jueves, 11 de febrero de 2010

Flores de Azúcar

Accesorios necesarios:
  • 1 plancha pequeña de mica o acetato
  • 1 rodillo pequeño de madera o plástico
  • 1 nervador de hojas
  • 1 cortador en forma de hojas
  • Bolitas pequeñas de teknopor
  • Alambre de cobre delgado # 20
  • Cortadores redondos
  • 1 Stick
  • 1 lapicero de acrílico
  • Floratape verde
  • 1 Pinza para cortar el alambre
  • Pistillos
  • Oasis o espuma para colocar las flores.
La masa se debe estirar sobre la mica o acetato hasta que quede transparente, esto permitirá que las flores parezcan más naturales.

Para la elaboración de Rosas:
  • Teñir la masa con colorante vegetal, se puede hacer dentro del mismo tono en tres tonalidades (degradé).
  • A la bolita de teknopor hacerle un agujero por donde pasará el alambre de cobre, introducirlo y hacerle un doblez en la punta, con la ayuda de la pinza o alicate.
  • Hacer una bolita con el tono más intenso de masa y pegarlo con goma a la bolita y hacer una perita, esto formará el  botón de la flor, dejar secar.
  • Con el cortador redondo o de rosas cortar 4 pétalos en el tono mediano de la masa, con la ayuda del lapicero de acrílico, irles dando forma o boleando en la palma de la mano y colocarlos alrededor del botón formado, uno a continuación del otro, dejar secar.
  • Cortar 7 pétalos con el cortador más grande en el tono claro de la masa para flores darles movimiento y colocarlos alrededor de los anteriores, intercalándolos, pegas el primero y continúas a partir de la mitad del anterior.
  • Si deseas hacer una rosa mas grande aumenta el número de pétalos.
Tips:
  • El alambre de cobre se forra con cinta floratape una vez que se seca la rosa.
  • Conforme vas colocando los pétalos, se deja secar sobre el oasis o la espuma, de preferencia, doblando el alambre para que la flor este hacia abajo y tome mejor forma.
  • Para pegar los pétalos se puede ut
  •  


Ingredientes:
¼ de kilo de azúcar en polvo o micro pulverizada
1 y ½ cucharada de goma tragacanto
4 cucharadas de agua hervida caliente
½ cucharada de manteca americana
2 gotitas de glucosa
Preparación:
Colocar en un tazón el azúcar, previamente cernido con la goma tragacanto. En el agua caliente incorporar la glucosa y la manteca, disolver bien y añadirla al azúcar, mezclar muy bien con espátula de madera. Luego amasar hasta que se integren los ingredientes, formar un bollito y guardar en una bolsa plástica herméticamente cerrada.
Dejar reposar por 24 horas, luego volver a amasar y proceder a elaborar las flores.
La masa puede ser conservada en refrigeración siempre bien protegida, en una bolsa plástica o papel film.
Tips:
  • Si vas a elaborar flores de un mismo color puedes añadirle a la masa unas gotas de colorante liquido vegetal en el momento que la estás amasando.
  • Si vas a hacer flores de varios tonos, te recomiendo dividir la masa en varias partes y a cada una le das el color deseado, guardándolas en bolsitas separadas.
  • La masa se debe estirar sobre una mica o acetato, estírala con un rodillo pequeño hasta que quede casi transparente, lo más delgada posible, ya que de esta manera las flores parecerán más naturales.
Foto: helenscakes.com
http://www.dulcesdequeca.com/tortas/masa-para-elaborar-flores-de-azucar.html

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