocerse y se obtienen peores resultados.
Masa Quebrada= Masa de Hojaldre





Tarta de Naranja

Ingredientes
Galletitas de cereal molidas 200gr.
Manteca derretida 50 g
Manteca para untar el molde
Relleno:
Cáscara de naranja rallada 1
Naranjas exprimida 1/2
Fécula de maíz 3 cdas.
Claras de huevo 3
Azúcar 1/2 taza

Preparación:
Encienda el horno, para precalentarlo, a temperatura media. Luego, en un bol, mezcle el polvo de hornear con la manteca hasta que tenga consistencia arenosa.
Unte con manteca el molde y distribuya la mezcla anterior, para forrar el fondo y los lados, presionando bien con el revés de la cuchara. Cuando el horno esté a 180 ºC, cocine la base durante 7 min. Retire y reserve.

Prepare el relleno mezclando en la ollita la ralladura, el jugo/zumo y la fécula, cuidando que no se formen grumos. Luego, a fuego suave, cocine, revolviendo continuamente, durante 5 min.

Entonces, suba a fuego alto y continúe la cocción, sin dejar de revolver, unos 3 min. más o hasta que, la preparación, esté bien espesa. Retire y reserve.

Luego, en un bol, eche las claras, añada 1 cucharada de azúcar y bata hasta tener un punto nieve firme. Entonces, añada, paulatinamente, el resto del azúcar, sin dejar de batir, hasta que la preparación esté firme y haya tomado color blanco satinado.

Enseguida, vierta, lentamente sobre el batido, la crema de naranjas, todavía caliente, mezclando bien, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para que la preparación de claras no se baje. Debe quedar una crema unida y homogénea.

Después, vierta el relleno sobre la base y lleve a enfriar, por lo menos 3 hs. antes de consumir.
Una vez que el relleno esté firme puede decorarla con tiritas de cáscara/piel de naranja azucaradas/abrillantadas/escarchadas.




Tarta de Uvas

Ingredientes:
• uvas, 1 racimo
• azúcar, 3 cucharada
• mermelada de albaricoque, 4 cucharada
• limón, 1 unidad
• harina, 150 gramos
• mantequilla, 90 gramos
• yemas de huevo, 1 unidad
• azúcar,
• sal, al gusto

Elaboración
En primer lugar, colocamos la harina sobre la encimera en forma de volcán; añadimos la mantequilla en trocitos, la yema de huevo, la sal y tres cucharadas de agua tibia y la trabajamos hasta conseguir una pasta ligada.
Tras esto, le damos forma de bola y lo dejamos reposar durante al menos media hora cubierta con una servilleta.
Una vez pasada la media hora, extendemos la pasta con un rodillo hasta que quede medio centímetro de grosor y la forramos con el molde de la tarta. Lo metemos en el horno para gratinar unos minutos y, luego, colocamos las uvas encima.
Por otro lado, preparamos el almíbar con el zumo de limón, un chorrito de agua y el azúcar. Lo dejamos enfriar y lo echamos sobre las uvas y lo cubrimos con una capa fina de mermelada de albaricoque.
Ponerlo en el horno a fuego moderado hasta que la tarta esté cocida aproximadamente en 20 minutos.




Tarta de Avellanas

Ingredientes:
Harina de trigo 250 g
Sal 1 pizca
Crema de leche 200 ml
Limón exprimido 1 cdta.
Harina de soja para espolvorear

Relleno:
Avellanas molidas 150 g
Azúcar moreno 200 g
Miel 2 cdas.

Preparacion:
En un bol mezcle la harina con la sal y rocíe con la crema de leche. Luego, añada el jugo de limón y presione la masa sin amasar, para lograr un bollo. Lleve a refrigerar 1 h. por lo menos, antes de utilizar.

Unos 10 min. antes de retirar la masa, encienda el horno a temperatura media, para precalentar. Cuando se haya cumplido el tiempo, sobre una superficie espolvoreada con harina, estire la masa, dándole la forma del molde.

Después, envuelva la masa en el palo de amasar y colóquela sobre el molde. Forre el molde, apretando bien los bordes y recorte los sobrantes.

En el bol mezcle los ingredientes para el relleno y colóquelo en la tarta. LLeve a hornear, en el estante del medio, hasta que la masa esté crocante y dorada, más o menos de 25 a 0 min. Retire, deje enfriar a temperatura ambiente.



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