Elaboración de Jabón con la receta tradicional | ||||||||||||||||
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Esta receta es ideal para reciclar los aceites que empleamos en la cocina, por ejemplo, los de la freidora. Conseguiremos un jabón muy eficaz contra las manchas en la ropa y perfecto para la cocina. Además es ecológico 100%. El jabón se obtiene mediante un proceso de saponificación, reacción que produce un álcali sobre una grasa convirtiéndola en un producto que tiene la propiedad de emulsionar las grasas y los aceites, haciendo que se disuelvan en agua sustancias insolubles La fabricación de jabón es muy similar a la preparación de una mayonesa, donde es esencial guardar unas proporciones adecuadas y mezclar los ingredientes perfectamente a un ritmo constante, si no corremos el riesgo que al igual que la mayonesa pueda cortarse.
En la elaboración de este tipo de jabones recomendamos hacer cantidades de jabón suficientes para varias pastillas, podemos utilizar moldes de gran tamaño y una vez desmoldado el jabón, cortarlo en pastillas y guardarlas individualmente, envolviéndolas en un papel de repostería para que se conserve en perfectas condiciones. fuente Manos Maravillosas: elaborar jabones |
lunes, 28 de diciembre de 2009
tutorial jabon artesanal
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