- 1 plancha pequeña de mica o acetato
- 1 rodillo pequeño de madera o plástico
- 1 nervador de hojas
- 1 cortador en forma de hojas
- Bolitas pequeñas de teknopor
- Alambre de cobre delgado # 20
- Cortadores redondos
- 1 Stick
- 1 lapicero de acrílico
- Floratape verde
- 1 Pinza para cortar el alambre
- Pistillos
- Oasis o espuma para colocar las flores.
Para la elaboración de Rosas:
- Teñir la masa con colorante vegetal, se puede hacer dentro del mismo tono en tres tonalidades (degradé).
- A la bolita de teknopor hacerle un agujero por donde pasará el alambre de cobre, introducirlo y hacerle un doblez en la punta, con la ayuda de la pinza o alicate.
- Hacer una bolita con el tono más intenso de masa y pegarlo con goma a la bolita y hacer una perita, esto formará el botón de la flor, dejar secar.
- Con el cortador redondo o de rosas cortar 4 pétalos en el tono mediano de la masa, con la ayuda del lapicero de acrílico, irles dando forma o boleando en la palma de la mano y colocarlos alrededor del botón formado, uno a continuación del otro, dejar secar.
- Cortar 7 pétalos con el cortador más grande en el tono claro de la masa para flores darles movimiento y colocarlos alrededor de los anteriores, intercalándolos, pegas el primero y continúas a partir de la mitad del anterior.
- Si deseas hacer una rosa mas grande aumenta el número de pétalos.
- El alambre de cobre se forra con cinta floratape una vez que se seca la rosa.
- Conforme vas colocando los pétalos, se deja secar sobre el oasis o la espuma, de preferencia, doblando el alambre para que la flor este hacia abajo y tome mejor forma.
- Para pegar los pétalos se puede ut
¼ de kilo de azúcar en polvo o micro pulverizada 1 y ½ cucharada de goma tragacanto 4 cucharadas de agua hervida caliente ½ cucharada de manteca americana 2 gotitas de glucosa Preparación: Colocar en un tazón el azúcar, previamente cernido con la goma tragacanto. En el agua caliente incorporar la glucosa y la manteca, disolver bien y añadirla al azúcar, mezclar muy bien con espátula de madera. Luego amasar hasta que se integren los ingredientes, formar un bollito y guardar en una bolsa plástica herméticamente cerrada. Dejar reposar por 24 horas, luego volver a amasar y proceder a elaborar las flores. La masa puede ser conservada en refrigeración siempre bien protegida, en una bolsa plástica o papel film. Tips:
http://www.dulcesdequeca.com/tortas/masa-para-elaborar-flores-de-azucar.html |
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