secretos
Torta de cerezas y bananas
Batir 125 g de manteca o margarina a la temperatura ambiente con 1 cucharadita de piel de limón rallada, 225 g de azúcar molida, 2 huevos y 2 bananas hechas puré. Agregar gotas de esencia de vainilla, 250 g de harina con leudante, 1 taza de cerezas al natural o al Marrasquino cortadas en trozos y 4 cucharadas de leche. Volcar en un molde para savarín enmantecado y enharinado y cocinar en el horno. Servir sola o con crema batida.
Torta comodín
Para servir con el té, café licores
o como broche final de una comida
Preparar un bizcochuelo instantáneo de acuerdo a las instrucciones del envase. Hornearlo, enfriar y cortarle una tapa. Desmenuzar la miga del centro y mezclarla con 300 g de ricotta, 4 cucharadas de mermelada de limón y rellenar el hueco de la torta. Poner la tapa extraída, untar con dulce de leche repostero, pegar en los costados chocolate en rama y completar la decoración con rosas hechas con chocolate de la siguiente manera: calentar en baño de Maria fuera del fuego chocolate cobertura, volcar porciones grandes dar forma de círculos y antes que se enfríen enroscar dando la forma de las rosas. También pero poniendo el chocolate tibio dentro de moldes para cañoncitos y enroscando el chocolate hacer cartuchos y dejar enfriar. Aplicar en el borde de la torta y espolvorear con azúcar impalpable.
Cómo decorar fácilmente
una torta
Bañar la torta o bizcochuelo simple o relleno con fondant, glacé real, chocolate, merengue italiano u otro. Hacer en la parte superior círculos concéntricos bien separado uno del otro con chocolate si el baño es blanco y glacé si el baño es de chocolate. Ayudarse con un cartucho de papel manteca o manga con boquilla muy pequeña. Luego con un cuchillo o palillo hacer de tanto en tanto rayas, una hacia adentro y otra hacia fuera de forma de obtener un dibujo irregular.
Tortas
Las causas de los errores más comunes
La torta crece, pero vuelve a bajar durante la cocción
Causas:
• Mucho polvo para hornear
• Exceso de líquido
• Horno frío
Se hunde en el centro
Causas:
• Poco líquido
• Poca cocción
• Poco batido
Horno demasiado caliente, no crece
Causas:
• Horno muy caliente
• Poco leudante
• Poco batido
• Pocos huevos
Se contrae y separa de las paredes del molde
Causas:
• Demasiado líquido
• Exceso de horneado
• Molde muy grande para el batido
• Exceso de polvo para hornear
Torta pesada
Causas:
• Mucha cocción
• Horno frío
• Huevos poco batidos
Se levanta con un pico en el centro
Causas:
• Poco polvo para hornear
• Exceso de harina
• Horno muy caliente
• Falta de líquido
Se rompe con facilidad
Causas:
• Mucha azúcar
• Mucha manteca
• Pocos huevos
• Mucho leudante
Torta de cerezas y bananas
Batir 125 g de manteca o margarina a la temperatura ambiente con 1 cucharadita de piel de limón rallada, 225 g de azúcar molida, 2 huevos y 2 bananas hechas puré. Agregar gotas de esencia de vainilla, 250 g de harina con leudante, 1 taza de cerezas al natural o al Marrasquino cortadas en trozos y 4 cucharadas de leche. Volcar en un molde para savarín enmantecado y enharinado y cocinar en el horno. Servir sola o con crema batida.
Torta comodín
Para servir con el té, café licores
o como broche final de una comida
Preparar un bizcochuelo instantáneo de acuerdo a las instrucciones del envase. Hornearlo, enfriar y cortarle una tapa. Desmenuzar la miga del centro y mezclarla con 300 g de ricotta, 4 cucharadas de mermelada de limón y rellenar el hueco de la torta. Poner la tapa extraída, untar con dulce de leche repostero, pegar en los costados chocolate en rama y completar la decoración con rosas hechas con chocolate de la siguiente manera: calentar en baño de Maria fuera del fuego chocolate cobertura, volcar porciones grandes dar forma de círculos y antes que se enfríen enroscar dando la forma de las rosas. También pero poniendo el chocolate tibio dentro de moldes para cañoncitos y enroscando el chocolate hacer cartuchos y dejar enfriar. Aplicar en el borde de la torta y espolvorear con azúcar impalpable.
Cómo decorar fácilmente
una torta
Bañar la torta o bizcochuelo simple o relleno con fondant, glacé real, chocolate, merengue italiano u otro. Hacer en la parte superior círculos concéntricos bien separado uno del otro con chocolate si el baño es blanco y glacé si el baño es de chocolate. Ayudarse con un cartucho de papel manteca o manga con boquilla muy pequeña. Luego con un cuchillo o palillo hacer de tanto en tanto rayas, una hacia adentro y otra hacia fuera de forma de obtener un dibujo irregular.
Tortas
Las causas de los errores más comunes
La torta crece, pero vuelve a bajar durante la cocción
Causas:
• Mucho polvo para hornear
• Exceso de líquido
• Horno frío
Se hunde en el centro
Causas:
• Poco líquido
• Poca cocción
• Poco batido
Horno demasiado caliente, no crece
Causas:
• Horno muy caliente
• Poco leudante
• Poco batido
• Pocos huevos
Se contrae y separa de las paredes del molde
Causas:
• Demasiado líquido
• Exceso de horneado
• Molde muy grande para el batido
• Exceso de polvo para hornear
Torta pesada
Causas:
• Mucha cocción
• Horno frío
• Huevos poco batidos
Se levanta con un pico en el centro
Causas:
• Poco polvo para hornear
• Exceso de harina
• Horno muy caliente
• Falta de líquido
Se rompe con facilidad
Causas:
• Mucha azúcar
• Mucha manteca
• Pocos huevos
• Mucho leudante
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