domingo, 7 de febrero de 2010

receta gominolas

GOMINOLAS
(encasadekristina.com)



INGREDIENTES:

-7 cucharadas de gelatina sin sabor
-3 tazas de azúcar
-2 tazas de agua
-1 taza de gelatina con sabor
-azúcar para decorar

ELABORACIÓN:

En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una película en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.

Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. Déjala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma triángulos, cubos o las formas que prefieras. Pásalas por azúcar y déjalas reposar.

Guarda tus gomitas listas en una lata herméticamente cerrada.

FORMA DE CORTARLAS:
Pasa el cuchillo como si fueras a cortar una tira de unos cinco centímetros de ancho.

En ese espacio, corta los corazones con un cortapastas.

Levanta cuidadosamente la tira, dejando los corazones adheridos a la fuente refractaria.

Levántalos cuidadosamente y cúbrelos de azúcar.

El resto puede cortarse en forma de triángulos para combinar con los corazones de gomita.

GOMINOLAS

* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar.

En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una película en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. Déjala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas. Con la mezcla restante forma triángulos, cubos o las formas que prefieras. Pásalas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herméticamente cerrada. 

http://www.tomarecetas.com/NUBES.pdf
NUBES (de kali)

* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 gr. de agua
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 min., 100º, vel. 2.

Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 seg. a vel. 4.

Programar 5 min. más a 100º, vel. 2.

Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 min., vel. 3 y ½ sin temperatura.

Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass.

Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.

Pero para hacerla sin la Thermo sería.....
Poner en un cazo todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y poner al fuego removiendo hasta que veamos que hierve.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir hasta que veamos que está bien mezclado y ponerlo de nuevo a calentar dando vueltas unos 5 min.

Dejar enfriar y "montar" Si... hay que batirlo mucho para que emulsione y quede con la consistencia de un merengue


Y ya es ponerlo sobre molde espolvoreado de Maizena, o en mi caso.... en los "tubitos"

Al desmoldar, rebozar levemente con maizena, y con ayuda de un colador que suelte el sobrante de Maizena que puedan tener. 

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