Estas medidas son para aproximadamente 250 gramos de mazapán:
• Una taza (seca) de almendras.
• Una taza (seca) de azúcar, aunque recomiendo usar azúcar glasé.
• Una clara de huevo.
• Esencia de almendras a gusto.
Primero, necesitaremos pelar las almendras. Sí, suena como un trabajo aburrido y lento .. porque lo es :D. A menos que uses la siguiente recomendación: deja reposar unos minutos las almendras en un recipiente con agua hirviendo y luego pélalas a mano. También puedes comprarlas directamente peladas, aunque no hay nada como las cosas hechas a mano.
Luego, muele las almendras en un procesador y mézclalas con el azucar glasé y la clara de huevo. Deben quedar bien mezclados los ingredientes, formando una masa MUY uniforme y moldeable. Luego, agrega la esencia de almendras y amásala solo un poco más. De la esencia depende el sabor final de tu mazapán: si le hechas mucha, al primer gusto será un poco ácido y se irá haciendo medio amargucho con el tiempo que esté en la boca, si le pones poca ... ni se nota :B.
Para terminar, está tu creatividad <3. Haz angelitos, animalitos o frutitas. Puedes hacer una mezcla con colorante artificial para darle color, ya que la masa es de un color blanco cafesoso, asique se ve bien con otros colores encima.
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