viernes, 12 de febrero de 2010

recetas de licores chilenos

http://www.foroswebgratis.com/imagenes_foros/0/8/4/4/7//744165borrachos.jpgHe aquí, el único y más amplio recetario en la WEB de tragos chilenos populares, creados anónimamente por el ingenio popular, no de esos tragos que se preparan en los bares elegantes, sino en Quintas de Recreos, boites, restaurantes o prostíbulos de pueblo, en esos sórdidos lugares que visitaban los personajes de Manuel Rojas o de Oscar Castro. Al final encontrarán un formulario para que nos envíen sus aportes y enriquezcan este recetario que es parte de la cultura popular de Chile.



Importante: Ver instrucciones al final de la página, antes del formulario Nota : Por favor, si copian esta página, hagan referencia a www.curacavi.com, ya la hemos visto por ahí, reproducida a la mala.

170.- Michelada

  • 1 Cerveza Corona
  • jugo de limón (3 limones)
  • media cucharadita de sal
Preparacion: Unte el limon en el borde del vaso, agregue sal en un platito y se le pega esta al borde del vaso. Se agrega el jugo de los limones y la sal lentamente se vierte la cerveza en el vaso y salud
(gentileza de Miguel Santillán 13/02/2009).

169.- Papirrón

  • 3 porciones de ron Dorado (Havana flor de caña)
  • 1 porción    de miel de papaya
  • hielo
Preparacion: Mezclar, agregar hielo a gusto, batir con cuchara hasta que esté uniforme.
(gentileza de Cristian Olivos 03/02/2009).

168.- Chicola

  • 1 lt de chicha
  • 1 lt de bebida cola
Preparacion: Vierta en otra botella la mitad de cada porcion y luego bata hasta tener un color agradable. Puede agregar azucar a gusto.
(gentileza de Javier Almonacid 24/12/2008).

167.- El Hue Bond

  • 1 lt de agua ardiente de doñihue
  • 1 lt de vodka
  • 1 lt de ron blanco
  • 1 lt de gin
  • 3 lt de vermouth blanco
  • medio kilo de aceitunas verdes
Preparacion: Mezcle todos los ingredientes liquidos en una olla, luego agregue las aceitunas. Servir en balde.
Se recomienda tomar en sillas con respaldo y minimo unos 15 amigos. Buenisimo pa la urticaria.
(gentileza de Tomás Tomanomás 23/12/2008).

166.- Bototo

  • 2 porciones de Vodka
  • 1 porción de jugo de naranja (jugo en polvo ya preparado)
  • Hielo
Preparacion: Mezclar y servir.
(gentileza de Rolando Muñoz 15/12/2008).

165.- El Conquistador

  • 3 porciones de vino tipo vermouth (Martini Bianco)
  • 1 porción Wisk
  • Ginger Ale
  • rodajas de limón
  • cubos de hielo
Preparacion: En un vaso laaargo, agregar 4 cubos de hielo, 2 rodajas de limón, luego el Martini Bianco (unos 4 dedos) y un toque de Whisky, por último agregar Ginger Ale hasta llenar el vaso y esperar...
(gentileza de Carlos Arevalo (Carevalo) 15/12/2008).

164.- Ready

  • 1 garrafa de vino blanco
  • 1/2 botella de pisco
  • 1 ltr. de nectar (durazno o damasco)
  • 1 Kg. de azucar
Preparacion: Mezclar y servir (Recomendado para 7 personas).
(gentileza de Roberto Yañez 05/12/2008).

163.- Huaso Moderno

  • 1 porción de cerveza rubia
  • 1 porción de cerveza negra
  • 2 porciones de pisco de 40°
  • jugo de limón de pica
  • azucar flor
  • hielo
Preparacion: batir las dos cervezas con 5 limones sin pelar, sacar y colar, luego añadir el pisco, el hielo y el azucar a gusto. Batir y servir en vaso grande, se puede acompañar con una empanada.
(gentileza de Gunter Stingl 04/12/2008).

162.- Aquí te las traigo Peter

  • 1 lt. Cerveza
  • 300 cc de Vodka
Preparacion: tomese antes 300 cc de cerveza para animar el paladar y vierta cuidadosamente el vodka sin revolver, espere que los liquidos se combinen y tomese de la botella lentamente.
Advertencia: cierre puertas y ventanas y si tiene una amiga al lado, pidale que se vaya, por su bien.
(gentileza de José Luis Miranda 03/12/2008).

161.- Bayley's Chilensis

  • 1 lt. Cerveza Malta
  • 1 tarro de leche condensada
  • Hielo
Vierta la totalidad del contenido de la botella de cerveza malta a una juguera y vierta la totalidad del contenido de leche condensada. Atencion: Mesclar lentamente de lo contrario efervecera demasiado.
(gentileza de Sebastián Villa 13/11/2008).

160.- Café con Malicia

  • 1 cucharada sopera de aguardiente
  • 3 cucharadas de café
  • azucar a gusto
Servir una tasa de café caliente y bien cargado (el agua caliente con las 3 cuchardas de café) agregar azucar y finalmente una cucharada sopera de aguardiente. Generalmente es para comporner la resaca
(gentileza de Juan Loyola 15/10/2008).

159.- Tropicalísimo

  • 1 medida de bebida Tai
  • 1 medida de vino blanco
En un vaso, primero eche el vino, luego la bebida, mezcle, y sirva.
(gentileza de Leslie Carol 29/09/2008).

158.- El Checa

  • 4 lt. de Cerveza Negra
  • 1 Lt. licor de cacao
Mezcle, y sirva.
(gentileza de Francisco Cárcamo 16/09/2008).

157.- El Wanderino

  • 3 medidas Ron blanco
  • 2 medidas de Ginger Ale
  • tapa de menta
  • hielo
Mezcle, agregue hielo frapé y sirva.
(gentileza de Félix de la Rosa 16/09/2008).

156.- Lily Point (Piscola)

  • 1 porción de pisco Marca Limari
  • 1 porción de Point Cola
  • Hielo a gusto
Mezcle, agregue hielo y sirva.
(gentileza de Fernando Cortés 15/09/2008).

155.- Pip' Pap

  • 1 porción de pisco (cualquier marca)
  • 1 porción de gaseosa Papaya
  • Hielo a gusto
Mezcle, agregue hielo y sirva.
(gentileza de Enrique Gutierrez Cerda 15/08/2008). 154.- Wrestlemania Drink
  • 1/4 de cocalate light
  • 1/4 de jugo natural de manzana
  • 3/4 de pisco (de cualquier marca)
  • Azucar a gusto
  • Café a gusto
Mezcle en una juguera, la cocacola, el jugo natural, y el pisco. Ya meclado agregue el azucar y el café. Sírvase en una copa delgada y alta.
(gentileza de José Reyes 12/08/2008).

153.- Matasano

  • 1 porción de Aguardiente
  • 1 porción de Tequila
  • 1 porción de Ron
  • 1 porción de pisco
Mezclar todos los ingredientes y a consumir
(gentileza de Mauricio Santos 11/08/2008).

152.- Tropilongi

  • 1/2 botella de Vodka económico. Tener de referencia como tope Eristof
  • 3 limones pelados enteros
  • Trozos de piña y melon a gusto (3 y 3 recomendados)
  • 1/2 Manzana rallada
  • 1 kiwi entero
  • 1 cucharada de Azucar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Llevar todo a la juguera, agregando jugo de naranja hasta obtener la consistencia deseada y servir
Recomendación: Beber de un solo "guascazo"
(gentileza de Karkaman, 01/08/2008).

151.- Ponche de Chicha

  • 1 litro de Chicha de Manzana
  • 4 Huevos (de preferecia caseros)
  • 1/8 Kg. Taza de Azucar
  • Canela en polvo
Poner todos los ingredientes en una licuadora, mezclar bien y servir
(gentileza de don Chicho, 27/07/2008).

150.- Matapenas

  • 1 porción de agua ardiente
  • 1 porción de Cola-Cola
Mezclar y servir
(gentileza de Silvia Arriagada, 20/06/2008).

149.- Espuma de Alex

  • 1 vaso de 350 cc de Pisco, Whisky o Ron
  • 1 tarro de leche evaporada
  • Hielo 2 a 3 cubetas
  • Azucar
Poner los ingredientes en una batidora y batir hasta que el hielo se disuelva. Servir en copas inmediatamente. Pueden ser uno más vasos de Pisco, Whisky o Ron, mientras más alcohol es más fuerte.
(gentileza de Alex Rodriguez, Viña del Mar, 20/06/2008).

148.- El Xanxo

  • 2 cubos de hielo
  • 1 rodaja de limon tradicional
  • 1/2 vaso de ron añejo
  • 1 cucharada de azucar quemada
Vertir el Ron en un vaso, completar con bebida blanca, agregar el hielo, añadir el azucar sobre el hielo que flota y por último la rodaja de limón.
(gentileza de Luis Sanhueza, 13/06/2008).

147.- Angustia'o

  • 1 taza de helado
  • pasas al ron
  • 1/2 botella de champaña (ponche frutilla)
  • 1 taza de azucar
  • 2 tazas de ron dorado (no pelacable)
  • 1 tarro de fruta surtida en conserva
  • 1 tarro de frutillas en conserva, (se ocupan con jugo)
Se mezcla todo bien en una Olla y listo
(gentileza de Eduardo Sandoval, 13/06/2008).

146.- Melon con vino (ver variante en el N° 53)

  • Vino Blanco (se recomienda santa helena 2 lts es el mas rico de su precio)
  • Un melón tuna (blanco/amarillo) (aprox 15 cm de diametro en temporada)
  • Azúcar a gusto
Con un cuchillo se realiza una abertura de unos 5 cms. a manera de boquilla en la parte que une el melon con el tallo de la planta. Con una cuchara retiramos las pepas, procurando dejar la mayor cantidad de zumo y jugo del melón. Una vez el melon sin pepas, rellena con vino 3/4 partes del melón. Luego, con la cuchara, procedemos al suave raspado desde abajo hacia arriba de nuestro melón. Agrega azúcar durante la operación. El raspado no es hasta la cáscara, sino que debe ser metódico a medida que el vino se va acabando y agregándose al melón, de esa manera el melón te alcanza para los 2 lts cagao de la risa.
(gentileza de José Mario Rios, 12/06/2008).

145.- Nordetti (o Venganza)

  • 1 porción de vino
  • 1 porción de pisco
  • 1 porción de ron
  • 1 porción de cerveza
  • limón y hielo
Este trago se toma de a poquito para no acelerar el proceso de alcoholización, aunque si lo utilizas a modo de venganza NO TE PREOCUPES! después de unos sorbos la victima quedará peor que Nordetti. Si sufre deformaciones en su rostro es normal. Luego de un par de horas retomará su forma. La venganza es dulce!!
(gentileza de José Maria Sosa Kueiche, 12/06/2008)

144.- Viuda Negra

  • 2 Lts cerveza negra
  • 1 lts ron dorado
Mezcle todo, con calma para no producir espuma.
(gentileza de Wladimir Alejandro Jacobs, 09/06/2008).

143.- Te-cito (Piscola)

  • 1 litro de Pisco
  • 400 cc de Coca-Cola
La idea es que quede con el color del té que se sirve para la once (medio transparente).
(gentileza de Rodrigo Zuazua, 08/06/2008).

142.- Acido o Dulce

  • ron
  • coca cola
  • limon
  • hielo
Se bate todo en la licuadora y se sirve en un vaso con azucar en las oriilas y un limon.
(gentileza de Ximena Tapia Lourido, 05/06/2008).

141.- Jarabe

  • 700 cc de Ron Silver
  • 1 lt. de jugo wats damasco o durazno
Mezclar todo en una botella de 2lts. Su nombre proviene debido al sabor que adquiere. (gentileza de Gabriela Hermosilla, 31/05/2008)

140.- Mistela de Apio

  • 1 botella de aguardiente
  • 1 1/2 taza de azucar, almibar
  • 1/2 taza agua hervida o a gusto
  • apio, picado mediano
dejar reposar por más de un mes, se puede hacer con otras frutas. como palito de canela, cereza, frutillas, frambuezas, murta (se llama murtado, típico brebaje sureño).
(gentileza de Luzmarina Pizarro, 19/05/2008)

139.- Serena Libre

  • 50 cc pisco
  • 1/4 lt de jugo de piña o piña natural
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar flor
  • li>
Mezclar todo en una coctelera o licuadora y servir en copa. Florear la copa con azúcar granulada y decorar con papaya.
(gentileza de Luzmarina Pizarro, 19/05/2008)

138.- Conchetumare

  • 1 medida de ron dorado
  • 1 medida de cerveza
  • 1 medida de coca-cola
Mezclar todos los ingredientes en una concha de loco, de esas que se usan como ceniceros, sirvase lenta y tranquilamente, listo para irse a la conchetumare.
(gentileza de Teñe Ñaña Gallardo Llankin, 06/05/2008>

137.- Salinas power

  • 1 garrafa (5 lts) de vino pipeño
  • 1 tarro de leche condensada
  • Azucar
Saque de la garrafa un vaso de vino (o la cantidad de vino equivalente a un envase de leche ondensada), agregar a la garrafa la leche condensada lentamente y revuelva para que se vaya diluyendo. Finalmente agregue azucar agusto. Mientras prepara el trago se puede tomar el vaso de vino que sacó inicialmente
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

136.- Lola

  • 1 vaso de Tequila Sunrise
  • Una pizca de aguardiente
Sirva el vaso de Tequila y agregue un poquito de aguardiente.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

135.- Malacura

  • 1 Litro de Vodka
  • 1 Litro de Aguardiente
  • 1 Litro de Pipeño
  • 1 Litro de Ron Barato
Mezcle todos los ingredientes en iguales proporciones y sirva.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

134.- Guerra del Pacifico

  • Pisco Chileno
  • Pisco Peruano
  • Inka Kola (Bebida Cola peruana
  • Bilz
Mezcle todo y sea valiente.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones)

133.- Gloriado

  • Cafe
  • Aguardiente
Servir el café muy caliente en una taza, agregar una o 2 cucharadas soperas de aguardiente (depende de cuan fuerte esté el aguardiente). Este trago es muy utilizado en los velorios del campo, para pasar toda la noche acompañando al finado sin frio.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

132.- Hiroshima

  • 1 litro de Sake
  • 1 Litro de Vino tinto
  • 1 Litro de Cola de Mono
  • Un cuarto de Perejil
Mezclar el Sake con el vino y agregárselo al cola de mono y luego agregarle el perejil. (gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

131.- Tres cepas

  • 1 Litro de Cabernet Sauviñon
  • 1 Litro de Merlot
  • 1 Litro de Carmenere
Este trago es para los que no cachan nada de vino, para que se rían de los que creen que cachan, preguntandole de que tipo de vino se trata el trago.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones)

130.- Pajaro Loco

  • un litro de Pajaro Verde
  • una botella de Aguardiente
  • jugo de papaya
Mezclar el Pajaro Verde con el aguardiente en iguales proporciones y luego agregar el jugo de papaya, no es recomendable por que es muy toxico.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

129.- La Geisha

  • 1 Botella de Sake
  • 1 Botella de Aguardiente
  • Leche condensada a gusto
Mezclar el sake con el aguardiente en iguales proporciones, agregar la leche condensada lentamente, probándolo de vez en cuando, hasta que esté a gusto.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008 quien nuevamente no puso las instrucciones, las tuvimos que inventar)

128.- Suspiro Pipeño

  • Vino Pipeño
  • Manjar
  • Merengue
Este trago solo lo publicamos por lo ingenioso del nombre, la preparación la dejamos a la imaginación de cada cual, nuestro colaborarador no incluyó el instructivo de preparación.
(gentileza de Guillermo Henríquez, 29/04/2008)

127.- Chuflay(chillanejo)

  • 1 litro de aguardiente
  • 2 litros de bilz(bien heladita)
Mezclar los ingredientes (para 4 personas) (totalmente afrodisiaco).
(Gentileza de Fernando del Carmeln Quijada Monroy, 26/04/2008).

126.- Albura

  • 1 litro vino blanco ( en caja)
  • frutas picadas( sandia,platano,pera)
  • jugo de limon (gotitas)
  • 2 tasas de bebida blanca (rari)
  • hielo
Se ponen en un bol grande todos los ingredientes, excepto la gaseosa rari que se pone directo al vaso junto al hielo.
(Gentileza de Valentina Reyes, 15/04/2008)

125.- Chocorón

  • 1 Botella de Ron (750 CC) preferencia Dorado
  • 1 lt de leche sabor chocolate
Queda como licor de crema, curador y nutritivo para no andar con bajón.
(Gentileza de Donleonidas Araya, 06/04/2008)

124.- El Cumpleañero

  • 1 medida de curaÇao blue
  • 1 medida de licor de menta
  • 1 medida de pisco de 40º
  • 1 medida de ron (de preferencia mitjans)
  • 1 medida de manquehuito (vencido)
  • un toque de nectar a elegir
  • un toque de bebida cola
Mezclar todos los ingredientes en un vaso. Se entrega al cumpleañero en cuestion, el cual se lo debe servir "al Seco", si puede al estilo "africano" sería ideal.
(Gentileza de Ricardo Meza, 06/04/2008)

123.- Sandy y Papo

  • 1 botella de pisco
  • 1 sandia
Se le hace un hoyo a la sandia y se le pone la botella de pisco hacia abajo, dejar que caiga durante dos dias, luego se corta y se sirve.
(Gentileza de Pablo Cáceres, 02/04/2008)

122.- Kiwisour

  • 1/2 Lt.Pisco Chileno (del bueno)
  • 1/2 Kg. Kiwis super maduros (dulces)
  • 1 Lt. Gaseosa Limon (Sprite,Limon soda)
  • 1 o 2 Cucharadas de azucar flor (a gusto)
  • Hielo picado o en cubos
  • .
Poner todo los ingredientes en una licuadora y darle duro hasta que quede rico. No escupir las pepitas del kiwi(son buenas pa´los riñones). Salud
(Gentileza de Orlando Barrera, 29/03/2008)

121.- Banderita Chilena

  • 1 vaso largo
  • 1/3 de Granadina
  • 1/3 de Piscola
  • 1/3 de Curaçao azul
  • 1 servilleta de genero o varias de papel juntas.
Poner en un vaso largo primero la granadina, luego con cuidado y poniendo la servilleta a forma de embudo (se hace de la misma forma que el cola de tigre que sale en esta página) echar lentamente el pisco, y despues al final, usando el mismo metodo poner el curacao.
El trago se llama Banderita Chilena por los colores que se ven al momento de servirselo.
(Gentileza de Nicolás Hernandez, 23/03/2008)

120.- La Juanito

  • Aguardiente 50º
  • Jugo de piña (en caja o en polvo si no hay plata)
  • Vino blanco
  • Hielo
  • Antiácido (de preferencia Antiax)
Mezclar los ingredientes a gusto. El antiácido es para el día siguiente.
(Gentileza de Martín Borda, 14/03/2008)

119.- Escoria

  • 1 lt de ron de preferencia marca Santa Gemita o Pirque
  • 1 lt de jugo de pera en polvo
  • 1 lt de agua
Mezclar primero el jugo con 1 lt de agua y luego agregar el ron, utilizar para mezclar una jarra pitcher robado anteriormente de algun pub; eviten tirar cenizas a la combinacion por que trae consecuencias fatales.
(Gentileza de Mario Ponce, 13/03/2008)

118.- El Tonto

  • 1/2 botella de pisco
  • 1/2 botella de ron
  • 1/2 botella dementa
  • 1/2 botella de soda
  • hielo a gusto
Se pone todo en un jarro y se bate, luego se sirve y se toma sentado para que no te golpee la cabeza cuando lo tomes.
(Gentileza de Daniel Keon, 09/03/2008)

117.- Juanito Rosado

  • 1 botella de pisco
  • 1botella de fanta
  • leche condensada
  • hielo
Se pone el pisco en una fuente, se agrega la leche, se revuelve y luego se le echa la fanta, se agrega hielo en el vaso a gusto.
(Gentileza de Daniel Keon, 09/03/2008)

116.- Española

  • 1lt de vino tinto
  • 1 tarro de piña picadas en conserva (6 o 8 rodajas con un poco de su jugo)
  • 1 tarro de leche condensada
  • Hielo picado
Se mezcla todo en una licuadora grande... Servir bien helado...
(Gentileza de Leonardo De La Fuente, 02/03/2008)

115.- Chupilca del diablo (Variante, ver N°6)

  • harina tostada
  • vino tinto
  • pólvora
lo tomaban los soldados chilenos para la toma del morro de arica, esta combinación era como tomar una batery en esos tiempos
(Gentileza de Francisco Muñoz Lara, 05/02/008)

114.- El Muerte

  • 1/2 botella de pisco lider
  • 3/4 de vino lider
  • 2 cañas de ron
  • 1 o 2 cañas de coca-cola (opcional para el sabor)
Mezclar todos los ingredientes y servir
(Gentileza de Francisco Muñoz Lara, 05/02/008 16:24, IP 200.112.239.16)

113.- La Muerte

  • Ingredientes: Todos los conchos que queden al final del carrete ya sea Ron, Vino, Cerveza, Pisco, Vodka, etc.
Modo de preparacion: Hechas los ingredientes a un fondo o olla, lo revuelves y listo subject
(Gentileza de Albaro TB, 05/02/2008 16:19 IP 200.6.101.138).

112.- "Meao" de Perro

  • 1 porcion Pisco
  • 1 porcion Bebida Pap
  • 1 porcion Cerveza Rubia (La mas barata)
  • Toque de Jugo de Limón
Un trago sumamente sofisticado, solo para paladares finos. Mezcle el Pisco con la Bebida, agregue la cerveza lentamente dejando solo un poco de espuma. Jugo de limon a gusto. Trate de buscar ese color tan caracteristico y único de la orina de can.
(Gentileza de Eduardo Orellana, 25/01/2008).

111.- Yuhito

  • 3/4 lt de ron blanco
  • 1 tarro de leche condensada
  • pulpa de frambuesa
  • hielo
todos los ingredientes llevarlos a la licuadora, que quede como un granizado. (Francisca, Ignacia y Tania nos cuentas que es su invento). (Gentileza de Tania mr, 23/01/2008)

110.- Espantacuco o Goodbye Jerónimo

  • 1 cerveza chica
  • 2 limones
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de merquen
Se revuelven todos los ingredientes y adios cucos
(Gentileza de Carlos Armando, 19/01/2008)

109.- T - 4

  • 1 Porción de Tequila
  • bebida sabor a Pomelo (En Chile Quatro, de allí el nombre)
  • Hieleo
Poner el hielo (a gusto) en un vaso, después la porción de tequila y luego tanta bebida sabor a Pomelo como se desee, . Aunque es un trago con tequila, se preparó por primera vez en Chile.
(Gentileza de Benito Olea C., 12/01/2008)

108.- Ponche de Leche (variante Curacavinana)

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 litro de chicha
Se mezclan ambos ingredientes en licuadora y se sirve al instante. Lo ideal es que la chicha que tenga un par de meses guardada, y............a disfrutar.
(Gentileza de Bernarda Sanhueza C., 12/01/2008)

107.- Way To Hell (camino al infierno)

  • por cada 300 ml:
  • 100 ml de Coca cola
  • 40 ml de ron dorado
  • 40 ml de whiskey escoces
  • 40 ml de aguardiente de caña (cachaça)
  • 40 ml de gin
  • 40 ml de vodka
  • hielo a gusto
Mezclar primero los licores, agregar el hielo y luego la bebida, la gaseosa predilecta es la coca-cola, aunque queda bien con bebida frutal (bilz) y con bebida de naranja.
(gentileza de Nax0 Farias, 22/12/2007)

106.- Camino al Cielo

  • 2 partes de martini bianco
  • 1 parte de pisco mistal de 46º
  • 1 parte de vodka absolut
  • 1 parte de tequila camino real
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de azucar flor
  • 1 limon de pica cortado en 8 trozos
  • pimienta a gusto
  • hielo frappe
En un vaso largo colocar por el borde del vaso la sal, ademas agregar una pizca de la sal dentro del vaso y el limón de pica y mezclar con un mortero aplastando el limón agregar el azucar, el vodka, el pisco, el martini, el tequila y la pimienta, revolver y decorar con rodajas de limon de pica y servir bien helado.
(Anónimo, 02/12/2007)

105.- Agarrate Juan

  • 1 vino blanco 1,5 lt.
  • 1 botella pisco
  • 2 Cervezas de lt.
  • 1 nectar de piña o jugo de pina lt.
  • 3 tazas de azucar
Mezcle todos los ingredientes en una olla grande, en el orden de la lista y revuelva hasta quedar todo bien mezclado...(trago apto para tomar en la playa)
(gentileza de Emanuel Nicolas, 28/11/2007)

104.- Eclesiastica desnuda o monja en pelotas

  • 1 porcion de vodka
  • 1 porcion de wishky
  • 1 marrasquino o granadina
poner en un vaso mediano el vodka y el wishky y en el fondo el marrasquino, agregar hielo a gusto de cada uno.
(gentileza de Rodrigo Gatica, 27/11/2007)

103.- El Loro

  • 1 Botella de Chicha de Manzana
  • 1 Botella de Menta (de la misma medida anterior)
Mezclar en vaso largo y servir.
(gentileza de Eladio Cárdenas, 17/11/2007)

102.- Choco-ron

  • 700 cc. de Ron dorado
  • 1 lt. de leche chocolatada
  • Hielo a gusto
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente grande, de mínimo 2 lt, puede ser una garrafa.Existe una variante de este trago, al agregarle helado de vainilla y mezclar todos los ingredientes en una jugera. (exquisito)
(gentileza de Eduardo Medina, 19/10/2007)

101.- Clariss

  • 500 cc de vino blanco
  • una caja de vino tinto chica
  • un tarro de duraznos en conserva (preferiblemente trozado)
Abrir el tarro de durazno (ojala no estar curado cuando se hace sino se puede sufrir una amputacion no requerida) votar o tomar un poco del jugo del durazno, agregar el vino blanco, rebolver con cuidado para no derramar el valioso nectar y beber.
(gentileza de David Pizaroo, 18/10/2007)
Tragos Chilenos

100.- El barrito

  • 2 medidas de licor de cacao
  • 2 medidas de leche de chocolate
Mezclar y servir helado. Es como el baylis pero un poco mas liquido y por supuesto mas barato. (gentileza de Katerine kasocalo, 01/10/2007)

99.- El Ecológico

  • 125 cc de licor de menta
  • 125 cc de sprite
  • hielo
Mezclar todo y agregar hielo a gusto.
(gentileza de Guillermo Chandía, 25/09/2007)

98.- Ardiente cooler

  • 1 litro de agua ardiente
  • 1/2 litro de jugo de naranja
  • hielo
mezclar todo y poner hielo a gusto,(para un baso ) 1/4 de jugo de naranja y el resto agua ardiente , hielo a gusto !! se recomienda tomarlo con pajilla.
(Gentileza de María josé Sepúlveda, 19/092007)

97.- Vineto

  • 1 medida de vino tinto
  • 1 medida de amareto
  • limón
Mezclar suavemente, es muy refrescante.
(Gentileza de Nelson Palma, 16/09/2007)

96.- El Matarratas

  • 750 cc de ron "Dorado"
  • 1 Lt. de Bebida Kem Piña, no se aceptan otras bebidas de piña
Mezclar en un jarro o en una botella vacía de bebida de 2 litros.
(Gentileza de Fallo Santi, 05/09/2007)

95.- Quillota Libre

  • 1 medida de Pisco
  • 1 medida de pulpa de lúcuma, en su defecto usar helado cremoso de lúcuma
Mezclar y servir con hielo a gusto.
(Gentileza de Sebastian Rojas, 04/09/2007)

94.- Cacha Malvada

  • 1 botella de Agua Mineral "Cachantún"
  • 1/2 botella de aguardiente "Doñihue"
Mezcle ambos productos en botella de plastico y deje reposar, ideal para casorios y año nuevo.
(Gentileza de Sebastian Rojas, 04/09/2007)

93.- Yupi Plus

  • 1 caña de Pisco
  • 1 sobre de jugo Yupi
  • Hielo
Vierta el contenido del sobre sobre la caña de pisco, se recomienda tomar al seco.
(Gentileza de Sebastian Rojas, 04/09/2007)

92.- El Hombre Nuevo

  • 1/4 medida de vodka
  • 1/4 medida de Ron
  • 1/2 medida de Bebida Bilz
Juntando el fermentado sovietico con el fruto de la caña caribeña nace en chile, rojo como la sangre revolucionaria, el hombre nuevo, lo notarás al dia siguiente de ingerirlo.
(Gentileza de Sebastian Rojas, 04/09/2007)

91.- Pisco Naranja

  • 1 medida de Pisco
  • 1 sobre de jugo de naranja en polvo
  • Hielo
prepare el jugo de naranja segun la indicacion del sobre, luego mezcle con el pisco en volumenes equivalentes, agregue hielo a gusto. Ideal para cuando en una reunion se ha terminado la Coca-Cola para diluir el trago.
(Gentileza de Sebastian Rojas, 03/09/2007)

90.- El Lindo

  • 1 litro de Pisco
  • 250 cc de Granadina
  • Jugo de limón o naranja
  • 100 cc licor de cafe
  • 1 Tarro de Leche Condensada
  • Azucar
  • Rodajas de Limón
Mezclar todos los ingredientes y batir
(Gentileza de Irene Reyes, 31/08/2007)

89.- Selva Negra

  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1/2 litro de coca cola
  • 100 cc de ron añejo
  • 100 cc licor de cafe
  • jarabe rojo
  • Azucar Flor
  • Hielo picado
Hacer un jote suave (ver receta aquí mismo), luego agregue ron, licor de cafe y revuelva Finallmente agregue azucar flor, jarabe y luego el hielo picado.
(Gentileza de "El ebrio" Plaza, 25/08/2007)

88.- Shu-Sha-Pelaha

  • 1 medida de Pisco
  • 1 medida de Aguardiente
  • 1 medida de Ron
  • 1 medida de Vodka
  • 1 medida de Whisky
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de Azucar impalpable
Mezclar suavemente y les aseguro que van a decir Shu-Sha
(Gentileza de Juan Copete, 06/08/2007)

87.- Arevalín

  • Pisco
  • Jugo de Guinda
  • Guindas
  • Marrasquinos rojos
En una copa redonda mediana, echar 4 cubos de hielo, cubrir el hielo con jugo de guinda, agregar marrasquinos rojos, 2 guinditas, y Pisco a gusto, mezclar.
(Gentileza de Carlos Enrique Arévalo, 04/08/2007)

86.- El Cuervo

  • 1 lt. vino Cabernet
  • 125 cc Pisco 45°
  • Azúcar
Agregar el pisco al vino y luego azúcar a gusto
(Gentileza de Pedro Morales de San Pedro de la Paz, su creador, 03/08/2007)

85.- Cervesour

  • 1/4 de botella de Pisco Sour (200 cc. aprox)
  • 1 lata de Cerveza Becker
Mezclar en una caña
(Gentileza de Juange Sierrin, 01/08/2007)

84.- Cepiyin

  • 1 Botella de Pisco
  • 1 Botella de Cerveza
  • 1 Botella de Gin
Mezclar y servir. Las marcas son de acuerdo al bolsillo.
Nota: solo para valientes.
(Gentileza de Gonzalo, 06/07/2007)

83.- Matajefe (Kill-Boss)

  • 1 lt. Pisco Sour preparado
  • 1/2 lt. Vodka
  • 5 limones jugosos
  • 1/2 lt. Pisco
  • Azúcar
  • Hielo
Las cantidades rinden más o menos para 5 - 7 vasos o copas, dependiendo de su tamaño. Echar abundante jugo de limón al pisco sour, para suavizarlo. (Probar que no quede muy ácido), en caso de estar ácido, poner azúcar a gusto. Una vez suavizado el pisco sour, éste se debe mezclar con el pisco. y por último, mezclar todo con el vodka.
Decorar a gusto, y beberlo con gusto también.
No le den mucho a su Jefe, porque si muere, te despiden a ti también.
(Gentileza de Freddy Molina, 05/07/2007)

82.- El Tutivin

  • 1/2 botella de pisco
  • 3/4 botella de ron blanco
  • 1 garrafa (5 lts.) de vino blanco
  • 1/2 botella de vodka
  • 2 melones tuna en trocitos
  • 1 1/2 Taza de azúcar
  • 6 duraznos picados
  • 1/2 Kilo de hielo en cubitos
Se requiere de un tiesto grande por la cantidad de ingredientes, un fondo de 10 litros al menos. Para refrescarse en verano.
(Gentileza de Carlos Henríquez, 30/06/2007)

81.- Chincol

  • 1 lt. Vino Tinto
  • 1/2 lt. Bebida Seven Up
Mezclar y servir. Lo bueno de este trago es que no produce dolor de cabeza.
(Gentileza de Roberto Matus, 23/06/2007)

80.- Ruso Negro

  • 1/2 porción de Vodka
  • 1/2 porción de Licor de Café
Batir y Servir
(Gentileza de Franco Gesell, 16/06/2007).

79.- Piscopiñavodkacola

  • 750 cc. de Pisco (Evitar Capel o Ruta Norte)
  • 750 cc. de Vodka (Eristoff es buena alternativa porque es barato
  • 1,5 lts. de Coca-Cola
  • 1,5 lts. de jugo de piña (se recomiendo Watts)
Servir en vaso grande mezclando en las siguiente proporciones (caña) - 1/6 de Pisco, - 2/6 de Coca-cola - 1/6 de Vodka - 2/6 de Jugo de Piña (Gentileza de Chevi Koch)
Nota del güebmaster : En realidad yo creo que Chevi nos quiere emborrachar la perdiz, si se fijan, bastaba con las proporciones de la lista de ingredientes, llegar y mezclar todo, me quedé mareado con tanto 1/6.

78.- El Matapollos

  • 1 botella de Whisky
  • 2 botella de Pisco
  • 1 botella de 2 lts. de bebida cola
  • hielo
Mezclar todo y disfrutar de un copete suave pero que mata rápido
(Gentileza de Sebastián Barahona)

77.- Copete de Erizo

  • 2 porciones de Vino Blanco
  • 1 porción de erizos
  • 1/2 porción de limón
  • 1/2 porción de pisco
  • 1/2 porción de de licor de café o cacao
  • 1/2 porción de jugo de erizo
  • hielo
  • en su defecto
Poner todos los ingredientes en una licuadora y revolver, puede agregar un poco de azúcar flor, y servir adornando con canela en polvo
(Gentileza de Ricardo Díaz)

76.- Ponche de Frutillas o Borgoña Blanco

  • 3 litros de Bebida Papaya
  • 1 Kgr. de Frutillas
  • 2 Lts. de Vino Blanco
  • 1/2 Kgr. de Azúcar
  • Hielo picado
  • 1 ponchera preferentemente de greda, en su defecto, de vidrio
Hierva por un minuto las frutillas, déjelas enfriar y enjuague con abundante agua fría... déjelas estilar. Luego píquelas y mezcle con la azúcar hasta que esta se disuelva en las frutillas, luego viértalas en la olla o ponchera de greda o vidrio, revolver con la bebida, agregar vino blanco, hielo picado en baja cantidad y esta listo para disfrutar un rico borgoña blanco. Nota 1: Queda mas agradable si se deja reposar por 12 horas en el refrigerador.
Nota 2: La greda le da un sabor distinto, en su defecto pruebe el vidrio
(Gentileza de Cindy Solis)

75.- CBM on the Rocks

  • 1 Botella de Ron Limón
  • 1 Botella de l,5 litros de Limón Soda
  • 500 gr. de Frutillas
  • hielo
Prepare un concentrado con las frutillas en la licuadora. Mezcle el Ron Limón con la Limón Soda y agregue los hielos como si fuera una piscola, por último agregue el concentrado de frutillas
(Gentileza de Cristhian Messen Araya)

74.- Perla Negra (Bucanero)

  • 1 Medida de Granadina
  • 1 Medida de licor de Menta
  • 2 Medidas de Jugo de Naranja
  • 2 Medidas de Pisco 35°
  • hielo
Mezclar todos los ingredientes en un vaso, agregando 4 cubos de hielos al final.
(Gentileza de Tomas Van Hucke)

73.- Thomas Especial

  • 1/3 Vodka
  • 2/3 Cachantún Más (Agua Mineral con gas y sabor a limón)
  • Hielo
  • Limón en rodajas
En un vaso alto se vierte el hielo, luego el vodka y finalmente se completa el agua mineral. Para decorar y porque le da un toque agregue una rodaja fina de limón. El trago fue bautizado en honor a su inventor (Un Chef alemán).
(Gentileza de Sergio Miranda)

72.- Cola de Tigre

  • Pisco, Ron Blanco o algún copete blanco que se tome con Coca-Cola
  • Coca-Cola o cualquier bebida negra que se tome con copete blanco
  • Hielo
  • Servilleta (suponemos que es de género)
Aclaración: Este copete es una variante de la clásica Piscola, la idea eso si, es servir la coca-cola separada del pisco, tomarse el vaso al seco, pasando primero el pisco y después la Coca-Cola.
En un vaso (Yo uso estos de Whisky), echamos primero el hielo, después la coca cola hasta el nivel que queramos (se sugiere 2/3 o un poco menos), luego abrimos la servilleta y tapamos el vaso con ella, la idea es amoldarla de tal forma, que quede como hundida, tocando la bebida, luego que tenemos la servilleta puesta, llenar el vaso con pisco, pero la cosa tiene que ser lentamente, dejando que que el pisco baje por la servilleta con mucho cuidado, una vez que llenemos el vaso, retiramos la servilleta con mucho cuidado, para que no se nos mezcle el pisco con la bebida, luego de esto, tendremos dos colores, y hay que tomarse el vaso al seco, pasando el pisco primero y después la bebida.
Ojala les resulte.
(Anónimo)

71.- Dulce Violeta

  • 1 lt. de vino tinto "Cartonair"
  • 1 tarro de leche condensada
Mezclar en una juguera y servir.
(Gentileza de Marcela ...la misma de más abajo)

70.- El Charro Negro

  • l/4 medidas de Tequila (Ojala cazadores)
  • 1 y 1/2 vasos de Coca-Cola
  • Jugo de limón (3 a 4 limones)
Mezclar los ingredientes con un par de hielos y servir.
(Gentileza de Marcela que lo probó en México y no quedó bien con el garrotazo, como quedaría que envió este trago mexicano a esta página de tragos chilenos).

69.- José

  • 3/4 porción de Ron Dorado
  • 1/4 porción de Pisco
  • Coca-cola bien helada
  • Limón en rodajas
Mezclar el Ron y el Pisco y vaciarlo a la gaseosa con una rodaja de limón en el fondo del vaso.
El trago se llama así porqué fue el primero en tomarlo y no quedó en buen estado.
(Gentileza de Pablo Morales).

68.- Jote Ardiente

  • 1/4 porción de Aguardiente
  • 3/4 porción de Vino Tinto
Servir primero el vino y sobre este el aguardiente.
(Gentileza de José Valencia).

67.- Linterna Verde

  • 4 porciones de Vodka
  • 4 porciones de licor de Menta
  • 4 porciones de Tequila
  • Hielo abundante
Mezclar y batir bien todos los ingredientes. Servir en vasos medianos y agregar hielo
(Gentileza de Antonio Campos).

66.- Roto

  • 5 porciones de Aguardiente
  • 1 copita de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gotas de amargo
  • hielo picado
Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir unos minutos y servir
(Gentileza de Antonio Campos).

65.- Pachanga

  • 1 porción de Ginebra
  • 1 porción de piña colada
  • 1 porción de Vodka
  • 1 porción de gin
  • 1 porción de licor de frutilla
  • abundante hielo
Mezclar todos los ingredientes y servir bien helado
(Gentileza de Antonio Campos).

64.- El eléctrico

  • 6 copitas de Ron
  • 6 cucharadas de café
  • 3 palitos de canela
  • corteza de naranja (¿cáscara?)
Se prepara el café Express y se pone en una cacerola de barro a fuego lento; se añaden los palitos de canela y la corteza de naranja.
En otro recipiente se añaden las copas de ron para luego verterlo en el café. Flambear. También se puede hacer el café helado con hielo y verter sobre el ron con azúcar.
(Gentileza de Antonio Campos).

63.- Malta con Huevo

  • 1 lt. de Cerveza Negra (Malta)
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • canela
Vaciar la Malta en una licuadora, agregar los 2 huevos completos, y el azúcar a gusto, batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla de homogénea y espumosa
(Gentileza de Antonio Campos).

62.- Negra del Pueblo (Cerveza Negra)

  • 1 lt. de Cerveza
  • 4 cucharadas de Café instantáneo
  • Jarabe o dulzor líquido
Vaciar la cerveza en una licuadora, agregar las 4 cucharadas de café y unas 6 gotas de dulzor (sin dulzor queda aún más fuerte) y batir hasta que quede una mezcla de textura negra y homogénea
(Gentileza de Antonio Campos).

61.- Pichi de León

  • 1/3 de Pisco
  • 2/3 de bebida Kem Piña
Mezclar, y agregar hielo a gusto
(Gentileza de Antonio Campos).

60.- Rooney

  • 750 cc de Pisco
  • 1 1/2 lt. de bebida Ginger Ale
Mezclar, y servir
(Gentileza de Nicolás Orive).

59.- Locura Automática

  • 1 botella de Gin Beefeater
  • 1 lt. de néctar de frambuesa
Mezclar, batir y servir en vaso de Martini
(Gentileza de Nicolás Orive).

58.- Sr. Fozo

  • 1 botella de Aguardiente (750 cc)
  • 1 lt. de Jugo de Piña en polvo
Vaciar el aguardiente en una jarra de 2 lt. mínimo, preparar el litro de Jugo de piña y vaciar lentamente sobre el aguardiente. Hay que estar un poco angustiado antes de tomar y lo más importante, es un trago para un mínimo de 2 personas ya que si a una no le gusta se lo toma la otra. Acompañamiento: un delicioso cigarro basado en:



  • 1 hoja de cuaderno alquimia







  • pegamento







  • te de manzanilla







  • encendedor






  • (Gentileza de 2 expertas).

    57.- Piscodkanja

    • 1 botella de Pisco
    • 1 botella de Vodka
    • 1 botella de néctar de naranja
    Mezclar y servir bien helado
    (Gentileza de José López).

    56.- Manhuaker

    • 1 lt. de vino tinto
    • 1 lt. de bebida Fanta
    Mezclar y servir bien helado
    (Gentileza de Natalia Gómez).

    55.- Ponchefer

    • 1 garrafa de vino blanco
    • 1 botella de aguardiente
    • 2 tarros de durazno en conserva picado
    • Azúcar
    • 1 antiácido estomacal de su marca preferida
    Mezclar todo en una olla o ponchera, dejar tapada medio día, el antiácido es para el otro día
    (Gentileza de Carlos Bono).

    54.- Norte Sur

    • 1/5 pulpa papaya
    • 1/5 pulpa chirimoya
    • 1/5 Licor de Menta
    • 1/5 Pisco 40
    • 1/5 Chicha de manzana (o vino blanco NO TINTO)
    Mezclar y agregar Hielo picado al vaso antes de servir
    (Gentileza de Conrad Fahrenkrug)

    53.- Ponche de Melón

    • 1 melón calameño
    • 1 lata de cerveza
    • 1/4 lt. de vino blanco
    • 1/4 lt. de ron dorado
    • Azúcar
    • hielo
    Abrir un circulo en la parte superior del melón (4 o 5 cm. de diámetro), sacarle las pepas, rasparlo por dentro dejando la pulpa, agregar el resto de los ingredientes, hielo a gusto.
    (Gentileza de Julio León)

    52.- Ponche de Membrillo (sin la leche es Mistela)

    • Aguardiente
    • Agua
    • leche
    • Azúcar
    • palos de membrillo
    • clavo de olor
    • canela
    • cáscara de naranja
    Nuestro colaborador no indicó medida alguna. Publicamos esta receta solamente por lo importante que es en nuestro recetario. Se ruega, si alguien conoce las medidas, nos las envíe  a la brevedad.
    Cocer en un fondo con agua algunos cuantos palos de membrillo sin corteza, agregar clavo de olor, canela y cáscara de naranja, a gusto, para aromatizar, hasta que el brebaje esté bien rosado (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y agregar leche líquida o en polvo, azúcar y opcionalmente una pizca de nuez moscada en polvo. Finalmente en forma muy lenta y revolviendo para que no se corte, agregar aguardiente a gusto. Es parecido al cola de mono pero mucho mejor. Si no tienen palos de membrillo se pueden reemplazar por palos de guindo.
    Ideal para un casorio o fiesta de bautizo en el parrón de una casa de campo (con corridos de fondo musical).
    (Gentileza de José Olguín)

    51.- Maxibrown

    • 1 porción de pisco
    • 1 porción de cerveza (esta medida puede variarse a gusto)
    • 2 cucharadas de café colombiano
    Suponemos que el café colombiano es de grano en polvo, nuestro colaborador tampoco especifica para cuanto de pisco es esta medida de café.
    (Gentileza de Fernando Unwin)

    50.- Piscolate

    • 1/2 botella de Pisco
    • 1/2 lt de Leche sabor chocolate marca Soprole (en este caso es importante la marca ya que esta leche es más dulce que las de otras marcas.
    (Gentileza de Fernando Unwin)

    49.- Ronbuesa

    • 1 porción de Ron Jamaica
    • 1 porción de pulpa de frambuesa
    (Gentileza de Fernando Unwin)

    48.- Azuquelimoneiken

    • 1 porción de Cerveza Heineken
    • 1 porción de Jugo de limón
    • 2 cucharadas de azúcar (suponemos que esta medida es para una botella de cerveza individua)
    (Gentileza de Fernando Unwin)

    47.- Licor de Ave

    • 1 lt. de vino tinto Cabernet
    • 1/2 lt. de Cocal-Cola
    Variante del Flayte y del Jote pero a otro nivel.
    (Gentileza de Paula)

    46.- Vidal Master

    • 1 piscola reposada por una hora previamente
    • 1 porción de jalea cuajada (de preferencia sabor guinda)
    Cómase 1/4 de la Jalea, vierta el pisco en el resto que queda. Este trago es prácticamente mitológico ya que solo ha sido tomado unas 2 veces en la historia de la humanidad, es apto para personas de más de 100 Kg.. Trate de disfrutarlo si puede ya que es poderoso y curador.
    (Gentileza de Fabián Palma)

    45.- Combo en l'hocico

    • 1 caja de 1 lt. de vino blanco Cartonair)
    • 1 lt. de néctar de preferencia sabor durazno o naranja
    El trago es delicioso y uno se va por lo dulce, el único pero es que al otro día uno amanece como si le hubieran pegado un combo en l´hocico.
    (Gentileza de Franco Espinoza)

    44.- El Mexicano

    • 1 medida de Güisqui
    • 1 medida de Cerveza
    Servir en un vaso largo.
    (Gentileza de Ángel Salas)
    NOTA del webmaster: Este trago casi queda fuera de la categoría de trago chileno, por el nombre y por por sus ingredientes.

    43.- Moreado

    • 1 y 1/2 medida de vino pipeño
    • 1/2 medida de aguardiente
    • 2 cucharadas de mermelada de mora
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • Azúcar
    • Hielo
    Batir todo en una licuadora.
    (Gentileza de Eduardo Enrique Azocar Zepeda)

    42.- Naranja Mecánica

    • 1 botella de Ron
    • 3 lt. de bebida Fanta
    • 1/2 Kl. de hielo
    Beber 1/3 de la botella de Ron a sorbos y el resto mezclarlo con la bebida bien helada y agregar hielo.
    (Gentileza de Francisco Hertz)

    41.- Chuflay Buinense

    • 1 botella de aguardiente
    • 3 lts. de bebida Bilz
    • 1 Lt. de Cerveza bien helada
    Vaciar la botella de aguardiente en una olla o una ponchera, luego agregar a su gusto la bebida Bilz. La cerveza es para tomarla al otro día, para la sed y cuando trates de recordar todo lo que hiciste después de tomar el chuflay.
    (Gentileza de Danilo Maldonado)

    40.- El Liceano

    • 1 porción de Aguardiente
    • 1 porción de Vino Blanco
    • jugo de limón a gusto
    Mezclar el Aguardiente y el Vino y luego agregar jugo de limón a gusto
    (Gentileza de Andrés Cisternas)

    39.- Pistón

    • 1 porción de Pisco
    • 1 porción de agua tónica
    Es lo mejor para los que no les gusta el pisco. Se puede aumentar la cantidad de pisco y pasa "piola"
    (Gentileza de Jaime Llanquileo)

    38.- Pizuko

    • 1 botella de pisco de cualquier marca
    • 1 litro de jugo de sobre (preparado, se recomienda sabor melón calameño)
    (Gentileza de Sofía del Río)

    37.- Mi Chio

    • 1 botella de ron blanco
    • 1 botella de ron añejo
    • 1 jugo de piña
    • 1 jugo de frambuesa
    • hielo
    Mezclar en coctelera con hielo y gotear tequila
    (Gentileza de Alejandro Núñez)

    36.- El Tsunami o erupción

    • 1 java de cerveza
    • 1 garrafa de vino
    • 1 display de pisco
    • 2 Kilos d hielo
    • 1 olla para mezclar todo
    Mezclar todo en una olla, para 5 personas aproximadamente. Se recomienda baño con buen drenaje para los que vomiten
    (Gentileza de Felipe García)

    35.- Aguarrá'

    • 1 porción de Ron Blanco
    • 2 porciones Agua mineral citrus limón
    • hielo
    Tomarlo al seco, (como golpeado) si el ron es de mala calidad.
    (Gentileza de Nano Tobar)

    34.- Pícaro Sureño

    • 2 porciones (4 dedos) de aguardiente o pisco
    • 1/2 cucharadita de Merken (ají molido con sal y cilantro seco)
    • agua mineral
    • hielo
    Se revuelve bien en vaso largo o tumbler (vaso utilizado en bares y pubs) para mezclar, se agregan 2 hielos y se rellena con agua mineral o bebida Sprite.
    Decorar con ají rojo pequeño o parte de ají rojo (puede reemplazarse por morrón o pimentón rojo)
    (Gentileza de Philippe Michel)

    33.- Waquepillí

    • Básicamente se compone de cualquier copete que encuentres mezclado con un poco de azucar a gusto y alguna bebida cola o blanca según tu gusto. En el fondo es la "wea que pillí". Puede a veces no quedar tan rico pero salva
    (Gentileza de Felipe Gajardo)

    32.- El Camionero

    • 1 Garrafa de vino Pipeño
    • 1 Botella chica de Pisco Limarí
    • 1 Tarro de Duraznos en conserva en cubitos
    • 1 Kilo de Azúcar
    • 2 litros de Jugo de Duraznos
    Mezclar todos los ingredientes en un tarro plástico de aceite de camión, arremangarse y revolver con cucharón de aluminio (Muy importante), servir como se le antoje.
    (Gentileza de Daniel Miranda)

    31.- Guañaño Sorpresivo

    • 20 cc de Pisco 35°
    • 50 cc de Jugo de Pomelo
    • 20 cc de Agua Ardiente
    • Sal u Azúcar a gusto
    (Gentileza de Ximenita Elisita las borrachitas Reyes Martínez)

    30.- Cacha en la Beach

    • 1 medida de ron blanco
    • 1 medida de jugo de piña
    • 1 pizca de curazao
    Batir y servir a la temperatura de la playa.
    (Gentileza de Mayerly Pérez)

    29.- Cacha de Perro

    • 1/4 lt. de Pisco
    • 1/4 lt. de Jugo de Naranja
    • 3 cucharadas de miel
    • 1/4 lt. de crema espesa
    • hielo a gusto.
    Batir bien en coctelera y servir bien helado
    (Gentileza de Juan Carlos Contreras Marín,) quien nos cuenta, creó el trago en el sector nororiente de Puente alto, en una actividad del Partido Comunista de Chile. El nombre se le debe a la Sra. Libertad Flores de Fuentes. Nota del güebmaster: Sería importante que Juan Carlos nos contara por que este trago se llama así.

    28.- Pingüino

    • 1 porción de vino tinto
    • 1 porción de vino blanco
    (Gentileza de Cristián Espinoza)

    27.- Viuda Alegre

    • 1/2 botella de gin.
    • jugo de limón
    • jugo de naranja
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharada de azúcar.
    (Gentileza de Stefa Agurto)

    26.- El Tropical

    • 2 litros de vino blanco bien helado.
    • 1 litro de Kem-Piña
    (Gentileza de Ramón Matamala)

    25.- Fanfarrón

    • 1 medida de ron
    • 1 medida de Fanta
    (Gentileza de Ramón Matamala)

    24.- Flayte (Variante del Jote)

    • 2 porciones de vino (cepas de marca)
    • 1 medida de rari cola (sucedáneo de Coca-Cola barata).
    (Gentileza de Sergio Soto)

    23.- Chuy Sour

    • 1 porción de Licor de Damasco
    • 50 cc. de Jugo de Limón
    • Azúcar Flor a gusto
    • Hielo
    Poner todos los ingredientes en coctelera, batir y servir en copa.
    (Gentileza de José Chuy)

    22.- High Voltage

    • Pisco 700 cc
    • 1 Cerveza
    • Vino Blanco a gusto
    • Sprite (1,5 Lts.)
    (Gentileza de Nicolás Jaramillo)

    21.- Yugoslavo

    • 1 Garrafa de Vino blanco
    • 1 Jaba de Cerveza (Pilsener)
    Mezclado (es como el quillay pero cambia el volumen)
    (Aporte de Jorge Andrés).

    20.- Chiconbla

    • 1 Garrafa de Vino blanco
    • 1 Garrafa de chicha fuerte de uva (de Curacaví por supuesto),
    Mezclar y servir con entusiasmo miércale.
    Otro aporte de Jorge Andrés.

    19.- Chicharrón

    • 1 Medida de Chicha de Curacaví
    • 1 Medida de Ron
    Se mezcla y listo
    (Gentileza: Ana Elizabeth Estay).

    18.- Ponche a la Romana

    • 2 Porciones Helado de Piña
    • 1 Medida de Coñac
    • 2 Medidas de Vino Blanco
    • 1 Medida de Ginger Ale
    Mezclados adecuadamente (Gentileza: Pedro Antonio Contreras Silva).

    17.- Parafina

    • Pisco
    • Bilz
    Mezclados adecuadamente, como una piscola (Gentileza: Félix Vargas).

    16.- Pillín (Piyin o Pigin)

    • Pisco
    • Ginger Ale
    Mezclados a gusto del consumidor (Gentileza: Oscar Grasset)

    15.- Enguinbilz

    • Enguindado
    • Bilz
    Mezclados a gusto del consumidor

    14.- Menshop

    • Menta
    • Shop o Cerveza
    Mezclados a gusto del consumidor

    13.- Fanshop

    • Fanta
    • Shop
    Mezclados a gusto del consumidor

    12.- Jote (Tincola)

    • 1 Porción de Vino tinto
    • 1 Porción de Bebida Cola
    (ver más arriba Flayte, una variante)

    11.- Pichuncho

    • 3 Porciones de Pisco
    • 1 Porción de Vermouth

    10.- Chuflay

    • 1 Porción de Vino Blanco
    • 1 Porción de Pap

    9.- Quillay

    • 1 Porción de Vino Blanco (matapenquero)
    • 1 Porción de Cerveza
    También fue informado como "El Alemán" por Juan Pablo Vargas el 08/01/2008.

    8.- Ponche en Agua

    • Vino
    • Agua o Bebida
    • Frutas de la Estación

    7.- Clery (o arreglado)

    • Ponche de Vino con frutas
    • Bebida
    Un visitante anónimo nos aclara el 03/12/2008 que este trago en realidad no es así. El verdader crery, nos dice, es "un ponche de frutillas", si, si señor, usted compra 4lts. de vino y 1kg de frutillas, corta las frutillas en cuadraditos y los agrega al vino, que ya se habia vertido en una ponchera, y agrega azucar agusto. Espera que mascere y sirve bien frio.

    6.- Chupilca

    • Harina Tostada
    • Vino Tinto
    • Azucar a gusto

    5.- Réplica

    • Una repetición en menor escala del trago anterior

    4.- Terremoto

    • Vino Pipeño
    • Helado de Piña
    (Popularizado por el Restaurant "El Hoyo" del barrio Estación Central en Santiago de Chile).
    No deje de leer la completísima investigación en URBATORIVM

    3.- Pantera Rosa

    Existe varias versiones de éste, creados en distintas partes del mundo, aquí está la versión más popular
    • 2 porción Pisco
    • 6 porciones de Fanta
    • 1 porsión de Leche Condensada
    • hielo
    Hágase un combinado de Pisco con Fanta y luego agregue la leche condensada y hielo a gusto. Si lo desea puede agregar coco rallado

    Otra Versión
    • 50cl de vodka
    • 35cl de piña colada
    • 20cl de jugo de anana
    • 1,5cl de licor de frutilla
    Batir en coctelera todos los ingredientes menos el licor de frutilla; servir en un vaso largo con cuatro cubos de hielo, agregar el licor de frutilla y mezclar.

    Una versión un poco más internacionalizada
    • 1 oz. de Ginebra
    • 3/4 oz. de Vermouth Seco
    • 1/2 oz. de Creme de Cassis
    • 3/4 oz. de Jugo de Naranja
    • Hielo Picado
    Mezclar los ingredientes y decorar con una cereza.

    2.- Champaña de los pobres

    • 1 Porción de vino blanco
    • 1 Porción de Sprite

    1.- Chichón

    • 1 Porción de Vino Pipeño
    • 1 Porción de Chicha de Curacaví


    Instrucciones para envíos de recetas:
    • Envíe ingredientes con sus cantidades y luego instrucciones, no se publicarán tragos que no respeten este formato.
    • No olviden que esta página es vista desde todo el mundo, si utilizan por ejemplo "1 Cristal" muchos no sabrán que se trata de una marca de cerveza en Chile, en lo posible, en su lugar utilicen mejor "1 lt. de cerveza blanca o rubia", solo si es importante entonces agregar la marca. Lo mismo cuando utilizan Bilz, se sugiere utilizar mejor "gaseosa Bilz" o "Bedida Bilz" ya que esta es una marca que solo se comercializa en Chile.
    • Ser precisos al momento de indicar las cantidades de los ingredientes, si utilizan "1 cerveza" o "1 botella" indicar la cantidad (1 lt., 1/2 lt., 750 cc, etc. ya que existen envases de variados tamaños.
    • No olviden indicar separadamente las porciones y luego las indicaciones de preparación, fíjense en el formato de las recetas ya inscritas.



    fuente
    http://www.curacavi.com/kz/comuna/farandula/87-tragos-chilenos.html
    http://api.ning.com/files/MbJmyEUqvomTtJVqym4sYf8-5ix802OlYVhksb*I3Y*6olhGThbFpGQYP5JcczsEYQJWrZPZ6J7Gyb3kq8J8ANPuNbcawEC0/borrachos.jpg

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