miércoles, 10 de febrero de 2010



Ingredientes
Cake

Azúcar 125 g
Mazapán 50/50 120 g
Huevos 3
Leche 110 cc
Cacao amargo 30 g
Harina 0000 180 g
Polvo para Hornear 10 g
Chocolate 50 g
Almendras 100 g
Piñones 50 g
Cáscara confitada de naranja 50 g
Manteca 140 g
Glasé de chocolate
Azúcar impalpable 200 g
Cacao amargo 30 g
Licor de naranjas 30 cc
Agua c/n

Procedimiento
Cake

Mezclar con espátula el azúcar con el mazapán y los huevos hasta homogeneizar.
Batir con batidor de alambre por 5 minutos más.
Añadir la leche y el cacao, la harina y el polvo para hornear previamente tamizados.
Incorporar el chocolate, las almendras peladas, los piñones tostados, las cáscaras confitadas de naranja y la manteca blanda.
Colocar en moldes untados con manteca y fríos (Budinera de 20 cm de diámetro).
Hornear a 180º C por 30 a 35 minutos.

Glasé de chocolate
Tamizar azúcar y cacao.
Unir con el licor y ajustar la densidad con agua caliente.
Glasear el budín aun tibio.



Porciones: 20
Se emplea para esta torta un molde de 28 centímetros de diámetro para que quede bien baja.


INGREDIENTES
Torta
8 yemas
3/4 taza de azúcar ( 150 gramos )
1 taza de cocoa ( 110 gramos )
1cda de café instantáneo
2cdtas de polvo de hornear
pizca de bicarbonato
1/2 taza de nueces picadas ( 50 gramos )
8 claras
1/4 taza de azúcar ( 50 gramos )

Crema de vainilla y dulce de leche
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de almidón de maíz ( fécula, chuño )
3 tazas de leche templada ( 750cc. )
3 cucharadas de gelatina sin sabor o 3 sobres
1/2kg de dulce de leche
2cdtas de esencia de vainilla

Merengue
3 claras
3cdas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre )

Crema de leche (nata)

1 y 1/3 tazas de crema de leche

Baño de chocolate
200grs de chocolate cobertura
2/3 de crema de leche (nata)

Piezas de chocolate para decorar
150grs de chocolate blanco
150grs de chocolate oscuro

PREPARACIÓN
Batir las yemas con 3/4 taza de azúcar hasta que estén espesas y de color claro, aproximadamente 15 minutos.

Cernir la cocoa junto con el café instantáneo, el polvo de hornear y el bicarbonato.
Incorporar las nueces picadas, mezclar todo.
Agregar de a poco a la mezcla de yemas.

Batir las claras con 1/4 taza de azúcar a nieve e ir agregando con movimientos suaves y envolventes a la preparación anterior.

Enmantecar los bordes de una tortera de 28cm de diamétro y forrar el fondo del molde con papel blanco.
Volcar la preparación en la tortera y llevar a cocinar a horno suave hasta que se cocine bien sin que llegue a quemarse, aproximadamente 40'.
Una vez cocida retirar y apoyar sobre rejilla para enfriar.

CREMA
Poner en un bol, media taza de leche.
Espolvorear con la gelatina en polvo y dejar hidratar durante 10 minutos.
Poner en una cacerola las yemas, el azúcar y la fécula mezclando bien. Incorporar de a poco las 3 tazas de leche, siempre revolviendo y luego la gelatina hidratada.
Llevar al fuego y dejar hasta que espese, sin dejar de revolver.
Retirar e incorporar el dulce de leche y la vainilla, dejar enfriar fuera de la heladera para que no se coagule demasiado por la gelatina.

Batir la crema de leche (nata) hasta que esté espesa y agregar a la preparación anterior una vez que se halla enfriado.

Batir las claras con el azúcar impalpable hasta que estén bien firmes e incorporarlas a la crema en forma bien suave y envolvente.

Una vez todo integrado, colocar la base de la torta sobre una tartera con fondo desmontable y volcar la crema en él.
Llevar a la heladera y dejarla toda una noche para asegurarnos que quede bien firme.

Baño de chocolate
Poner la crema de leche en una cacerola chica y entibiar un poco sobre el fuego. Agregar el chocolate cortado en trozos, revolviendo hasta que el chocolate se derrita totalmente.
En ese momento retirar la torta de la heladera, quitarle el aro y dejarla solo apoyada sobre el fondo de la tartera.
Volcar el baño desde lo alto dejando que se esparza naturalmente sobre la torta. De esta forma van a quedar partes del borde sin cubrir, resultando más grata a la vista.
Llevar nuevamente a la heladera.

Piezas de chocolate

Derretir a baño María y por separado, el chocolate blanco y el chocolate negro.
Apoyar sobre el lugar de trabajo, un papel blanco que puede ser de panadería, sulfito, manteca etc.
Poner el chocolate negro en conitos de papel o simplemente en bolsas chicas de nailon e ir haciendo líneas curvas, cruzadas o cualquier figura de nuestra inventiva sobre el papel.

Lo mismo con el chocolate blanco.
Una vez secas la piezas retirarlas del papel y aplicarlas sobre toda la superficie de la torta formando las figuras que más nos agrade.
Esta torta queda muy original, además de ser exquisita y además de ser ideal cuando queremos una torta de cumpleaños fresca para quienes cumplen en primavera o verano. 

Que Yo Tenia Una Barrigota Hasta Que


Gracias a Saibot, que ha colaborado en esta receta y comienza a dar sus primeros pasos en la cocina.
Exquisita torta de 8 porciones…






Ingredientes:

Bizcocho

2 y medias yemas
2 huevos
2 claras
50 gramos de harina
40 gramos de frutos rojos

Relleno
4 duraznos maduros
30 gramos de azúcar negra
10 cm cúbicos de pisco
10 gramos de manteca


Mousse
250 gramos de chocolate blanco
3 yemas
50 gramos de azúcar
40 centímetros cúbicos de agua
10 centímetros cúbicos de licor de durazno
400 gramos de crema de leche
6 gramos de gelatina


Merengue Suizo
3 claras
200 gramos de azúcar
Terminación
Coco Rallado


Torta Helada de Chocolate Blanco


La torta por excelencia, por su presentación suprema y su sabor inolvidable. Es un postre helado, que bien puede coronar una celebración como formar parte de una mesa dulce.


Preparación

Bizcocho de Frutos Rojos

Batir las yemas junto con los huevos y 60 gramos de azúcar, hasta lograr un batido bien sostenido
Aparte, batir las claras con el resto del azúcar. Unir las dos preparaciones. Agregar la harina, previamente tamizada, en forma envolvente. Por último, incorporar los frutos rojos
Colocar la mezcla en una placa para horno de 30×40 cm cubierta con papel sulfito y cocinar a 190° C durante 10 a 12 minutos aproximadamente

Relleno

Realizar un caramelo con el azúcar, en una sartén. Luego, incorporar los duraznos picados en cubos. Agregar la manteca y revolver
Por último , añadir el pisco. Retirar y reservar

Merengue Suizo
Mezclar el azúcar junto con las claras sobre el fuego directo. Cocinar hasta que la preparación alcance los 55° a 60° C. Luego retirar y batir hasta lograr un batido sostenido

Mousse
Hidratar la gelatina

Mezclar las yemas con el agua y el azúcar y cocinar sobre fuego bajo, hasta que la preparación alcance los 85° C. Retirar del fuego e incorporar el licor y la gelatina hidratada
Bajar la temperatura de la preparación a aproximadamente 50° C, con un baño de maría inverso
Aparte, picar el chocolate y derretirlo en el microondas o a baño de maría. Agregarlo a la preparación anterior
Por último, Incorporar la crema de leche batida a medio punto en forma envolvente
Armado
Cortar un disco del bizcocho de frutos rojos ya cocido
Forrar un aro de acero con papel film y colocar dentro el disco de bizcocho, luego de quitarle unos milímetros de borde
Cubrir con una parte de la mousse y sembrar los duraznos caramelizados. Terminar de incorporar la mousse llegando al borde del molde. Llevar al freezer por espacio de 3 horas

Decoración

Antes de desmoldar, realizar copos de merengue con ayuda de una manga con pico liso
Desmoldar usando calor, con un soplete o firccionando las manos en los laterales
Cubrir los laterales de la torta con coco rallado


Tips

Para la preparación de esta torta, los duraznos frescos se pueden reemplazar por los enlatados en almíbar
Cuando se agrega la crema de leche batida a punto medio a la mousse, la temperatura de la preparación debe estar a 37° C aproximadamente, para lograr la consistencia deseada
Los frutos rojos del bizcocho se pueden reemplazar por 20 gramos de mermelada de frutillas y 20 gramos de frutillas frescas. O combinar mermelada de frutillas con 20 gramos de cereza







Ingredientes :

Torta Vainilla 1 Caja ( El que quiera hacer la torta de forma casera pruebe, debe quedar mucho mejor )


Mousse Chocolate Blanco :

Manteca 200g
Chocolate Blanco 200g
Yemas 6
Azúcar 100g
Claras 6
Gelatina sin sabor 14g ( son 2 sobres )
Whisky o Cognac 50g
Crema de leche 250g
Chocolate en Rama 100g ( Yo compre 1 sobrecito que son 100g pero use capaz que 20 gramos por ahi y nunca viene mal guardarlo y usarlo para otras cosas )

Preparacion :


Paso 1 :

Primero ponemos el chocolate con la manteca al fuego, usamos una cacerola y le ponemos un poco de agua y adentro de esa cacerola otro recipiente con el chocolate y la manteca, calienten el agua hasta que no llegue a hacer muchas burbujas porque puede caer agua dentro del recipiente y quemar el chocolate, lo ponen al minimo o fuego un poco bajo y dejan que se derrita todo.





Paso 2 :

Segundo batimos la crema de leche con un poquito de vainilla a medio punto y la guardamos en la heladera.





Paso 3 :

Tercero separamos las yemas de las claras, ponemos las 6 yemas dentro de un recipiente con 50g de azúcar y las batimos con batidora hasta llegar a punto letra.



Tienen que lograr una consistencia de esta forma, si se fijan en la imagen cuando forman una letra la consistencia no se desarma se mantiene firme.






Paso 4 :

Cuarto paso es batir las claras a nieve con el resto de la azúcar.





Paso 5 :

Mezclamos el contenido de todo y les tiene que quedar esta textura y consistencia, aca tienen que agregar la gelatina sin sabor hidratada, lo que mas les conviene es hidratarla con agua, la mezclan un poco y la ponen al microondas por 30 segundos.






Paso 6 :

Para este entonces la torta ya la deberian tener fria y le hacen 2 cortes y obtener 3 capaz, usamos el mismo molde con el que hicimos la torta. A continuación les dejo una foto de como use el molde




Bueno gente con esto me despido hasta mi proximo post todavia nose que sera pero espero que lo disfruten.
chips de chocolate caseros.





Como los "Pepitos" pero de verdad

Ingredientes

- 2 y 1/4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 pan y medio de manteca
- 1 taza de azucar negra
- 1 taza de azucar comun
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 chocolate aguila



Derretir la manteca muy despacito al fuego, sin que se cocine.




Mientras, mezclar 2 huevos con la esencia de vainilla



Una vez que la manteca esta derretida, dejarla enfriar un rato y luego tirarle ambas tazas de azucar







Una vez que está homogeneo, mezclarlo con los huevos



Poner en un recipiente la harina, el polvo de hornear, el
bicarbonato y la sal. Tamizar sobre la otra mezcla



Mezclar bien






Cortar el chocolate lo mas chiquito que puedan




Mezclarlo con el resto




ADVERTENCIA: evitar probar la masa cruda. es la masa mas rica que existe en todo el planeta... si la probas, te vas a morfar medio pote y las consecuencias es dias en el baño..



Y listo!!!!

Ahora ponerlo en una placa, y al horno bien caliente.



15 minutos esta bien.




Repetir hasta que se acabe la masa...


yo recomiendo sacarlas de la placa con una espatula de goma, porque estan un poco blanditas salidas del horno, despues se endurecen solitas.




fuente
http://www.elforro.com/gastronomia/48868-galletitas-de-chips-de-chocolate.html


TORTA DE CHOCOLATE Y NARANJA


Una combinación imperdible la de hoy… la receta original es de Viviana Lepes (tía de Narda Lepes), la hizo en el programa “Sabores de Familia” que transmite la señal de cable el gourmet.




Empecemos es muy fácil, yo pongo los ingredientes que ocupe y entre paréntesis van a encontrar otros que traía la receta original…


Derretimos 150 gr de chocolate con 200 gr. de manteca.



A la preparación anterior le incorporamos 175 gr. de mérmela de naranjas, casera mejor! Sino comprada (también podemos añadir ½ cucharadita de jengibre en polvo). Mezclamos y reservamos.



Separamos las claras de las yemas de 4 huevos. Reservamos las claras y a las 4 yemas le incorporamos 200 gr. de azúcar, batir hasta notar que el azúcar se halla disuelto. Reservamos.



Batimos las claras a nieve (con una pizquita de sal). Reservamos.



Volvemos con la mezcla de yemas y azúcar, le incorporamos el chocolate y mezclamos bien (debe estar tibio así no cocina las yemas).



Medimos 100gr. de harina y le incorporamos 1 cucharadita de polvo para hornear (en este paso podemos incorporar dos cucharadas de cacao amargo). Tamizamos y mezclamos con la preparación anterior.



Procesamos 100 gr. de migas de pan blanco y se lo incorporamos a la preparación anterior.



Ahora tomamos las claras a nieve y las incorporamos a la a la preparación de chocolate en tres veces, la primera siempre se hace de forma mas enérgica para que la preparación adquiera una consistencia más blanda, las otras dos se hacen con movimientos envolventes.



Enmantecamos y enharinamos un molde, colocamos la preparación y llevamos a horno precalentado moderado por aprox. 50 min.



Decoración: cubrimos con mermelada de naranja la superficie y con chocolate, espolvoreamos con granas si tenemos.



Ingredientes:

Base
Huevos: 4
Azúcar: 250 g
Chocolate: 200 g
Manteca: 150 g
Harina 0000: 3 cucharadas


Cubierta

Crema de maní y chocolate: 150 g
Merengue italiano: 200 g


Pasos:

1)Coloca en un bol los huevos junto con el azúcar y bate hasta obtener punto blanco.



2)Derrite a Baño de María el chocolate junto con la manteca.



3)Vierte el chocolate derretido y a temperatura ambiente sobre los huevos batidos.



4)Mezcla con movimientos envolventes hasta integrar.



5)Añade las cucharadas colmadas de harina y vuelve a integrar.



6)Vierte la preparación dentro de un molde circular de 24 cm de diámetro untado con manteca y espolvoreado con harina.



7)Cocina en horno a 200° C durante 20 minutos. Quedará crocante en la superficie.



8)Esparce la crema de maní y chocolate sobre la superficie de la torta.



9)Coloca el merengue sobre el mismo y haz los picos con el revés de una cuchara.
Rinde para 10 porciones.






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La torta de chocolate es una tentación a la que nadie se resiste, a continuación te vamos a dar una receta de torta de chocolate básica si quieres hacerla más rica puedes agregarle lo que tu imaginación quiera.
Por ejemplo puedes incorporarle nueces picadas a la preparación, también puedes rellenarla una vez pronta con crema o decorarla con merengue y unas frutillas, con trocitos de frutas o con lo que se te ocurra.
Aquí va la receta de torta de chocolate.

Ingredientes

150 grs de manteca
225 grs de azúcar
250 grs de harina leudante
7 barritas de chocolate
6 claras
6 yemas
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa
Agregar las yemas de a una batiendo bien
Colocar el chocolate rallado grueso
Incorporar luego la harina
Finalmente las claras batidas a nieve y la vainilla.
Se coloca la preparación en un molde enmantecado.

Tiempo de cocción de la torta de chocolate.

Entre 50 y 55 minutos a horno moderado

Aclaro que no es inventada por mí, la descubrí en esta página:
http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=346
Realmente está muy rica, felicito al creador!!!

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