viernes, 12 de febrero de 2010

Galletas de Navidad

Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 300 gr. de azúcar.
- 175 gramos de mantequilla.
- 2 Yemas y 1 clara.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Pizca de sal.
Para decorar:
- Azúcar glace.
- Chocolate.
- Bolitas de colores o mermeladas variadas.
- Coco rallado.
- Virutas de chocolate.
- Pistachos, almendras, piñones...




 
Batir la mantequilla hasta punto de crema, poco a poco añadirlos ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar durante 2 horas.

En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa con un rodillo , luego, con un molde de figuritas navideñas,corta las galletas. Colocar separadas en una bandeja engrasada y meter al horno por 10 a 12 minutos
Enfriar para decorar
Para preparar el glaseado

Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o este a punto de nieve.
Coloque la mezcla en porciones separadas para ponerle colores diferentes, aplique el glaseado a las galletas con una espátula, y con la boquilla déle el toque final haciéndole detalles o adornos en colores diferentes al de la base de la galleta. Después de adornadas, acomódelas en una bandeja o cesta y están listas para servir y comer. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada