Ingredientes: - 300 gr. de harina. - 300 gr. de azúcar. - 175 gramos de mantequilla. - 2 Yemas y 1 clara. - 1 Cucharadita de extracto de vainilla. - 1 Pizca de sal. Para decorar: - Azúcar glace. - Chocolate. - Bolitas de colores o mermeladas variadas. - Coco rallado. - Virutas de chocolate. - Pistachos, almendras, piñones... | Batir la mantequilla hasta punto de crema, poco a poco añadirlos ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar durante 2 horas. En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa con un rodillo , luego, con un molde de figuritas navideñas,corta las galletas. Colocar separadas en una bandeja engrasada y meter al horno por 10 a 12 minutos Enfriar para decorar Para preparar el glaseado Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o este a punto de nieve. Coloque la mezcla en porciones separadas para ponerle colores diferentes, aplique el glaseado a las galletas con una espátula, y con la boquilla déle el toque final haciéndole detalles o adornos en colores diferentes al de la base de la galleta. Después de adornadas, acomódelas en una bandeja o cesta y están listas para servir y comer. |
viernes, 12 de febrero de 2010
Galletas de Navidad
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario