miércoles, 10 de febrero de 2010

Torta económica sin huevos

Torta económica sin huevos


Una preparación que escapa a lo tradicional, pensada para aquellas personas que por motivos de salud no pudieran consumir huevos, o simplemente porque no les gusten. Una muy buena opción para preparar una torta rica y diferente.



Paso 1

Se puede congelar: si

Porciones que rinde: 8

Enmantecamos un molde de 20 cm. de diámetro, lo cubrimos con azúcar y lo ponemos en el freezer mientras realizamos la preparación (aproximadamente unos 30 minutos).

Ingredientes:

2 tazas de harina
1/2 taza de almidón de maíz
3/4 tazas de azúcar
3 de cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
1/2 taza de aceite
3/4 tazas de jugo de naranja
1/2 taza de leche
Ralladura de 1 naranja y de 1 limón



Paso 2

Colocamos en un bol la harina, el almidón de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.



Paso 3

En otro recipiente colocamos el aceite, el jugo de naranja, la leche y las ralladuras. Las volcamos sobre los ingredientes secos, revolviendo con pala de madera, tan solo hasta lograr que todos los elementos queden integrados.

Encendemos el horno a temperatura media.



Paso 4

Retiramos el molde del freezer y le volcamos la preparación.

Colocamos la torta en el horno por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté cocida.



Paso 5

Retiramos la torta del horno y la desmoldamos sobre rejilla.

La dejamos enfriar y luego la espolvoreamos con azúcar impalpable.





FUENTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario