Torta económica sin huevos
Una preparación que escapa a lo tradicional, pensada para aquellas personas que por motivos de salud no pudieran consumir huevos, o simplemente porque no les gusten. Una muy buena opción para preparar una torta rica y diferente.
Paso 1
Se puede congelar: si
Porciones que rinde: 8
Enmantecamos un molde de 20 cm. de diámetro, lo cubrimos con azúcar y lo ponemos en el freezer mientras realizamos la preparación (aproximadamente unos 30 minutos).
Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 taza de almidón de maíz
3/4 tazas de azúcar
3 de cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
1/2 taza de aceite
3/4 tazas de jugo de naranja
1/2 taza de leche
Ralladura de 1 naranja y de 1 limón
Paso 2
Colocamos en un bol la harina, el almidón de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Paso 3
En otro recipiente colocamos el aceite, el jugo de naranja, la leche y las ralladuras. Las volcamos sobre los ingredientes secos, revolviendo con pala de madera, tan solo hasta lograr que todos los elementos queden integrados.
Encendemos el horno a temperatura media.
Paso 4
Retiramos el molde del freezer y le volcamos la preparación.
Colocamos la torta en el horno por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté cocida.
Paso 5
Retiramos la torta del horno y la desmoldamos sobre rejilla.
La dejamos enfriar y luego la espolvoreamos con azúcar impalpable.
FUENTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario