miércoles, 16 de diciembre de 2009

tutorial dorayaki en fieltro

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http://siouxsiefactory.blogspot.com/2008/07/tutorial-cmo-hacer-un-dorayaki-de.html
Esta vez os traigo un sencillo tuto para hacer un dorayaki (dulce japonés) en 10 pasos (superfáciles). Para ello, hecho mano de mi ayudante el minioso:
1. Cortar 5 círculos del tamaño que queraís que sea vuestro dorayaki: 2 blancos, 2 color marrón claro (color galleta), y 1 de color marrón oscuro (para el chocolate).Deben ser del mismo tamaño los 5.



2.Coser un círculo blanco con otro marrón clarito, parar cuando lleguemos a la mitad más o menos.



3. Rellenar la primera "tapa" del dorayaki. Yo utilicé relleno de un cojín pero también podeís usar algodón de toda la vida.



4. Acabar de coser la tapa. En el otro círculo de color marrón claro, dibujar la cara de nuestro dorayaki.



5. Hacer los agujeros para los ojitos (en mi caso ojos de seguridad), colocarlos y coser la boca. Para las ojos, podeís usar cuentas o bolitas de arcilla pintados de pintura de las uñas negra, que da color negro y brillo.



6. Unir este círculo con el otro blanco, y rellenar igual que la tapa anterior.



7. Llega el momento de unir las piezas. Lo haremos según la siguiente foto, en ese orden oki?.



8. Podeís recortar un poco los border de lo que será nuestro chocolate para que parezca más real.



9. Cosemos las tres capas con unas puntadas en el centro. Podemos también dar unas pocas (muy poquitas para que no se vean) al chocolate y la tapa inferior.



10. Añadimos coloretes con pastel rosa...



Y ya está. Puede convertirse en broche o en llavero...pero en este caso se ha convertido en el amigo de alguien...ya lo vereís en el próximo post (que por cierto no tardará tanto como este en llegar).

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