1 sobre de gelatina de sabor (usé con sabor a frambuesa y otra de naranja)
2 sobres de gelatina sin sabor (neutra en polvo)
200 ml. de agua, jugo o leche
300 grs. de azúcar
Algo más de azúcar para el acabado final
Aceite de girasol para engrasar el molde
PROCEDIMIENTO
Poner los ingredientes en un cacerolita a fuego suave, remover continuamente, sin que llegue a hervir, durante unos diez minutos.
Pincelar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona.
Verter la mezcla en los moldes suavemente, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldar y pasarlas por azúcar.
VARIANTES
Los sabores… pues todos los que encontremos en los supermercados en las gelatinas de sabores.
También pueden jugar con el líquido que se les añade.
Las que ven en la foto llevan agua, pero se les puede añadir leche, o zumo de frutas.
También pueden jugar con el tipo de azúcar que ponen: la de uso corriente o azúcar glas.
Una sugerencia es cambiar la cobertura de azúcar por un glaseado al gusto, meterlas un ratito antes de consumirlas en el congelador, y servirlas acompañando una tarta o un postre de frutas.
El único consejo para no tener dificultad en desmoldarlas es pincelar bien todas las aristas de las figuras de los moldes con aceite de girasol. Es preferible perder un poco de tiempo en esta tarea, porque luego se desmolda estupendamente
otra receta....tmb de lo mismo...pero les dejo las 2 opciones a eleccion de ustedes..
1.
Mezclamos el contenido de un sobre de gelatina (100 grs) con 1/3 de taza de agua hervida, moviendo hasta que se disuelva por completo. Mantener a los niños alejados al momento de echar el agua. Luego ellos mismos pueden mover la mezcla, con los cuidados del caso.
2.
Utilizando los dedos, engrasamos moldecitos con un poco de aceite de cocina (pueden ser cubetas para hacer hielos pequeños, o bien las normales).
3.
Colocamos los moldes en el refrigerador hasta que estén bien firmes.
4.
Desmoldamos con ayuda de nuestros dedos y teniendo cuidado en los bordes, los pasamos por azúcar...y listo!
Para hacer la preparación incluso más divertida, podemos usar varios colores de gelatina. También podemos darles forma a las gomitas, retirandolas del refrigerador cuando aun no se hayan endurecido, moldeándolas y luego regresándolas al frío. De cualquier manera, esta es una opción de receta muy sencilla, ideal para compartir un buen momento con los niños en el aula.
Retornemos a la infancia. Adereza una tarde de domingo con unas gominolas hechas por ti, ositos, lombrices… sólo depende del molde.
¡Si de niño hubiera tenido esta receta!
Ya no soy
tan niño, pero la tengo. Y me siguen encantando los atracones de chucherias hasta que me duela la tripa.
Ahi va, es facil, rapido y cuanto menos curioso. Haz tus propias chucherias.
Ingredientes
* 1 sobre de gelatina de sabor (me encanta la de fresa)
* 2 sobres de gelatina neutra
* Dos veces la cantidad de gelatina de sabor, pero de agua
* Tres veces la cantidad de gelatina de sabor, pero de azúcar y un poquito más para decorar
Procedimiento
En una cacerola, se mezclan todos los ingredientes y se calientan a fuego suave durante 10 minutos, sin que llegue a hervir.
A el molde que se vaya a usar, yo uso cubiteras con formas de cubos, osos, estrellas… del IKEA, se le da un brochazo de aceite de girasol o un poquito de mantequilla muy muy muy extendida.
se vierte el contenido en el molde y se deja cuajar en la nevera. Cuanto más fino, más rápido estara listo. Cuando se extraiga, se “rebozan” en azúcar y se guardan en un tupper para que queden blanditos.
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Ingredientes: 125ml de agua, 130g de azúcar, 1 sobre de gelatina neutra, ½ sobre de gelatina de sabor (43g aproximadamente).
Preparación:
1.- Poner a remojo la gelatina neutra con un poco de agua.
2.- En un cazo añadir el azúcar y el agua y calentar hasta su completa disolución.
3.- Cuando el azúcar se ha disuelto añadimos la gelatina neutra y calentamos removiendo la
mezcla durante 5 minutos a 70ºC.
4.- Cuando la gelatina se ha disuelto añadimos la gelatina de sabor y calentamos removiendo la mezcla durante 5 minutos a 70ºC.
5.- Recubrimos un molde de aceite y vertemos la mezcla.
Los ingredientes:
* 400-500 gr. de almidón (fécula de patata, harina de patata),15 gr. de gelatina en polvo,
* 35 ml. de agua,
* 30 gr. de jarabe de frutas (p. e. de fresa o de cereza),
* 20 gr. de azúcar,
* 10 gr de miel (a ser posible líquida),
* 3 gr. de ácido cítrico.
Elaboración
Cubrir una bandeja para pasteles con el almidón en polvo. Mezclar bien la gelatina con 25 ml. de agua. A continuación, dejarla reposar durante 15 minutos aproximadamente. Calentar la gelatina al baño María a 75º C como máximo. Diluir el azúcar y el ácido cítrico en 10 ml. de agua. Añadir a la gelatina la miel en primer lugar, y a continuación la solución azucarada. Remover bien todo el preparado.
A continuación se deberá añadir el jarabe de frutas mezclándolo con el preparado. Dejar reposar la mezcla resultante durante algunos minutos hasta que se aclare. Con el fondo de un vaso limpio se imprimirán hendiduras en la capa de almidón sobre la bandeja. Con ayuda de un embudo, verter la mezcla cuidadosamente en los moldes que se forman.
Dejar reposar las gominolas como mínimo durante tres horas. A continuación, rociar un poco de almidón en polvo para que no se peguen entre sí.
Ingredientes para la clara de un huevo: 5 hojas de gelatina neutra, 40g de azúcar glas, 4g de gelatina de sabor.
Preparación:
1.- Poner a remojo las hojas de gelatina neutra en agua.
2.- Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve.
3.- Añadir el azúcar y volver a batir.
4.- Retirar las hojas de gelatina del agua y ponerlas y fundirlas en el microondas. Añadir la gelatina de sabor.
5.- Incorporar la gelatina a la mezcla y batir con el recipiente al baño María.
6.- Verter la mezcla en el molde y dejar enfriarVideo promocional del “Gummy Bear” gigante:
Este divertido video promociona la gominola de ositio más grande del mundo, superando en tamaño a la gominola de osito en un palito.
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