jueves, 11 de febrero de 2010

las Guaguas de Pan

las Guaguas de Pan

 Ingredientes:

10 libras de harina 
 1 libra de azúcar
1 libra de manteca
1 libra de margarina
4 0z. de levadura
3 0z. de sal
10 yemas de huevos
 2 tapitas de esencia margarina o queso
 2 litros de agua



Preparación


Primero, pesar todos los ingredientes. A continuación, mezclar la sal con la harina; formar un cráter en el centro y allí colocar la manteca, la margarina, el azúcar, la levadura, las yemas de huevo, las tapitas de esencia y el medio litro de agua.
Empezar a mezclar y, mientras la masa se va haciendo más compacta, ir poniendo un poco más de agua.
Una vez bien mezclados los ingredientes, obtenemos una masa homogénea y elástica.
 A continuación, dividirla y dejarla reposar tapándola con plástico por un tiempo de 30 minutos, dependiendo del clima.

Después, hacer bolas pequeñas, según el tamaño de guagua de pan que se desea conseguir.
Dejar reposar durante 10 minutos, y después darle la forma (normalmente de muñeca) y decorarla al gusto.

Hornear a una temperatura de 180 Cº durante unos 25 minutos.

fuente

www.alasparatodos.org/news/2008/10/30/0001

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