INGREDIENTES:
- 300g de chocolate negro para fundir
- 33cl nata líquida para montar
- 250g virutas de chocolate
Primero hay que fundir el chocolate al baño maría hasta que quede líquido. Después, batir la nata con la ayuda de unas varirillas hasta que quede montada y cuando el chocolate ya esté líquido, mezclarlo con la nata hasta conseguir una mezcla uniforme. Después hay que dejar reposar.
A continuación, con la ayuda de dos cucharitas, hacer bolitas de unos 4 centímetros de diámetro y hacerlas rodar por un plato que contenga las virutas de chocolate. Así, las trufas quedarán cubiertas con las virutas.
Finalmente, hay que colocar todas las trufas en una bandeja y guardarlas en el congelador. Sacarlas 5 minutos antes de servir.
Comentario dietético
En caso de diabetes su consumo ha de ser ocasional y se ha de sustituir el azúcar por edulcorantes no nutritivos tales como la sacarina, el ciclamato, el aspartame o el sorbitol. Incluso cuando se consuman se ha de tomar junto con alimentos ricos en fibra como las verduras o los cereales integrales, ya que de esta forma no será tan brusco el efecto de los azúcares sobre el organismo.-----------------------------------------------------------------------
Ingredientes (4 personas)
200 gramos de chocolate negro fondant.1 yema de huevo.
Unas gotitas de coñac.
20 centilitros de nata líquida para montar.
50 gramos de azúcar glass.
50 gramos de virutas de chocolate.
Cómo se elabora:
Fundimos el chocolate al baño maría hasta obtener consistencia líquida.Elaborar un baño maría consiste en introducir un recipiente donde colocaremos la cobertura de chocolate, en una cazuela más amplia con agua caliente y sobre el fuego de manera que el calor del agua se transmita al recipiente donde está la cobertura de chocolate y de esta manera se deshaga gracias al calor suave.
Si pusiéramos el chocolate en una cazuela directamente en el fuego con toda probabilidad el chocolate se quemaría y daría un sabor desagradable a la mezcla.
Cuando está la cobertura fundida se le añade el coñac y cuando está ya fría se añade con sumo cuidado la yema del huevo. Batimos la nata hasta semimontar. Mezclamos ambas hasta obtener una masa uniforme.
Dejamos reposar en el congelador hasta que la masa endurezca.
Formamos las bolitas, bien con dos cucharas o con las manos mojadas.
Luego rebozamos con los fideos de chocolate o con azúcar glass.
Presentamos recién sacados de la nevera, donde deberemos conservarlas dentro de un recipiente cerrado, ya que a temperatura ambiente se pueden deshacer.
Trufas Divertidas
- 1 Lata de Leche Condensadaleche condensada
por evaporación se le extrae parte del agua y se le agrega el azúcar. Nestle
- 1/2-tableta de Chocolate Savoy Familiar
- 1/2-taza de Nesquik
- 1/2-taza de lluvia de chocolate
Elaboración de Trufas Divertidas:
- Calienta en una olla la Leche Condensada Nestle
- Agregar la tableta de Chocolate Savoy Familiar y el Nesquik, mezclar bien
- Dejar reposar de 10 a 15 minutos
- Al enfríar toma pequeñas porciones y forma bolitas
- Pasalas por la lluvia de chocolate y sírvase
Trufas al brandy
Ingredientes:
- Chocolate sin leche, 600 gramos,
- nata, crema de la leche ((Latinoamérica, menos en México), la crema que se forma al dejar la leche en reposo después de ordeñarla, de color amarillenta, espesa y grasosa. Se la utiliza mucho en repostería batida con azúcar. 500 gramos
- 2 cucharadas soperas de brandy.
Elaboración de Trufas al brandy:
- Cocer la nata, apartar del fuego y añadir el chocolate de golpe y el brandy, remover bien y dejar enfriar 24 horas.
- Pasado este tiempo darles forma y rebozar en cacao en polvo y a comer, BUENISIMAS.
TRUFAS DE MASCARPONE
Ingredientes: (Con estos ingredientes salen unas 40 unidades, yo utilizé solo la mitad de prueba)
- 24 bizcochos de soletilla
- 200 grs. de chocolate de postres (Yo usé el que viene en papel reciclado del Mercadona. También lo hay de Nestlé)
- 250 grs. de queso mascarpone (1 tarrina pequeña)
Preparación:
1.- Pulverizamos los bizcochos, ya sea en la Thermomix o en una picadora normal.
2.- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas vigilando que no se pase porque se puede quemar el chocolate.
3.- Mezclar bien el chocolate fundido con las galletas pulverizadas y el queso mascarpone, que quede todo bien ligado. Guardar la pasta en el frigorífico durante 1 horita.
4.- A continuación proceder, con ayuda de las manos a hacer pequeñas porciones redondas, las cuales se pueden rebozar en cacao en polvo, azúcar glass, fideos de chocolate, crocanti de almendras, coco rallado, chocolate blanco rallado, etc.... Colocarlas en las cápsulas de papel.
Trufas Falsas
Rendimiento: 25 piezas
Complejidad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de refrigeración: el necesario
Ingredientes:
2 tazas de helado de chocolate
9 onzas de chocolate semi amargo
1 taza crema dulce
2 1/2 cucharadas de mesa azúcar glass
3 cucharadas de cocoa en polvo
Preparación:
Paso 1
Con una cuchara parisien (parecida a un sacabolas de helado pero en pequeñito, utilizada comúnmente para hacer perlas de melón) forma 25 bolas con el helado y mételas al congelador tres horas para que estén muy firmes.
Paso 2
Calienta la crema y el azúcar en un cazo pequeño, y en cuanto hiervan agrega el chocolate en trocitos pequeños. Mueve hasta que se disuelva y obtengas una salsa tersa.
Paso 3
Sumerge cada bola de helado en la salsa de chocolate ya tibia, pues el helado se fundirá de inmediato si esta muy caliente. Escurre y mete las trufas al congelador nuevamente.
Paso 4
Antes de servir, espolvorea o revuelca cada trufa con cacao en polvo.
Trufas frutales
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
por evaporación se le extrae parte del agua y se le agrega el azúcar. - 1 caja de gelatina sabor a eleccion
- 2 cucharadas deManteca
- azucar cantidad necesaria
Elaboración de Trufas frutales:
- En una cacerolita colocar la leche condensada, la gelatina y la manteca,mezclar con cuchara de madera hasta que espese.
- Retirar y dejar enfriar.
- Formar bolitas, pasarlas por azucar y colocar en pirotines.
- Dejar en heladera hasta el momento de servir.
Trufas al cava
Ingredientes:
- 1 pastilla de chocolate fondant
- 150 ml. de nata, crema de la leche ((Latinoamérica, menos en México), la crema que se forma al dejar la leche en reposo después de ordeñarla, de color amarillenta, espesa y grasosa. Se la utiliza mucho en repostería batida con azúcar. para montar
- 100 ml de cava
- chocolate en bolitas pequeñas o granilllo
Elaboración de Trufas al cava:
- Ponemos a nata en un cazo y cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado, y mezclamos.
- Dejamos enfriar unas horas (2 ó 3) en un lugar fresco, sacamos pasado ese tiempo y vamos formando trufas y pasandolas por el granillo de chocolate y ponemos en moldecitos de papel. Deliciosas.
Trufas tiramisú
Ingredientes:
- 24 bizcochos de soletilla (de los blandos)
- 200gr deChocolate negro
chocolate fondat, amargo, Amer, bitter o puro; no lleva añadidos, es solo cacao y azúcar; se identifican por el porcentaje de cacao que contienen. - 200gr de queso mascarpone
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 chorrito de licor(ron, wisky....)
- coco rallado.
Elaboración de Trufas tiramisú:
- Pulverizamos los bizcochos, lo más que podamos, las que tengais thermomix, es un buen momento para usarla!.
- Derretimos el chocolate en el microondas.
- Mezclamos con el bizcocho, y todos los demás ingredientes, excepto el coco, hasta que quede una masa homogenea.
- Metemos en el frigorifico 1 hora la masa resultante para que sea mas facil de manejar.
- Hacer pequeñas bolitas y rebozar con el coco rallado, poner en capsulas de papel para trufas.
- Salen unas 40, dependiendo claro del tamaño.
Trufas de mantecol
Ingredientes:
Elaboración de Trufas de mantecol:
- En una cacerola colocar la crema de leche con 50 gr de mantecol picado, a fuego medio y revolver hasta que el mantecol se integre.
- Una vez que hace ebullicion verter la mezcla sobre el chocolate semiamargo.
- Revolver hasta que se derrita el chcolate y agregar la pizca de sal, la esencia de vainilla, integrar bien y colocar 100 gr de galletitas dulces y el mani.
- LLevar la mezcla a la heladera hasta que se enfrie para luego formar bolitas.
- Preparar una mezcla con el coco y los 60 gr de mantecol rallado que dejamos aparte. Pasar las bolitas por esta mezcla para cubrirlas.
CHOCO-TRUFAS
Ingredientes:
- 250 GR. DE DULCE DE LECHE,
- 170 GR. DE GALLETITAS DE CHOCOLATE (CHOCOLINAS),
- 3 BARRITAS DE CHOCOLATE PARA TAZA,
- COCO O GRAGEAS DE COLORES CANT. NEC.
Elaboración de CHOCO-TRUFAS:
DESHACER EN LA PROCESADORA (ROBOT) LAS GALLETITAS Y RESERVAR.
EN UN BOL COLOCAR EL DULCE DE LECHE Y LAS BARRITAS DE CHOCOLATE YA FUNDIDAS Y TIBIAS.
INCORPORAMOS LAS GALLETITAS MOLIDAS Y MEZCLAMOS FORMANDO UNA PASTA.
LLEVAR A LA HELADERA HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA.
HACER BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y HACERLAS RODAR POR COCO SECO O GRAGEAS DE COLORES.
ACOMODARLAS EN PIROTINES (MOLDECITOS DE PAPEL) Y LLEVAR A LA HELADERA COMO MINIMO POR 3 HORAS.
EN UN BOL COLOCAR EL DULCE DE LECHE Y LAS BARRITAS DE CHOCOLATE YA FUNDIDAS Y TIBIAS.
INCORPORAMOS LAS GALLETITAS MOLIDAS Y MEZCLAMOS FORMANDO UNA PASTA.
LLEVAR A LA HELADERA HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA.
HACER BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ Y HACERLAS RODAR POR COCO SECO O GRAGEAS DE COLORES.
ACOMODARLAS EN PIROTINES (MOLDECITOS DE PAPEL) Y LLEVAR A LA HELADERA COMO MINIMO POR 3 HORAS.
- 200 gr de chocolate Nestlé Postres
- 1 cucharada de Nescafé o cualquier otro café solible
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gr de azúcar glasscacao en polvo para rebozar
Preparación con Thermomix:
Se pone el chocolate negro en trozos en el vaso de Thermomix y se tritura unos segundos a velocidad 6.
Se añade el Nescafé y la mantequilla y se programa 5 minutos a 40º, velocidad 2. Se bajan los restos de las paredes del vaso y se añade el huevo y el azúcar glass y se mezcla 1 minuto a velocidad 4.
Se añade el Nescafé y la mantequilla y se programa 5 minutos a 40º, velocidad 2. Se bajan los restos de las paredes del vaso y se añade el huevo y el azúcar glass y se mezcla 1 minuto a velocidad 4.
Preparación tradicional:
Se funde el chocolate al baño maría y se le añaden el resto de los ingredientes, se bate enérgicamente para que todo quede bien integrado y la pasta homogénea.
Se guarda esta pasta en el frigorífico para que tome cuerpo. Y, por último, se hacen bolitas con la ayuda de unas cucharillas, se rebozan en cacao en polvo y ya se pueden servirTrufas de Chocolate. Dulces Secretos.
Receta especial para el día del padre.
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