Ingredientes | |
(4 personas)Si bien las preparaciones varian levemente unas de otras, la mezcla principal es una fórmula compartida. Lo claro es que el café, la leche, el aguardiente, el azúcar y la canela, son imprescindibles. Mientras unos incluyen clavos de olor, otros los reemplazan por nuez moscada o se la agregan, al igual que la vainilla. Los menos ortodoxos la decoran con cognac, brandy y hasta whisky. 1/2 lt leche 1 cucharada(s) café instántaneo 1/2 cucharadita(s) vainilla 1 clavos de olor 1 palo(s) canela (chico) 1 pizca nuez moscada 3 cucharada(s) azúcar o a gusto 3 cuchara(s) colmada(s) aguardiente (grandes) o a gusto | |
Preparación | |
Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche hervida. Guarde en el refrigerador hasta el momento de servir. | |
Colaboración de Cecilia Julien con fuente citada de www.martita.cl |
viernes, 12 de febrero de 2010
Cola de Mono
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario