miércoles, 10 de febrero de 2010

Muffins


Muffins de chocolate con pepitas de chocolate






INGREDIENTES
Harina 0000 255 g
Polvo para hornear 2 cucharaditas de té
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita de té
Sal 1 cucharadita de té
Cacao amargo en polvo 5 cucharadas
Azúcar 170 g
Leche 260 cc
Huevos 1
Manteca derretida 85 g
Pepitas de chocolate cantidad necesaria


Prepare los moldes de muffins con los pirotines. Precaliente el horno a 180ºC.

Tamice la harina, el polvo para hornear, la sal, el cacao amargo y, al final, agregue el azúcar. En otro bol bata el huevo con un tenedor, incorpore la leche y la manteca derretida. Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle hasta no ver harina. Recuerde que no debe llevarle más de un minuto, la mezcla tiene que quedar grumosa. Rellene los pirotines con la preparación a 3/4, coloque las pepitas por encima y lleve al horno durante 25 minutos.



Muffins de Chocolate Blanco





INGREDIENTES
1 y ½ tazas de harina 0000,
1 cdita. de polvo leudante,
1 pizca de sal,
½ taza de azúcar,
90 grs. de chocolate blanco cobertura,
1 huevo,
3/4 taza de leche,
1/3 taza de aceite neutro,
esencia de vainilla a gusto.


Derretir el chocolate blanco picado, con leche, a baño maría. Batir el huevo a punto letra con el azúcar y la vainilla. Agregar el aceite y luego el chocolate. Tamizar la harina con la sal y luego el polvo leudante. Ir agragando los ingredientes secos, alternando con la leche, hasta formar una masa bien espesa. Llenar los moldecitos para muffins, enmantecados y enharinados, hasta la mitad (si se desea, colocar algún relleno, como frambuesas o una cucharada de dulce de leche repostero), y luego colocar el resto hasta las tres cuartas partes. Llevar a horno moderado por espacio de 15 minutos aproximadamente. 

Muffins con chips de chocolate





Ingredientes

Manteca 180 g
Azúcar rubio 130 g
Huevos 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina de trigo 0000 300 g
Polvo para Hornear 20 g
Leche 100 cc
Chips de chocolate 100 g
Procedimiento

Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Tamizar la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido, alternando con la leche. Por último, añadir los chips de chocolate.
Distribuir la preparación en pirotines. Hornear a 180ºC de 15 a 20 minutos.


Nota
Muffins de vainilla: Suprimir los chips de chocolate
Muffins de chocolate: Reemplazar 50 g de harina por cacao amargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario