jueves, 11 de febrero de 2010

Pasta de miel

Ingredientes Miel 1 cdita
Gelatina sin sabor 1 cdita
Glicerina 1 cdita
Manteca o margarina 1 cdita
Agua 4 a 6 cdas
Esencia frutal  
Azúcar impalpable  c/n
Cómo se trabaja y se conserva
-Esturar con varillas de acrílico o madera sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz. Darle un espesor parejo.
-Cortar las piezas sobre una tabla de madera o laminado. Dejarlas secar allí mismo durante 24 horas para evitar que pierdan la forma. Rotarlas luego de 12 horas de reposo.
-Conservar tapado fuera de la heladera.
1- Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia. Llevar a baño de maría y añadir la miel, la glicerina y la manteca. Cuando los ingredientes estén disueltos, retirar del fuego y dejar entibiar.
2- Agregar el azúcar impalpable cernida y amasar hasta que no se pegue en las manos. No es necesario dejar reposar, se puede utilizar en el momento.
3- Si se desea, incorporar colorantes vegetales y amasar hasta que el color quede parejo.
 

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