jueves, 11 de febrero de 2010

Pasta de goma

Ingredientes Glucosa 1 cda
Agua 3 cdas
Azúcar impalpable 250 g
CMC (Carboximetilcelulosa) 1 cdita
Ácido acético 4 o 5 gotas
Procedimiento
Colocar la glucosa en el agua caliente y revolver hasta que se disuelva.
Agregar CMC al azúcar impalpable e incorporar la glucosa ya disuelta.
Unir bien.
Volcar la preparación sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable y amasar.
Agregar las gotas de ácido acético y terminar de amasar.

Nota
La pasta de goma se utiliza para modelar flores, muñecos y figuras.
Al ser una pasta muy elástica, se puede estirar hasta lograr una masa bien fina. Esto sirve para simular telas y vestidos.
Se conserva en bolsas herméticas para evitar que se reseque.
Para modelar muñecos o figuras macizas, utilizar apenas se terminó de preparar.
Para realizar flores dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
El CMC se consigue en casas de repostería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada