jueves, 11 de febrero de 2010

TORTAS


Torta Alemana




Ingredientes:


Para la masa:

- 200g de manteca.
- 200g de azúcar.
- 4 yemas.
- Ralladura y jugo de 1/2 limón.
- 200g de harina.
- 2 cditas colmadas de polvo para hornear.
- 4 claras.

Para el relleno crema de chocolate:

- 2 yemas.
- 150g de azúcar.
- 50g de fécula de maíz.
- 500cc de leche.
- 150g de manteca.
- 100g de azúcar impalpable.
- 4 barritas de chocolate blando.


Preparacion


Masa:

Batir la manteca con el azucar hasta que se forme una crema.
Añadir las yemas. Batir 8 minutos mas.
Agregar la ralladura y el jugo de limón, tamizar la harina y el polvo para hornear. Mezclar.
Incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Dividir la preparacion en dos partes.
En una tortera enmanteca y enharinada, cocinar cada capa por separado en horno moderado.


Desmoldar y dejar enfriar. Unir las capas con la crema de chocolate que abajo se describe, formando una torta.

Relleno crema de chocolate:

Mezclar todos los ingredientes, menos la manteca, y batir bien.
Poner al fuego y revolver constantemente. Retirar y añadir la manteca poco a poco. Volver a mezclar.



Torta de chocolate




Ingredientes


Para la torta:

- 200g de manteca.
- 200g de chocolate.
- 1 y 1/2 taza de azúcar.
- 1 taza de leche.
- 3 cditas de café instantáneo.
- 3 cdas de cacao.
- 4 yemas.
- 4 claras batidas a nieve.
- 1 y 1/2 taza de harina.
- 1 cdita de polvo para hornear.

Para la salsa de frambuesas

- 200g de frambuesas.
- 4 cdas de azúcar.
- Jugo de limón y kirsch a gusto.



Preparacion


Torta:

Poner en una cacerola la manteca, el chocolate, el azucar, la leche, el cafe instantaneo y el cacao.
Llevar al fuego y revolver constantemente hasta que este bien caliente pero sin que llegue a hervir.
Retirar, añadir las yemas y batir rapidamente. De esta salsa, separa una taza.
Dejar enfriar el resto y añadir luego la harina mezclada con el polvo de hornear y las claras batidas a nieve.


Mezclar con cuidado. Colocar en un molde nº26 y cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.
Desmoldar sobre una fuente y cubrir con la salsa que se habia reservado.
Si desea darle un toque especial, prepare la siguiente salsa de frambuesas para cubrir la torta.

Salsa de frambuesas:

Lavar las frambuesas y ponerlas a hervir junto con el azucar. Retirar cuando empiecen a deshacerse.
Colocar la salsa para retirar las pepeitas.
Añadir el jugo de limon, kirsch a gusto y mas azucar si hiciera falta. Mezclar bien. Dejar enfriar.



Torta de manzanas




Ingredientes



- 2 tazas de harina.
- 2 cditas colmadas de polvo para hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 1 manzana.
- 1 huevo.
- 4 cdas de aceite.
- Jugo y ralladura de una naranja jugosa.
- Leche, cantidad necesaria.
- Dulce rojo.


Preparacion


Cortar la manzana en cuadraditos. Colocar en un bol la harina, el polvo para hornear, el azucar y la manzana.
Mezclar bien. Poner en otro bol el huevo, el aceite, el jugo y la ralladura de naranja.
Mezclar muy bien y añadir a la preparacion anterior.
Agregar leche hasta obtener una masa de consistencia de torta.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado un molde savarin y colocar en el la masa.
Poner sobre la masa, en forma d corona, un poco de dulce rojo.
Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.


Torta al vino tinto




Ingredientes


- 1 taza de vino tinto.
- 1 rama de canela.
- 200g de manteca.
- 200g de azúcar.
- 4 huevos.
- 100g de chocolate.
- Ralladura de naranja.
- 100g de nueces.
- 200g de harina.
- 1 cdita de polvo para hornear.


Preparacion


Hervir el vino tinto con la canela durante 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Batir la manteca con el azucar hasta que la preparacion este bien cremosa.
Añadir las yemas de una en una.
Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja, las nueces ralladas, la harina mezclada con el polvo para hornear y el vino hervido frio.
Batir las claras a nieve.
Mezclar cuidadosamente con el resto de los ingredientes.

Verter en una placa de 33 por 35cm, previamente enmantecada.
Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos. Retirar del horno y desmoldar.


Torta centroeuropea




Ingredientes


- 120cc de leche.
- 180g de manteca.
- 250g de crema.
- 400g de azúcar blanca.
- 2 huevos.
- 350g de harina.
- 2 cditas de bicarbonato de sodio.
- 2 cditas de canela molida.
- 1 cdita de cardamomo molido.
- 4 cditas de jengibre rallado.
- 30g de almendras picadas.


Preparacion


En una cacerola, colocar la leche, la manteca en trocitos y la crema.
Calentar hasta que la manteca se derrita.
Retirar del fuego y dejar entibiar. Agregar el azucar y los huevos.
Batir la preparacion y agregar los ingredientes secos, previamente mezclados juntos con las especias (la harina, la canela, el bicarbonato, las almendras, el cardamomo y el jengibre).
Colocar en un molde enmantecado y cocinar en horno suave hasta dorar.


Esta es la mejor para mi, esta barbara..


Selva negra




Ingredientes




- 125g de harina.
- 150g de manteca.
- 200g de azúcar.
- 5 huevos batidos.
- 100g de cacao o 150g de chocolate blando.
- 2 cditas de polvo para hornear.
- 75g de fécula de maíz.
- 3 cdas de crema de leche.
- 2 cdas de ron.
- almíbar, cantidad necesaria.
- kirsch cantidad necesaria.

Para decorar

- 1/2 a 3/4 lt de crema chantilly.
- 150g de cerezas cortadas.
- Chocolate fileteado.


Preparacion


Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparacion quede bien cremosa.
Añadir poco a poco los huevos batidos mientras se continua mezclando.
Sobre esta preparacion, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fecula de maiz.
Incorporar 3 cdas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado.
Poner la masa en una tortera nº26, enmantecada y enharinada.
Cocina en horno moderado entre 45 y 50 minutos.


Desmoldar y una vez fría, cortar la torta por la mitad. Tambien puede cortarse en tres capas.
Rociar la base con el almíbar y el kirsch y rellenar con crema chantilly y cerezas cortadas.
Colocar la otra tapa y rociar nuevamente. Decorar

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