miércoles, 10 de febrero de 2010

receta colegial 100% chilena

Colegiales chilensis
Se remojan 6 panes batido (francés) en leche; cuando están blandos, agregarles una taza de azúcar, pasas y cuatro huevos batidos. Si se desea, se puede agregar chocolate en polvo (en ese caso azúcarar más la mezcla); o bien, dos manzanas ralladas o un sobre de mermelada de ciruelas. Enmantequillar una budinera, colocar la preparación y llevar a horno por una hora y media.

"
Colegial"

Ingredientes:

6 panes batidos (el francés o también llamado pan de marraqueta)
1 taza de leche
1 taza de azucar granulada
4 huevos
pazas (opcional)
canela (ojalá molida)

Preparacion:

Pon a remojar los 6 panes (o más) hasta que queden bien remojados (con la leche se remojan) tienen que quedar muy blandos. Después agruque una taza de azucar (y si usted quiere despues echale las pazas, es es opcional). Bate los cuatro huevos junto con la canela hasta que formes como una masa. Hace el caramelo (o lo compras) y despues echalo a la fuente (antes que la masa que hiciste) dejalo en el horno por unos 40 o 50 minutos y listo.
Colegial de manzana
Ingredientes:
  • 6 marraquetas o hallullas

  • 4 tazas de leche

  • 1 taza de pasas rubias o morenas

  • 6 huevos

  • 6 manzanas verdes

  • 1 tarro de leche condensada

  • Caramelo gourmet (para decorar)

  • Margarina (Para engrasar el molde)


  • Preparación:
    En un recipiente remoje las 6 marraquetas o hallullas picadas en leche tibia más bien caliente. En otro recipiente hidrate las pasas en cognac o ron. En la juguera mezcle los 6 huevos con un tarro de leche condensada. Agregue la mezcla del pan con la leche, incorpore también un poco de esencia de vainilla.

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