viernes, 12 de febrero de 2010

Cola de Mono






Ingredientes
No se puede mostrar la imagen “http://www.top100.cl/wp-content/uploads/2008/12/colademono.jpg” porque contiene errores.
  (4 personas)Si bien las preparaciones varian levemente unas de otras, la mezcla principal es una fórmula compartida. Lo claro es que el café, la leche, el aguardiente, el azúcar y la canela, son imprescindibles. Mientras unos incluyen clavos de olor, otros los reemplazan por nuez moscada o se la agregan, al igual que la vainilla. Los menos ortodoxos la decoran con cognac, brandy y hasta whisky.
1/2 lt leche
1 cucharada(s) café instántaneo
1/2 cucharadita(s) vainilla
1 clavos de olor
1 palo(s) canela (chico)
1 pizca nuez moscada
3 cucharada(s) azúcar o a gusto
3 cuchara(s) colmada(s) aguardiente (grandes) o a gusto
Preparación  
  Hierva el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche hervida. Guarde en el refrigerador hasta el momento de servir.
Colaboración de Cecilia Julien
con fuente citada de www.martita.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada